Page 1 of 2

WTA Dopod 818 pro hanya bisa mendengarkan all sound via HF

PostPosted: February 17th, 2011, 11:33 pm
by Budi_XP
Aneh sekali dengan PDA ini (Dopod 818 pro ;;) ) tiba-tiba tanpa sebab apa - apa semua file suara MP3, ringtone tidak bisa terdengar hanya bisa di dengar melalui HF saja. Mungkin temen-temen ada yang pernah mengalami silahkan share disini :)

Re: WTA Dopod 818 pro hanya bisa mendengarkan all sound via

PostPosted: February 18th, 2011, 12:30 am
by Esant84
sm kyk kasus samsung i780 sy mas.mp3,ringtone,mic,touch,suara telpon smua mati.mslhnya gara2 instal aplikasi srswowhd n pocketmusic tp tdk mau jalan n jadinya kyk gitu.solusinya update s/w

sy skrg jd lbh hati2 jika mau instal app mas,keknya lbh merasa aman file Cab drpd yg exe.kadang ada aplksi yg tdk bisa dihapus sampai bersih

Re: WTA Dopod 818 pro hanya bisa mendengarkan all sound via

PostPosted: February 18th, 2011, 12:39 am
by Budi_XP
Esant84 wrote:sm kyk kasus samsung i780 sy mas.mp3,ringtone,mic,touch,suara telpon smua mati.mslhnya gara2 instal aplikasi srswowhd n pocketmusic tp tdk mau jalan n jadinya kyk gitu.solusinya update s/w

sy skrg jd lbh hati2 jika mau instal app mas,keknya lbh merasa aman file Cab drpd yg exe.kadang ada aplksi yg tdk bisa dihapus sampai bersih

Iya mas berarti harus update firmware ya? kalo hardreset dan softreset juga sudah saya jalani, kalo install aplikasi malh belum pernah tuch mas :)
Akan saya coba update firmware thanks share nya Mas :)

Re: WTA Dopod 818 pro hanya bisa mendengarkan all sound via

PostPosted: February 18th, 2011, 12:50 am
by ilham
Kalau hard reset tidak bisa juga berarti hardware tuch Mas. CMIIW

Re: WTA Dopod 818 pro hanya bisa mendengarkan all sound via

PostPosted: February 18th, 2011, 1:15 am
by Esant84
Budi_XP wrote:
Esant84 wrote:sm kyk kasus samsung i780 sy mas.mp3,ringtone,mic,touch,suara telpon smua mati.mslhnya gara2 instal aplikasi srswowhd n pocketmusic tp tdk mau jalan n jadinya kyk gitu.solusinya update s/w

sy skrg jd lbh hati2 jika mau instal app mas,keknya lbh merasa aman file Cab drpd yg exe.kadang ada aplksi yg tdk bisa dihapus sampai bersih

Iya mas berarti harus update firmware ya? kalo hardreset dan softreset juga sudah saya jalani, kalo install aplikasi malh belum pernah tuch mas :)
Akan saya coba update firmware thanks share nya Mas :)


sy mlh blm pernah coba hardreset,klo dihardreset efeknya data yg hilang apa sj ya mas?program semisal office,opera dsb hilang g tuh?
klo g instal app kekny rugi mas,bisa buat naikin performa n interfacenya biar lbh mantep n keren

Re: WTA Dopod 818 pro hanya bisa mendengarkan all sound via

PostPosted: February 18th, 2011, 1:43 am
by ilham
Hard reset = mengembalikan status seperti pabrikasi. Semua hilang kecuali yang di memory card, termasuk phonebook, sms, aplikasi-aplikasi terinstall, data di phone, akan hilang.

Re: WTA Dopod 818 pro hanya bisa mendengarkan all sound via

PostPosted: February 18th, 2011, 11:55 am
by gandalf
udah penyakit nya dopod 818

itu masalah hardware bukan software. yg berhubungan dg port handsfree nya.

Re: WTA Dopod 818 pro hanya bisa mendengarkan all sound via

PostPosted: February 18th, 2011, 1:22 pm
by Budi_XP
wah berarti harus bngkar ya :D

Re: WTA Dopod 818 pro hanya bisa mendengarkan all sound via

PostPosted: February 19th, 2011, 1:35 am
by mamed_3279
^^mungkin bener apa kata mas gandalf,gara2 port handsfreenya ngedetek kecolok handsfree..jadi si handset otomatis masuk profile "handsfree",biasanya sih gitu :D

Re: WTA Dopod 818 pro hanya bisa mendengarkan all sound via

PostPosted: February 19th, 2011, 12:24 pm
by Esant84
klo sprti itu biasany kan ada ikon simbolnya mas,sm kyk siemens ada ikon headset diatas layar.