Page 1 of 1

(ask) tv tuner USB

PostPosted: December 6th, 2011, 11:09 am
by Esant84
ada yg pernah pakai tv tuner usb g ya?
ane pake tv tuner advance tp kok tdk bisa jernih padahal sdh pake antena luar Yagi.program yg bisa diterima jg cuma 7biji,utk pindah chanel jg mesti scan dlu n butuh wkt sktr 10 detik tp klo yg ini sprtiny mslh speec laptop ane.ane pake core duo 1,7Ghz 512mb.
ada yg pernah pake merk gadmei,bagusan mana yak?

Re: (ask) tv tuner USB

PostPosted: December 6th, 2011, 1:51 pm
by ilham
Merk Avermedia bagus Mas, harga juga tidak jauh beda, saya pernah beli yang tipe TVBox buat LCD bukan yang USB, tapi saya rasa yang USB sama bagusnya dengan yang BOX.
Merk Gatmei belum coba yang USB, tapi saya pernah pakai yang BOXnya (edisi awal2) daya tangkap sinyalnya luar biasa bagus. Harga merk Gatmei kurang lebih sama dengan Advance.
Kalau mau lebih bagus ya pakai merk WinFast, kenapa saya bilang bagus? Karena harganya yang bisa 2x lipat. :))

Re: (ask) tv tuner USB

PostPosted: December 6th, 2011, 2:33 pm
by Esant84
o,gitu ya mas.hrga memang tdk bisa bohong...tuner advance sy model box mas,via usb.apa ini yg dimaksud mas ilham?

Re: (ask) tv tuner USB

PostPosted: December 7th, 2011, 2:59 am
by ilham
Bukan, kalo TV-BOX yang saya maksud (dan dikenal org2 di mangga dua) itu adalah tuner yang di mana colokan D-SUB (VGA) dari monitor dicolokin ke BOX tersebut, lalu dari BOX ada kabel lagi yang dicolokin ke port VGA di CPU.
Jadi bukan pakai USB, alias sebagai jembatan signal saja antara si monitor dengan CPU.

Re: (ask) tv tuner USB

PostPosted: December 7th, 2011, 3:03 am
by ilham
Btw, mas Esant gak ikut gabung di group SiemensXP di FB? Lebih ramai dan interaktif Mas. Forum hanya sebagai ladang ilmu saja, dokumentasi jelas lebih bagus di forum, buat ngobrol-curhat-FJB lebih ngetrend di FB. :D

Re: (ask) tv tuner USB

PostPosted: December 7th, 2011, 8:45 am
by threepong
Mau tanya kmren sempet nyobai gadmei box pakai port usb di beberapa lap top kok bis scan channel malah rata2 dumb memory kenapa yak ...?

Re: (ask) tv tuner USB

PostPosted: December 7th, 2011, 12:55 pm
by ilham
Coba update driver ama aplikasinya di situs gatmei, itu masalah driver ato aplikasi yg ga update, ato mungkin juga ada kerusakan hardware.

Re: (ask) tv tuner USB

PostPosted: December 16th, 2011, 1:15 pm
by Boowin
klo saya pake yg box, jadi klo pengen nyalain tv gak perlu hidupin komputer.... :D

Re: (ask) tv tuner USB

PostPosted: December 17th, 2011, 2:03 am
by ilham
Laptop ga bs pake yg BOX Mas.