Page 1 of 1

Siemens M65 rasa Siemens CX65

PostPosted: August 18th, 2011, 11:49 am
by thewalker
Abis dapet casing M65 fullset ( minus metal frame ) hibahan dari temen timbul ide iseng ane.
Ane liat siemens CX65 ane besarnya sama ama M65. Jadi pengen bikin M65 wannabe dari CX65.
Image
1. Pertama-tama buka cover depan casing CX65 dengan mempergunakan kuku. Mulai dari bawah trus pelan2 memutar dari samping ke atas sampai semua cover depan terlepas seperti pada gambar.
Image
2. Kemudian lepaskan keypad dan buka baut. Totalnya ada 6 buah. Dua di atas, dua di tengah dan dua di bawah. Hingga menjadi 5 bagian.
Image
3. Kemudian lepaskan joystick dengan cara menarik tegak keatas menggunakan kuku.
Image
4. Lalu lepaskan frame dari board mesin hingga seperti pada gambar.
Image
5. Kemudian lepaskan board keypad.
Image
6. Lalu ambil casing M65 lengkap dengan keypad dan sealnya. Kemudian pasang board keypad tadi di belakang keypad M65 seperti pada gambar. Pastikan posisinya presisi dengan keypad. Kalau tidak akan mengakibatkan ada tombol yang tidak berfungsi karena tidak pas dengan board keypadnya.
ImageImage
7. Kemudian pasang board mesin dengan posisi casing depan di bawah dan agak dimiringkan ke bawah bagian atas casingnya. Ini gunanya supaya board keypad tidak bergeser dari keypad.
Image
8. Kemudian pasang tulang belakang M65 dan pasang kembali bautnya. Tapi kali ini dua baut atas di depan, dua baut di tengah dan dua baut di bawah dari belakang.
Image
9. Kemudian nyalakan dan test semua tombolnya apakah telah berfungsi sempurna.
Image
10. Hasilnya adalah M65 dengan citarasa CX65.
Image
Test untuk menerima panggilan
Image
Test lampu dynamic tetep menyala.
Image

Maaf kalo nubie salah posting cuma pengen berbagi pengalaman aja.

Re: Siemens M65 rasa Siemens CX65

PostPosted: August 18th, 2011, 1:05 pm
by ilham
Mesin CX65 casing M65 ya Mas?
CX65, M65, CX70, memiliki kemiripan mesin, mereka dapat pula saling dicrossgrade, tapi ga semua yang bisa crossgrade bisa tuker2 casing.
Untuk CG bisa pelajari di sini: viewtopic.php?f=17&t=695

Re: Siemens M65 rasa Siemens CX65

PostPosted: August 18th, 2011, 1:56 pm
by thewalker
iya mas. cuma minjem casingnya M65.
makasi info buat crossgrade nya.

Re: Siemens M65 rasa Siemens CX65

PostPosted: August 18th, 2011, 2:48 pm
by Budi_XP
Wah sudah pernah pakai Mas dan presisi dengan mesin CX65 ayo Mas tinggal dipatch CX65 nya ;)

Re: Siemens M65 rasa Siemens CX65

PostPosted: August 18th, 2011, 8:05 pm
by ilham
Gambarnya ga keluar... pake photobucket saja..

Re: Siemens M65 rasa Siemens CX65

PostPosted: August 23rd, 2011, 11:46 am
by thewalker
masak nda keluar mas???di pc saya keluar nih.

Re: Siemens M65 rasa Siemens CX65

PostPosted: August 23rd, 2011, 12:16 pm
by Joy
uploadnya jangan di kaskus bro, di tinypic ato photobucket, dll, btw itu gak perlu metal frame dalam untuk M65 ya?