WTA | Nge GHOST

WTA | Nge GHOST

Postby mBenQ » April 20th, 2011, 12:24 am

Tolongin dunk...
Bagaimana caranya membuat ghost instalasi win xp biar bisa dipasang di pc yang beda2 speknya
Thx wat pencerhannya
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm

Re: WTA | Nge GHOST

Postby ilham » April 20th, 2011, 2:29 am

Kudu masukin atu2 driver IDE controller-nya, Om.. Karena XP bs boot kalau IDEnya ada drivernya. Cara masukinnya saya kurang tahu.. Mungkin Kang Inoe tahu caranya.
Orang mangga dua punya tuh 1 hd buat semua PC.. Sepengetahuanku mah agak lambat gitu XPnya pakai ghost all in one.
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: WTA | Nge GHOST

Postby mBenQ » April 20th, 2011, 3:00 am

nunggu kang inoe neh ceritanye :D
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm

Re: WTA | Nge GHOST

Postby ilham » April 20th, 2011, 3:02 am

Sambil nunggu, minta cerita mBah gugel aja dulu. :))
Eh Om, YMnya apa? :P
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: WTA | Nge GHOST

Postby Boowin » April 20th, 2011, 9:38 am

mas klo pake ghost spek komputernya harus sama, klo beda tetep harus instal ulang semua driver'nya.....
ghostnya pake windows mini PE aja, langsung jalanin aplikasi ghost dari cd mini PE lalu simpan hasil ghost pada flashdisk.
nb: windows mini PE jalan dari cd rom(live) jadi gak perlu ribet copot hardisk :D :D :D
My Phone: C25, M35, ME45, S45i, SL45, MT50,
M55, S55, SX1, M65, S65, CX70, CX75
User avatar
Boowin
Rada Gaul
 
Posts: 421
Joined: October 24th, 2010, 1:48 pm
Location: Solo The Capital of Batik

Re: WTA | Nge GHOST

Postby ilham » April 20th, 2011, 11:00 am

@Mas Boo: Bisa untuk tipe PC berbeda asal masih 1 kelas chipsetnya, contoh 2 PC dg spek dan merk beda tapi sama2 punya chipset intel, misal intel 865 dg intel 945, bisa dilakukan perpindahan harddisk/ghost karena IDE/SATA controllernya masih dalam 1 driver package (tergantung jenis controllernya).
Nah, 1 chipset sendiri adakalanya punya IDE/SATA controller yang berbeda.
Intinya: Jika IDE/SATA controller target sudah terinstall drivernya maka bisa dilakukan perpindahan harddisk ataupun ghost.
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: WTA | Nge GHOST

Postby threepong » April 20th, 2011, 11:12 am

kapan nich nyicil2 om ..? :D gw sich ikut yg dah expert aja
Image
User avatar
threepong
Rada Gaul
 
Posts: 452
Joined: November 17th, 2009, 12:24 pm

Re: WTA | Nge GHOST

Postby ilham » April 20th, 2011, 12:11 pm

Xixixi... Capa tu yang expert? Jangan lebay dech Om.. :))
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: WTA | Nge GHOST

Postby Boowin » April 20th, 2011, 1:18 pm

iya mas klo spec chip set sama emang bisa.....
My Phone: C25, M35, ME45, S45i, SL45, MT50,
M55, S55, SX1, M65, S65, CX70, CX75
User avatar
Boowin
Rada Gaul
 
Posts: 421
Joined: October 24th, 2010, 1:48 pm
Location: Solo The Capital of Batik

Re: WTA | Nge GHOST

Postby ilham » April 20th, 2011, 2:44 pm

Tipe chipset beda juga bisa, asal dipasang dulu controller drivernya.
Orang mangdu biasa kl mo kloning mrk pnya 1 master untuk semua PC :D Biar ga ribet install2 kata mereka. Tapi saya belum cari tahu caranya.. Pakai NLite sepertinya.
Last edited by ilham on April 20th, 2011, 4:23 pm, edited 1 time in total.
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Next

Return to Windows OS

cron