Page 1 of 7

ANDROID for SexyOne

PostPosted: April 27th, 2010, 2:14 pm
by Hendz
@Kang Ekka
Masih tertarik ngembangin SX1 ga? Di-DROID-in gitu? :D
Kykna lebih simpL and ga macem2 kyk di TinyX ama NanoX gt dech.
Karena SX1 pake prosesor Texas Instrument OMAP, nich ada sedikit cLue porting Android on OMAP.
1. Porting Guideline: http://www.motorolafans.com/forums/atta ... -a1200.pdf --> Baca di Hal.2 paling atas:
Code: Select all
For Android Root File System, you may need to take some time to build it. You need to extract
three images (ramdisk.img, system.img and userdata.img) provided in SDK to build up your root
file system. You can refer to the relative part of Android on OMAP
(http://elinux.org/Android_on_OMAP).
2. Android SDK, jalan di Linux ama Jendela: http://developer.android.com/sdk/index.html

Porting di SexyOne ituh kykna belom pernah ada. Kalo berhasil, pasti jadi masterpiece luar biasa :D
Tapi karena GoogLe Linux Droid sendiri baru dimolain kira2 dua tahun lalu, emang msh bnyk kalibrasi2 sendiri thdp device mobile, misal kepada keyboard, touchscreen, LCD dll. Yg udah sukses porting scara manual ada di MOTO A768/A760, pluz tentu aja di Milestone coz Milestone dikerjain di pabriknya rame2 :)

Re: ANDROID for SexyOne

PostPosted: April 27th, 2010, 4:17 pm
by Reza_SK65
Hendz wrote:@Kang Ekka
Masih tertarik ngembangin SX1 ga? Di-DROID-in gitu? :D
Kykna lebih simpL and ga macem2 kyk di TinyX ama NanoX gt dech.
Karena SX1 pake prosesor Texas Instrument OMAP, nich ada sedikit cLue porting Android on OMAP.
1. Porting Guideline: http://www.motorolafans.com/forums/atta ... -a1200.pdf --> Baca di Hal.2 paling atas:
Code: Select all
For Android Root File System, you may need to take some time to build it. You need to extract
three images (ramdisk.img, system.img and userdata.img) provided in SDK to build up your root
file system. You can refer to the relative part of Android on OMAP
(http://elinux.org/Android_on_OMAP).
2. Android SDK, jalan di Linux ama Jendela: http://developer.android.com/sdk/index.html

Porting di SexyOne ituh kykna belom pernah ada. Kalo berhasil, pasti jadi masterpiece luar biasa :D
Tapi karena GoogLe Linux Droid sendiri baru dimolain kira2 dua tahun lalu, emang msh bnyk kalibrasi2 sendiri thdp device mobile, misal kepada keyboard, touchscreen, LCD dll. Yg udah sukses porting scara manual ada di MOTO A768/A760, pluz tentu aja di Milestone coz Milestone dikerjain di pabriknya rame2 :)


Moga sukses dicoba di Siemens SX1.
Kemaren di youtube pernah liat si Android jalan di Moto A780i n E680i

Re: ANDROID for SexyOne

PostPosted: April 28th, 2010, 7:43 am
by Hendz
Truz klo kbetulan aja nyangkut boot-nya, ga bisa ampe standby,,, truz klo FUBU Symbiannya ga bisa dimasukin lg gmn donk maz? :)) -- Haruznya nich yg nyoba Maz BUDI_XP. Kan SexyOne dia ada d-e-l-a-p-a-n and smuana sehat-wal-afiat, so, klo dikorbanin satu ajah wat riset kekna gapapa dech yah =))

Re: ANDROID for SexyOne

PostPosted: April 28th, 2010, 11:58 pm
by mamed_3279
demi perkembangan riset SX1,dukung mas budi :D

Re: ANDROID for SexyOne

PostPosted: April 29th, 2010, 12:43 pm
by Budi_XP
mamed_3279 wrote:demi perkembangan riset SX1,dukung mas budi :D


wehe Mas, kemarin kan dah nyampai 1 ke Lampung :)

Re: ANDROID for SexyOne

PostPosted: May 23rd, 2010, 7:56 pm
by Budi_XP
Gimana kabar android lihat di HTC mantabs banget apalagi kalo di SX1 :D

Re: ANDROID for SexyOne

PostPosted: May 23rd, 2010, 11:30 pm
by Hendz
Whekzzzz kirain liat di ITC maz :))
Hiyahhhh, DROID wat SexyOne kykna msh sebatas angan aj maz. Lagian kalo misale dah di-DROID-in juga, ntar malah ga bisa buka file2 .SIS lagi coz dia jalan pk Linux. Rang sesama Droid ajah jg blom tentu cocok. Kecuali kalo SexyOne nya dibikin Touched-screen dulu :D
Icon & skin GUI di Droid jg ga bgitu baguz kok maz klo mnrt aq. Blom se-artistik kyk hape2 Sony

Re: ANDROID for SexyOne

PostPosted: October 11th, 2010, 2:16 pm
by Budi_XP
Ayo maz hendz coba kembangin android di SX1 apa mau sx1 sya ? tapi kalo matot tanggung ndiri :D

Re: ANDROID for SexyOne

PostPosted: October 11th, 2010, 2:23 pm
by jaketmerah
Bukannya pesimis sih, tapi qtopia aja boleh dibilang berhenti di tengah jalan hehe. Ya semoga sukses aja deh

Re: ANDROID for SexyOne

PostPosted: October 11th, 2010, 4:33 pm
by Hendz
@mazBudi
ogah... gamao klo suru nanggung. klo dipasangin droid jd matot ya udah ikhlasin...biarkan aja jadi keLinci :P kan disitu msh ada 7 sx1 yg msh pada nyala hehehehe....... :))

@mazJaket
ho'o qtopia (qt/extended) udah dimatiin dananya ama nokiyem gara2 punya "wacana" openOS :(( tp skrg boss2-na ama engineer2 yg msh loyal pd sistem bisnis GNU/GPL pd lari nyari tmpat bernaung... bkn ga mungkin mrk bakal ada lagi.

smntara klo SX1 ditunggangin ama droid kykna ga sanggup, coz droid v1.5 aj nuntut speed processor minim 240 mhz (non-overclock).
sx1 smp skrg bisanya cm pk linux dr varian laen kyk yg dibikin ama Vovan888 (the Z-team) dari OSLIK.RU, kyk yg udah dicoba2 di rumah lama itu... tp gmn lagi kelanjutannya aq gatau lg....