Page 1 of 2

boot loader xp

PostPosted: October 29th, 2010, 7:35 pm
by mBenQ
waduh masang pinguin ke laptop gagal terus. akhirnya gak bisa masuk ke jendelas lagi. tolong dong begimana caranya biar si jendelas bisa dibuka lagi.
tengkyu ya

Re: boot loader xp

PostPosted: October 29th, 2010, 8:36 pm
by andRa4
maksud-ny jendela gimana neyh mas-??
tolong uraikan biar ane tau.
kalo d-liat dari judul trid, ane ada 3 duga-an boot loader win-xp,.
1. Booting System (Windows)
2. Booting Hardware (POST)
3. Salah semua :D

Re: boot loader xp

PostPosted: October 29th, 2010, 10:08 pm
by kokakokbrut
liat pake live cd penguin di c: masih ada file NTLDR ga ?
coba repair pake cd installan xp aja

Re: boot loader xp

PostPosted: October 30th, 2010, 2:32 am
by ilham
Boot ke DOS, ketik : fdisk /mbr

Re: boot loader xp

PostPosted: October 30th, 2010, 2:32 am
by ilham
dobelpost

Re: boot loader xp

PostPosted: October 30th, 2010, 10:56 pm
by mBenQ
andRa4 wrote:maksud-ny jendela gimana neyh mas-??
tolong uraikan biar ane tau.
kalo d-liat dari judul trid, ane ada 3 duga-an boot loader win-xp,.
1. Booting System (Windows)
2. Booting Hardware (POST)
3. Salah semua :D


jadi gini, masang pinguin nympe 80% trus dieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeem aja. ditungguin ampe kira2 1/2 jam gak ada reaksi. heng ya?
trus restart paksa. nah karena masangnya belum lengkap jadi gak bisa booting leptop ane

tapi sekarang sudah normal lagi dengan jurus pamungkas.
hancurkan partisinnya sekalian, pasang lagi jendelanya :))

Re: boot loader xp

PostPosted: October 30th, 2010, 11:18 pm
by andRa4
mBenQ wrote:tapi sekarang sudah normal lagi dengan jurus pamungkas.
hancurkan partisinnya sekalian, pasang lagi jendelanya :))


GOOD SOLUTION =D>

Re: boot loader xp

PostPosted: October 30th, 2010, 11:47 pm
by rossi
6bah ilmu mas..

Re: boot loader xp

PostPosted: October 31st, 2010, 12:05 am
by inoetea
Nambah ilmu gmn wong solusinya clean install :)

Re: boot loader xp

PostPosted: October 31st, 2010, 12:06 am
by rossi
inoetea wrote:Nambah ilmu gmn wong solusinya clean install :)

ya siapa tahu di kemudian saya mengalami hal serupa.. :))