HELP : Windows Vista tidak bisa load user profile

HELP : Windows Vista tidak bisa load user profile

Postby REC*303 » November 6th, 2011, 9:17 am

padahal posting di kaskus tapi gak ada yang komen,,, copas ah...

REC*303 wrote:gan, ane ada masalah sama laptop ane neh...

sebelumnya laptop ane baterenya udah bocor gan, jadi udah gak bisa dipake. jadi ane langsung colok ke listrik gak pake batere... nah pada saat ane lagi pake neh laptop tiba2 mati lampu gan... pada saat ane nyalain lagi ternyata ane gak bisa masuk ke desktop ane gan,,, tapi sama vista ane dibikinin desktop sementara gini

Image

ane udah restart2 berkali2 tetep aja seperti ini gan,,, gimana caranya biar ane bisa akses ke desktop ane lagi secara semua data2 yang di drive C gak bisa diakses tapi ane cek properties drive C ane masih ada used space berarti data ane gak ilang tapi gak bisa di akses
Image
Image
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Re: HELP : Windows Vista tidak bisa load user profile

Postby ilham » November 6th, 2011, 10:59 am

Coba ini dulu:
Buka windows explorer, klik kanan pada drive C, pilih properties,
klik tab tools, klik check disk, klik check now,
konfirmasi Yes jika ada pertanyaan "check ketika restart?".
Restart vistanya dan biarkan dia check disk.
Setelah itu, sudah keluar user profilenya? Sudah solved belum?

Maaf step-stepnya kalau tidak jelas, tidak di depan PC soalnya.
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: HELP : Windows Vista tidak bisa load user profile

Postby ilham » November 6th, 2011, 11:07 am

Kalau tidak bisa juga:
Tekan F8 berulang-ulang mulai ketika laptop nyala sampai sebelum logo animasi vista muncul, setelah keluar "safe mode menu" pilih "last known good configuration".
Hasilnya?

Kalau tidak bisa juga coba direstore kondisi vistanya mengikuti kondisi tanggal tertentu, alias gunakan system restore.
Start - all programs - accessories - system tools - system restore.
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: HELP : Windows Vista tidak bisa load user profile

Postby adrian vandenberg » November 9th, 2011, 11:06 am

Semua yang dijelaskan mas ilham benar adanya. Kalo Win Vistanya gak ori langkah paling mujarab adalah dengan menginstal OS selain Vista :p
Image
User avatar
adrian vandenberg
Rada Gaul
 
Posts: 206
Joined: November 24th, 2009, 8:17 am

Re: HELP : Windows Vista tidak bisa load user profile

Postby TUFF Stough » November 9th, 2011, 12:13 pm

adrian vandenberg wrote:Semua yang dijelaskan mas ilham benar adanya. Kalo Win Vistanya gak ori langkah paling mujarab adalah dengan menginstal OS selain Vista :p

Jiiieee.... yang udah ngerasain enaknya hackintosh. :P
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: HELP : Windows Vista tidak bisa load user profile

Postby ilham » November 9th, 2011, 12:24 pm

Gimana nih updatenya?
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: HELP : Windows Vista tidak bisa load user profile

Postby REC*303 » November 9th, 2011, 12:33 pm

ilham wrote:Gimana nih updatenya?

lha, perasaan tadi saya post komen koq ilang ya?

udah dicoba tetap gak bisa mas... kayak harus instal ulang :sambil ngelirik pak guru :x
Image
Image
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Re: HELP : Windows Vista tidak bisa load user profile

Postby ilham » November 9th, 2011, 1:20 pm

Tidak bisanya di mana?
Untuk mengambil datanya, cara yang cepat, begini:
- Buat user account baru (administrator/full access), dan login dengan akun tadi.
- Buka windows explorer, buka folder di C:\Users\nama_user_lama\Documents , itu folder dokumen sebelumnya.
- Buka windows explorer, buka folder di C:\Users\nama_user_lama\Desktop , itu folder desktop sebelumnya.
- Kalau ada access permission, continue aja.
- Kalau ada kendala, post di sini lagi.
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: HELP : Windows Vista tidak bisa load user profile

Postby adrian vandenberg » November 9th, 2011, 7:19 pm

Siap bantu (sambil lirik Mas Tuff ) :p

Btw bukankah kalau di Vista Ori bawaan laptop ada Recovery Console Mas Ilham?
Image
User avatar
adrian vandenberg
Rada Gaul
 
Posts: 206
Joined: November 24th, 2009, 8:17 am

Re: HELP : Windows Vista tidak bisa load user profile

Postby ilham » November 9th, 2011, 10:18 pm

Kalau masalah recovery atau instal ulang sih gampang, ini masalah menyelamatkan data-datanya di desktop profile lama atau di my dokumen profile lama, yang mungkin penting.
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Next

Return to Windows OS