Page 4 of 6

Re: E71 Dark Silver NIB

PostPosted: August 16th, 2010, 5:41 pm
by herry_potter
Flashable Data Cable DCA-110v.2 terbaca sebagai DCA-510 di E71, sehingga memungkinkan untuk
buat FUBU, update firmware, flashing dan lain-2.

Image Image

HASH awal yang dibaca oleh bsReader berbeda dibandingkan setelah re-kalkulasi oleh x65PapuaUtils.v111b
HASH awal :
A6D05ED6
8C380CB4
316F3D07
A3F62DA2

HASH setelah re-kalkulasi dengan x65PapuaUtils.v111b :

Image

Re: E71 Dark Silver NIB

PostPosted: August 17th, 2010, 12:02 pm
by Budi_XP
kok tampilannya kaya SXG75 ya :)
apa pake processor qualcom?

Re: E71 Dark Silver NIB

PostPosted: August 17th, 2010, 12:42 pm
by herry_potter
...saya pakai themes SL91 Black Onyx....jadinya E71 rasa SL91...
Kalo Flash IC nya buatan Intel 0089, 887E (64 MB).

Re: E71 Dark Silver NIB

PostPosted: August 17th, 2010, 9:43 pm
by benji
Namanya jg sudah di-rekalkulasi, otomatis HASH, BKey ikutan berubah ;;)
Apa HASH yg lama mo dibalikin? Rekap data nya masih ada, tinggal calculate ulang dgn HASH lama. All Risk is yours! (bermain lg dgn area bootcore :D )

Sepertinya mas Herry srek bgt dgn theme onyx black ya karna beberapa penampakan capture rata2 memakai theme tsb :)

Re: E71 Dark Silver NIB

PostPosted: August 17th, 2010, 9:57 pm
by herry_potter
He..he..nggaklah...masak balik lagi ke yang lama...cuma review doang.
Habis New-Sgold2 ini beda dan unik.
Kalo yang lain ESN dan HASH dari bsReader pasti terpakai buat kalkulasi Boot Key.

Menurut beberapa pakar diluar sono, karena new algorithm, maka HASH dari bsReader
tidak valid untuk E71 ini.
Kebetulan dapet themes SL91 Black Onyx yang sudah dimodif buat E71,
coba-2 diinstall...

Sekarang sedang mendalami patching buat E71...belajar dari nol...
dari tahap awal sampai penerapannya...sekaligus nyerap ilmu dari overseas...

Re: E71 Dark Silver NIB

PostPosted: August 17th, 2010, 10:04 pm
by benji
herry_potter wrote:8<...
Sekarang sedang mendalami patching buat E71...belajar dari nol...
dari tahap awal sampai penerapannya...sekaligus nyerap ilmu dari overseas...


Mantab ni, mudahan ada patch hilangin bug sms di E71 ;)

Re: E71 Dark Silver NIB

PostPosted: August 17th, 2010, 10:17 pm
by herry_potter
Memang bugnya apa mas? Saya masih di v.37...kalo mas Benji v.45?

Re: E71 Dark Silver NIB

PostPosted: August 17th, 2010, 10:30 pm
by benji
Browsing sms >50 lambat dan sebagian sms nyasar ke sim card. Ini dialami dr firmware v39, 41, 42, dan 45.
Kalo sudah kena, terpaksa pindah ke handset lain hapusin sms yg nyasar di sim card.

Sekarang saya pake v42, scout operator tool (WinSwup yg berisi firmware, ffs, dan map sekaligus).

Re: E71 Dark Silver NIB

PostPosted: August 17th, 2010, 10:48 pm
by herry_potter
O begitu bugnya mas...belum coba di v.37 ini, ntar aku cobain. Mudah2an ada patch untuk ini. Mau tanya, apa fitur radio ada capability buat nyimpan stasiun radio?

Re: E71 Dark Silver NIB

PostPosted: August 18th, 2010, 8:44 am
by TUFF Stough
Coba pake theme-nya iPhone deh. Tampilannya cool abis. =D>

Masalah SMS yang suka nyasar ke SIM card juga sering aku temui di awal2 baru punya E71. Kalau sudah masuk ke SIM Card, biasanya hape gak bisa nerima SMS lagi. Kalo aku amati, kemungkinan karena SIM Card-nya itu sendiri yang masih produk Indosat. Setelah E71 ane diganti SIM Card-nya pake produk Telkomsel, gak pernah kejadian lagi. Aneh ya? :-/