[Share] Microsoft Windows 7 Plus/Minus & tips/trik

Re: [Share] Microsoft Windows 7 Plus/Minus & tips/trik

Postby kokakokbrut » December 3rd, 2009, 11:42 am

che wrote:kompatibelkah di semua usb modem [hsdpa/upa & evdo rev. A] :?: sopirnya aka driper :D

hardware dan driver insya alloh support

tapi klo aplikasinya ga 100% yakin support
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: [Share] Microsoft Windows 7 Plus/Minus & tips/trik

Postby CX75 » December 3rd, 2009, 1:32 pm

Joy wrote:^^^ bisa kok gan, ditempat saya SIMOCO lancar di SEVEN,

driver MA8730P juga pake dari XPnya, sejauh ini software Siemens yang pernah saya coba gak jalan adalah MPM,,,

CMIIW


jangan lupa; MPM juga bermasalah di Vista! (belum uji jalan apa kaga, tp pas innstall aja udah rewel :( )
CX75
 

Re: [Share] Microsoft Windows 7 Plus/Minus & tips/trik

Postby kokakokbrut » December 4th, 2009, 11:55 pm

MPM yang terbaru ga rewel ah di win7 punya temen
tapi emang pas nginstall sempet gagal beberapa kali
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: [Share] Microsoft Windows 7 Plus/Minus & tips/trik

Postby CX75 » December 5th, 2009, 9:29 am

kokakokbrut wrote:MPM yang terbaru ga rewel ah di win7 punya temen
tapi emang pas nginstall sempet gagal beberapa kali


mpm baru? download dimana? btw apa milik M81 (atau rilis dari BenQ Siemens)?

klo MPM dari "real siemens", dukungan thd yang lama masih ada tp klo dari BenQ Siemens; dukungan yang lama sudah gak sempurna lagi
CX75
 

Re: [Share] Microsoft Windows 7 Plus/Minus & tips/trik

Postby inoetea » December 5th, 2009, 11:10 am

^ Yg lama itu versi brp n yg baru itu jg versi brp? Saya punya dua, versi 4.06.17.31.0.1 n 4.20.636.41.0.0. Dua versi tsb udah gak support lg ME45 saya baik di XP maupun di 7. Tanyakeun...apa...?
Image
Image
inoetea
VIP Member
 
Posts: 479
Joined: November 17th, 2009, 12:17 am

Re: [Share] Microsoft Windows 7 Plus/Minus & tips/trik

Postby CX75 » December 5th, 2009, 11:16 am

inoetea wrote:^ Yg lama itu versi brp n yg baru itu jg versi brp? Saya punya dua, versi 4.06.17.31.0.1 n 4.20.636.41.0.0. Dua versi tsb udah gak support lg ME45 saya baik di XP maupun di 7. Tanyakeun...apa...?


MPM gak ada yg support ME45.
MPM sepengetahuanku hanya cocok mulai M55 sampai x75
CX75
 

Re: [Share] Microsoft Windows 7 Plus/Minus & tips/trik

Postby inoetea » December 5th, 2009, 11:24 am

Oot sjenak: :o Ah, masak? Dulu saya beli dpt micro CDnya & ada MPMnya tp gak dpt kabel data. Smentara ada kastemer saya beli baru dpt kabel tp gak dpt micro CDnya. Hayo.... ;) Sayang aja udah hilang entah kmn. Btw mohon maaf klo tryata salah salah. :D
Image
Image
inoetea
VIP Member
 
Posts: 479
Joined: November 17th, 2009, 12:17 am

Re: [Share] Microsoft Windows 7 Plus/Minus & tips/trik

Postby CX75 » December 5th, 2009, 11:34 am

inoetea wrote:Oot sjenak: :o Ah, masak? Dulu saya beli dpt micro CDnya & ada MPMnya tp gak dpt kabel data. Smentara ada kastemer saya beli baru dpt kabel tp gak dpt micro CDnya. Hayo.... ;) Sayang aja udah hilang entah kmn. Btw mohon maaf klo tryata salah salah. :D


oooo.... CD itu? itu-kan SDS / Data exchange (untuk explore filesystem).
aku juga punya S45 (lkp tp minus buku manual)
CX75
 

Re: [Share] Microsoft Windows 7 Plus/Minus & tips/trik

Postby kokakokbrut » December 5th, 2009, 12:13 pm

HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: [Share] Microsoft Windows 7 Plus/Minus & tips/trik

Postby d4uz » December 7th, 2009, 10:22 pm

Hmmm... perasaan pada bahas Win7 koq larinya ke MPM... :D

dah nyoba Win7 instal dari bonus DVD majalah Chip.
Secara umum seh, hampir sama ama Vista, cuma ada bebrapa fitur n Performanya lebih ditingkatkan jadi lebih ringan dari Vista.. Kalau punya hardware pas2an sih, mending gak usah Instal Win7, soale fitur2nya bakal ngumpet.. Dikompie gw aja nilai indexnya cuma 3,4. (kalau gak salah nilai 3.0 baru bisa jalanin Fitur Aero dkk..).

Emang sih fasilitas2 Aeronya amat menarik, pergantian themesnya pun nyari tanpa jeda, klik themes yang dimau langsung terganti...

Untuk kompabilitas Software n Hardware udah bagus, semua berjalan semestinya.. Modem HSDPA gw dah nyoba beberapa merk jalan sempurna tuh..

Pengalaman kmaren saat make tuh Win7, tiba2 lampu padam.. Saat nyalain kembali, win7nya ngadat, eror bluescreen, gw biarin Win7 repair sendiri, tapi karena kelamaan gw cancel, Walhasil drive tempat Win7 terinstal langsung ngadat, di WIndowsXP tuh drive suka gak kedetek (di bios masih kedetek loh, cuma diexplorer kadang eror).. Langkah terakhir, kudu partisi Ulang, hapus partisi lama buat partisi baru, barulah drivenya normal lagi..

Kesimpulannya, sesuiakan kebutuhan aja.. bagi gw WindowsXP Dark Edition v7 Rebirth SP3 udah lebih dari cukup.. udah gak gitu tertarik lagi ama yang namanya men-dandani windows, mempercantik tampilan Windows..
Lagi selingkuh ama PalmPre+
dauz.salam@gmail.com
Siemens Soft. Collection
+6285255715535
User avatar
d4uz
Moderator
 
Posts: 125
Joined: November 17th, 2009, 5:21 am
Location: Kota Lulo

PreviousNext

Return to Windows OS