Seting POP3+SMTP client untuk Gmail & Yahoo Mail.

Seting POP3+SMTP client untuk Gmail & Yahoo Mail.

Postby ilham » July 13th, 2011, 2:27 am

Sebenarnya trit ini tidak harus di sub forum Windows, karena Linux maupun Apple bisa menggunakan, tapi karena saya baru cobanya di Windows maka saya taruh di sub forum Windows, biar yang nanya Linux dan Apple saya tidak wajib jawab :P

Sebagai contoh saya pakai Microsoft Outlook 2007, untuk setingan ini dan program email client yang lain sebenarnya bisa dilihat di sini, untuk lebih ke-indonesiaan saya tulis saja di trit ini. :D

====================================================

Untuk Gmail:

1. Buka Gmail, login, dan klik gambar gear di kanan atas, pilih "mail setting", klik tab "Forwarding and POP/IMAP", klik radio button "Enable POP for all mail (even mail that's already been downloaded)", lalu klik "save changes" di bagian bawah, lalu logoff.
Image

2. Buka Microsoft Outlook 2007, klik Tools, pilih Account Settings.
3. Pada tab E-mail, klik New, pilih "Microsoft Exchange, POP3, IMAP, or HTTP" lalu klik Next.
4. Isi nama, alamat email Gmail, password, lalu klik next.
Image

5. Outlook akan mengkonfigurasi dengan otomatis, lalu klik finish.
Image

6. Kembali lagi ke "Account setting", klik email account yang tadi sudah dibuat, klik change.
7. Edit hasil yang sudah ada sebelumnya dengan setingan sebagai berikut:
Image

8. Klik "More setting", ikuti setingan2 seperti di bawah ini:
ImageImage

9. Klik Ok, klik "Test Account Setting", setelah mendapatkan 'Congratulations! All tests completed successfully', klik close.
10. Klik Next lalu Finish.

====================================================

Untuk Yahoo:

1. Buka Yahoo Mail, login, dan klik "option" di kanan atas, pilih "more option", klik "POP and Forwarding" di sebelah kiri, lalu pilih "Allow your Yahoo! Mail to be POPed", klik "save changes", lalu logoff.
Image

2. Buka Microsoft Outlook 2007, klik Tools, pilih Account Settings.
3. Pada tab E-mail, klik New, pilih "Microsoft Exchange, POP3, IMAP, or HTTP" lalu klik Next.
4. Pilih "Manually configure server settings or additional server type", kilk next.
Image

5. Pilih "Internet email", klik next.
6. Isi form dengan settingan sebagai berikut:
Image

7. Lalu klik "More settings", samakan settingan seperti gambar2 di bawah ini:
ImageImage

8. Klik Ok, klik "Test Account Setting", setelah mendapatkan 'Congratulations! All tests completed successfully', klik close.
9. Klik Next lalu Finish.
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Seting POP3+SMTP client untuk Gmail & Yahoo Mail.

Postby ilham » July 13th, 2011, 2:32 am

Tips: Hapus dulu email-email yang tidak perlu di inbox, sent item, spam, dan trash Anda, karena itu semua akan didownload ke Outlook. Siapkan koneksi. ;)
Last edited by ilham on July 14th, 2011, 10:30 pm, edited 1 time in total.
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Seting POP3+SMTP client untuk Gmail & Yahoo Mail.

Postby Boowin » July 14th, 2011, 11:04 am

mantab nih mas ilham....
coba seting gmail'q ah... :D
My Phone: C25, M35, ME45, S45i, SL45, MT50,
M55, S55, SX1, M65, S65, CX70, CX75
User avatar
Boowin
Rada Gaul
 
Posts: 421
Joined: October 24th, 2010, 1:48 pm
Location: Solo The Capital of Batik

Re: Seting POP3+SMTP client untuk Gmail & Yahoo Mail.

Postby ilham » July 14th, 2011, 11:29 am

Silahkan Mas, setelah download semua imel selanjutnya proses kirim/ambil imel akan lebih sdikit memakan bandwidth karena tidak melalui web, dan lbh cepat.
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Seting POP3+SMTP client untuk Gmail & Yahoo Mail.

Postby threepong » July 14th, 2011, 12:41 pm

settingannya berlaku buat email client yg laen gak Om kayak eudora etc?
Image
User avatar
threepong
Rada Gaul
 
Posts: 452
Joined: November 17th, 2009, 12:24 pm

Re: Seting POP3+SMTP client untuk Gmail & Yahoo Mail.

Postby ilham » July 14th, 2011, 12:45 pm

Sama, prinsipnya semua setingan email client sama.
Untuk GMail, step2nya bisa dibaca di sini.
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Seting POP3+SMTP client untuk Gmail & Yahoo Mail.

Postby ilham » July 14th, 2011, 12:49 pm

Ilham wrote:Tips: Hapus dulu email2 di inbox, sent item, spam, dan trash Anda, karena itu semua akan didownload ke Outlook. Siapkan koneksi.

Ralat: Maksudnya email-email yang tidak perlu. :D
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Seting POP3+SMTP client untuk Gmail & Yahoo Mail.

Postby threepong » July 14th, 2011, 1:18 pm

mas kalo yahoo bukannya harus upgrade ke yahoo plus yg berbayar ..?

Image
Image
User avatar
threepong
Rada Gaul
 
Posts: 452
Joined: November 17th, 2009, 12:24 pm

Re: Seting POP3+SMTP client untuk Gmail & Yahoo Mail.

Postby ilham » July 14th, 2011, 1:50 pm

Untuk yang .com : Dulu free, kemaren berbayar, sekarang saya cobain - free lagi ;)
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Seting POP3+SMTP client untuk Gmail & Yahoo Mail.

Postby ilham » July 14th, 2011, 10:27 pm

Mase pake Yahoo classic yah? Saya pakai yang modern, ada tuh setingannya.
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Next

Return to Windows OS

cron