[Share] Microsoft Windows 7 Plus/Minus & tips/trik

[Share] Microsoft Windows 7 Plus/Minus & tips/trik

Postby inoetea » November 20th, 2009, 10:35 am

:D Halo, Xpiers... Yg udah/sedang make Windows 7 minta sharing infonya, yak... Plus minusnya, gtu... Makasih... :D
Last edited by inoetea on November 21st, 2009, 7:28 pm, edited 1 time in total.
Image
Image
inoetea
VIP Member
 
Posts: 479
Joined: November 17th, 2009, 12:17 am

Re: [Share] Microsoft Windows 7 Plus/Minus

Postby gandalf » November 20th, 2009, 10:55 am

clingak clinguk nyari mas Dauzz :? :roll:
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: [Share] Microsoft Windows 7 Plus/Minus

Postby CX75 » November 20th, 2009, 11:04 am

plus: lebih keren, lebih nyaman & lebih indah, lebih cepat & ringan

minus? mungkin dari harga [aku pake lisensi lampus yg free :p ], butuh s/w yang agak baru **

apa lagi ya?




** --> contoh:
K-lite codec (media player classic) & webcam. walau jalan tp pada versi terdahulu beberapa kemampuan si Media Player classic jadul gak keluar di windows 7.
CX75
 

Re: [Share] Microsoft Windows 7 Plus/Minus

Postby inoetea » November 20th, 2009, 4:18 pm

Klo minusnya cuma di harga, itu sih problmnya ada di mas CX sndiri... :lol: Waduh..K-lite gak optimal di Win7?

:D Lucu jg ni fitur. Aero Shock :o :lol: :?: Buka 2 or 3 multitasking, pilih salah 1 windows yg diinginkan, klik-tahan trus goyang2 mousenya. Udah kek virus rontok (bukan Brontox) jaman baheula. :lol:
Image
Image
inoetea
VIP Member
 
Posts: 479
Joined: November 17th, 2009, 12:17 am

Re: [Share] Microsoft Windows 7 Plus/Minus

Postby kokakokbrut » November 21st, 2009, 6:43 pm

plus nya
tampilan bagus, ringan, keren untuk para windows minded, mudah pengoprasian nya alias sangat user interface

minus nya
ga smua software jadul bisa masuk.
mirip sama linux yang dekstop nya KDE (ngaku nya sih bukan plagiat alias ide sendiri).
ga cocok sama komputer low end
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: [Share] Microsoft Windows 7 Plus/Minus & tips/trik

Postby Joy » November 22nd, 2009, 12:51 am

iya kurang cocok di komputer spek rendah, punyaku
p4
RAM 512 hehehe
VGA ati radeon 9250SE 128 64
aero gak keluar
komputer ngos ngosan

tapi klo di ACER 4520, dah di SEVENkan sejak build 7057 berlanjut ke 7100 terus ke 7077 terus ke 7600 RTM balik lagi ke 7100 soalnya 7600 gak bisa diaktifasi online, harus pake aktivator,

yang saya suka dari 7, salah satunya fitur "check box" untuk file di win Explorernya,
jadi gak usah pencet control waktu milih2 file yang mau di"Blok",

KLMCODEC 457 di tempatku lancar2 aja,
Siemens ME75 Amazon Green

BenQ Siemens A31 Anthracite Edition ---> OFFLINE

Siemens S75 Piano Black Edition ---> KONSLET HELP ME BROTHERS :nohope


mail: joy[at]siemensxp.com
ym: naruto.reader
mig33: de_dessert
User avatar
Joy
Rada Gaul
 
Posts: 221
Joined: November 21st, 2009, 8:58 pm
Location: Ngayojokarto mboten nate cekap Asia

Re: [Share] Microsoft Windows 7 Plus/Minus & tips/trik

Postby rochett » November 22nd, 2009, 4:34 am

masih user interfav=ce Windows XP......tampilan sih keren tapi bikin kompi ngos2san....(kompi ane maksudnya :D )
Image
User avatar
rochett
Rada Pemalu
 
Posts: 19
Joined: November 17th, 2009, 4:10 pm
Location: Purwodadi

Re: [Share] Microsoft Windows 7 Plus/Minus & tips/trik

Postby kokakokbrut » November 22nd, 2009, 12:38 pm

klo bikin komputer ngos"an mending jgn di kasih 7.
kasian, tar komputernya tersiksa.

tar komputernya ngirim imel ke Komisi Perlindungan Hak Asasi Komputer

gakgakgakgakgakgak
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: [Share] Microsoft Windows 7 Plus/Minus & tips/trik

Postby inoetea » November 22nd, 2009, 4:10 pm

Joy wrote:yang saya suka dari 7, salah satunya fitur "check box" untuk file di win Explorernya,
jadi gak usah pencet control waktu milih2 file yang mau di"Blok"


:D Makasih, Mas... Nice info. Emang bikin pegel klo harus nahan tombol Ctrl terus.
Image
Image
inoetea
VIP Member
 
Posts: 479
Joined: November 17th, 2009, 12:17 am

Re: [Share] Microsoft Windows 7 Plus/Minus & tips/trik

Postby vanquizhers » November 22nd, 2009, 8:37 pm

Hmmm.... beberapa waktu lalu udh pernh coba Windows 7 professional, lisensi kampus.. :D
sama mas CX75, mmg udh lebih bagus darpada versi BETAnya (ya pasti dong... hahahah....)

mmg kalau dipake di kompt spec rendah rada ngos2an... tp menurut sy, tidak sengos2an waktu pake Vista...
waktu mencoba sy pake lappie, Celeron M 1,7, RAM 1GB, VGA onboard... :)

dukungan antivirus, dan beberapa program lain udh bisa...
untuk driver2nya, saya pakai yang untuk Windows Vista dan semua mau berjalan, kecuali driver printer... :o
sewaktu pake K-Lite Media player classic lancar menurut sy, walaupun waktu muter file *.mkv 720p agak maksa... :D (RAM nya ga cukup kali :P )

secara Visual ga jauh2 amat ma Vista :D
secara overall mending windows 7 ketimbang Vista... ;)
Tp balik lagi dah ke Windows XP... :D
User avatar
vanquizhers
Pemalu
 
Posts: 6
Joined: November 18th, 2009, 10:30 am
Location: Surabaya

Next

Return to Windows OS

cron