Page 1 of 1

WTA setting LinkSys ROuter Wifi & Speedy ASDL Router

PostPosted: December 12th, 2009, 6:54 am
by CX75
ada yang tahu bagaimana nyetting supaya konfigurasi:

komputer (laptop & desktop) <--> Wifi Router Linksys (4port) <--> ASDL modem Router Speedy [Zyxel]


dapat berfungsi???
soalnya baru dapet Wifi Router Linksys. kalibrasi speedy aja yang fail :( klo langsung komputer ke speedy sih lancar2 aja.


btw kemarin juga baru upgrade firmware dari WRT54G (udah lumayan jadul) jadi WRT54GL (dari website-nya)

Re: WTA setting LinkSys ROuter Wifi & Speedy ASDL Router

PostPosted: December 16th, 2009, 1:04 am
by inoetea

Re: WTA setting LinkSys Router Wifi & Speedy ASDL Router

PostPosted: December 16th, 2009, 7:31 am
by CX75
thx. ntar aku coba. btw setting ini apa masih bisa tetap pake cara login dulu (bukan nyalain modem langsung ONLINE)?
takut resiko nyalain modem N router on malah berakibat always online (beresiko bagi yang ambil paket limited; misal paket 15 jam/bln)

Re: WTA setting LinkSys ROuter Wifi & Speedy ASDL Router

PostPosted: December 16th, 2009, 3:42 pm
by CX75
aku coba dgn kondisi resume dari hibernate.
hasilnya ok tp settingnya sepertinya mengerikan :( [time online seperti klo login dulu gak ada:( ]

yg belum ditest adalah setelah restart, nyalain wifi router trus nyalain modem apa langsung nyambung

ada solusi lain? [biar login dulu daripada seperti ini] dan ada solusi pengecek waktu online klo pake metode ini???

Re: WTA setting LinkSys ROuter Wifi & Speedy ASDL Router

PostPosted: August 10th, 2010, 1:35 am
by ilham
Bisa dimatikan modemnya saja mas CX75, waktu online jadi terputus, nanti jika mau online lagi tinggal dinyalakan lagi modemnya, biasanya ada tombol on/off di belakang modem adsl. Komputer direstart tidak akan ada masalah, jangan lupa memberi passkey untuk wirelessnya..

Re: WTA setting LinkSys ROuter Wifi & Speedy ASDL Router

PostPosted: August 10th, 2010, 1:36 am
by ilham
Jika untuk mas CX ini sudah expire, setidaknya untuk yang lain :))