Page 1 of 3

cara menghapus program hingga ke akar-akarnya

PostPosted: October 7th, 2010, 4:44 pm
by rossi
teman-teman saya pengen tahu nih gimana caranya mengahupus suatu program hingga ke akar-akarnya,dalam hal ini menggunakan cara manual tidak dengan software (semisal: revo uninstaler).. terimakasih. :((

Re: cara menghapus program hingga ke akar-akarnya

PostPosted: October 7th, 2010, 4:59 pm
by kokakokbrut
yang wajib dilakukan :
- inget" file apa aja yang di masukin ke komputer pas install.
- registri apa aja yang di masukan ke regedit.

1. uninstall aja seperti biasa.
2. hapus semua file yang ada di folder TEMP
3. cari registry yang dimasukin ke regedit trus hapus semua yang berhubungan sama aplikasi tsb.
cari folder prefetch di folder windows dan hapus isinya (klo ga berani jangan dicoba).

restart OS nya. beres deh.

klo ga inget registry nya apa aja bisa di search koq asal tau keyword nya

Re: cara menghapus program hingga ke akar-akarnya

PostPosted: October 7th, 2010, 5:18 pm
by rossi
biar nggak ragu-ragu dan udah tak cari tapi belum ketemu.. setelah masuk regedit tampilan utamanya adalah
My Computer
+ HKEY_CLASSES_ROOT
+HKEY_CURRENT_USER
+HKEY_LOCAL_MACHINE
+HKEY_USERS
+HKEY_CURRENT_CONFIG

masuk yang mana dulu nih?

Re: cara menghapus program hingga ke akar-akarnya

PostPosted: October 7th, 2010, 5:36 pm
by kokakokbrut
hkey current user, hkey local machine, sama current config
biasa nya diem di 3 tempat itu

Re: cara menghapus program hingga ke akar-akarnya

PostPosted: October 7th, 2010, 5:45 pm
by rossi
thanks mas..langsung ke tkp..

Re: cara menghapus program hingga ke akar-akarnya

PostPosted: October 7th, 2010, 11:33 pm
by mBenQ
coba jelajahi juga: start>run>services.msc
klik 1 1 service yang ada untuk mengetahui deskripsi masing2. kemudian klik kanan>properties pada service yang dipilih.

Re: cara menghapus program hingga ke akar-akarnya

PostPosted: October 8th, 2010, 9:19 am
by ilham
Uninstall ajah udah cukup kali, khan sisa2nya tidak running, hanya sampah sedikit doang :D

Re: cara menghapus program hingga ke akar-akarnya

PostPosted: October 8th, 2010, 10:34 am
by kokakokbrut
^^inti nya klo pake aplikasi yang trial, waktu trial nya bisa ke reset lagi getoo..

Re: cara menghapus program hingga ke akar-akarnya

PostPosted: October 8th, 2010, 12:13 pm
by andRa4
kalo udah masuk regedit,.
search ja nama yang bersangkutan yang mo d-delete.
inget, jangan asal delete file ato folder yang ada d-regedit, pilih yang bener2 bersangkutan dengan aplikasi (software) yang mo d-delete.
resiko tanggung sendiri-!! :))
kalo udah d-delete, tutup regedit-ny, masuk start menu, pilih shut down, trus tidur deyh,. :D <= OOT

Re: cara menghapus program hingga ke akar-akarnya

PostPosted: October 9th, 2010, 12:16 am
by siemen
sebelum install program maka lakukan dulu snapshot registry anda setelah program di install maka jalankan snapshot registry maka akan kelihatan perbedaan sebelum dan sesudah
nah baru deh delete manual. itu aja sih menerut saya