Page 2 of 2

Re: WTA | Nge GHOST

PostPosted: April 20th, 2011, 4:20 pm
by Boowin
gampang kok klo mau ghost, cuma tinggal jalankan aplikasi ghost lalu pilih drive yg akan di kloning, tunggu proses selesai & simpan hasil ghost pada flashdisk ato dvd..
:D : D :D

Re: WTA | Nge GHOST

PostPosted: April 20th, 2011, 4:49 pm
by mBenQ
ilham wrote:...Orang mangdu biasa kl mo kloning mrk pnya 1 master untuk semua PC :D Biar ga ribet install2 kata mereka. Tapi saya belum cari tahu caranya...

mBenQ lll_
tinggal nunggu orang mangdu bagi2 rahasia nih

Re: WTA | Nge GHOST

PostPosted: April 20th, 2011, 6:44 pm
by ilham
Coba2 gugel... Nih Om saya dapet sumber biang keladinya :P : http://mutiaracomp.blogspot.com/2009/07 ... ws-xp.html :D
Met nGeengkloning... :)) Tapi pakai software original yah! :x

Re: WTA | Nge GHOST

PostPosted: April 27th, 2011, 9:20 pm
by ilham
Gimana neh hasilnya?

Re: WTA | Nge GHOST

PostPosted: April 27th, 2011, 10:25 pm
by inoetea
Rada susah jg klo mnurut saya. Dan saya jg gak brusaha nyari tau gmn caranya. Dahulu sampai punya 3 CD Ghostan brdasarkan chipset North Bridgenya (Intel, Via & SiS). Karena brdasarkan pngalaman, 1 CD Ghostan u/ brbagai macam chipset, seringnya malah BSOD bgt systemnya udah mateng. Trutama klo ngeGhost ke board dgn chipset Via. Kadang jg bisa diakalin dgn cara langsung masuk ke Safe Mode bgt kelar ngeGhost, trus uninstall driver chipsetnya mlalui Device Manager, restart trus normal boot. Logikanya pake nLite sih bisa keknya. Saya dpt bayangannya spt apa tp males swap HD XP. Lg donlut gede2an pake HD Windows 7 soalnya :) Kurang lebih caranya sm spt klo mo add driver SATA native.