Tutorial: Update Firmware pada SX1

Re: Tutorial: Update Firmware pada SX1

Postby Budi_XP » May 8th, 2010, 12:53 pm

Hendz wrote:@Kang Ekka -- Kykna sih iyah kudu di-TP in tu pny mazMAMED ama mazBUDI. Mgkin klo ada cara laen lg Kang , silakan??
Klo pny MazBUDi , yg dah dipatch C2F+ pun , file "CLOCK.MBM" na yg di "C:/system/data" malah gamau dihapus atau dioverwrite. PdhL sharusna dg prog MPM, kita bebas copy/delete/rename file/folder di C:
Disisi laen, mazBUDI jg gagal ngeSWUP
Pa mgkin karena Windows di Laptop MazBUDI dah kacao system na kale yah. Coz MPM-na wktu diinstall lelet bgt katana
:((


Masalahnya letop kemarin cuman minta di restart doang setelah itu MPM, lancar banget, cuman ganti clock di sexyone belom bisa juga :( :( :( :(
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: Tutorial: Update Firmware pada SX1

Postby mamed_3279 » May 9th, 2010, 6:34 am

Hendz wrote:@MazMAMED
Iya maz, aq klo da tmn yg sama2 make SX1 tp dia gagal ga bs ngeSWUP gt jd ikutan sedih.

Maz kalo pencet Joystick + Power bareng2 , dilayar lgsung tampil ke posisi Upgrade Firmware blom?
Truz 2 file SWUPdriver na dah diinstal di PC blom Maz?


Nah Juragan SX1 Maz Budi smalam jg trouble ga bisa ngeSWUP sjak blututna eror. Malah, cuma ngopi 2 file ke drive C: aja SX1-na ttp noLak :( - PdhL klo trik Maz AdhyZIP diatas tuh dijalanin n berhasil, harusnya tinggal gnti pk kabel DCA-540 aja utk msk ke tahap SWUP.

Soalna aq ndiri sejak awal ga prnah pake DCA-510 ama Joker or Freia, aq lngsg pk DCA-540 truz lngsung SWUP gt ampe berkali2 ganti macem2 FW + Patch, ttp ga masalah. -- Cuma sekali ngadat, kyk matot gt gamau diapa2in, truz akhirna aq TESTPOINT aja skalian yar iLang FW-na. Baru stlah itu diSWUP lagi.

Jadi klo menurut aq kegagalan SWUP + ngebLank itu cuma di Bootcore na aja yg masih bandeL gamao ditiban ama SWUP


teken joystik+power cuma gelap aja mas layarnya (warna item),terus ga mo diapa2in lagi..cabut batre dulu,baru dia bisa nyala lagi.

kalo file swupdriver bukannya instalnya pas udah masuk posisi update FW,colok ke komputer,baru komputer minta file swupdriver?soale tutorial di halaman 1 begitu kayanya.. :D

sebelomnya sx1 pernah nyala normal+dca540 di device manager kedetek -->other device-->SX1,terus saya coba instal pake file swupdriver juga ga mau mas..keterangannya "cannot install".duh,jadi bingung nih kok ga mudeng2 sama sx1 :">
wah,kasusnya mas budi kelas berat tuh buat saya..ga ngerti banget saya :"> :))
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: Tutorial: Update Firmware pada SX1

Postby Hendz » May 9th, 2010, 7:34 am

@MazMAMED -- Yah kalo buat Maz Budi pribadi sih kekna ga masalah coz msh punya 8 biji lagi :))
Oh yah klo gt coba dipanasin dulu maz mesinnya, pake blower teknisi (jgn lupa cabut dulu LCDna). Trus mesin cuci dikit and sikat pake cairan IPA, trus dikeringin.

Setelah itu klo msh bandeL jg ngebLank gamao idup di-Joystik+Power... baru deh Tespoin pake yg ini:
(taken apart from Siemens-Testpoint-Station-3 by Harald KubovY - http://www.oOXTCOo.at)
1. Sambil di tespoin, ulangi langkah pemasukan CORE pake DCA-510 + SWUP sperti thread diatas itu.
2. Kalo dah selesai, cabut lagi tespoinnya.
Image

atau tanpa buka CPU:
Image

3. Atau, coba Tuto Tespoin dr bozz-QUNTO via Oom Danang, tapi rada2 rumit dikit viewtopic.php?f=17&t=104

Kalo tiga langkah di atas msh tetep juga gamao idup, aq yakin ada chip yg mati. Kmungkinan besar chip Flash nya atau disekitar CPU.
Gitu yah MazMAMED mudah2an cpt jalan lagi SX1-nya :)
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Tutorial: Update Firmware pada SX1

Postby kokakokbrut » May 9th, 2010, 1:04 pm

bukannya di jumper ???
koq potong jalur
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: Tutorial: Update Firmware pada SX1

Postby Hendz » May 10th, 2010, 10:55 am

@Oom Danang -- aq rasa tuk SX1 nya mazMAMED kudu di tespoin. Atau setidaknya di blow (rehot) sbntaran, sekedar wat mastiin kaki2 chip MMI n yg laen nempel sepenuhnya ke board
:)
Image
Image
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Tutorial: Update Firmware pada SX1

Postby mamed_3279 » May 14th, 2010, 4:31 am

akhirnya.....SX1 ade saya matot =))
gara2 panasin mesin,tapi cpu&beberapa ic kecil2 pada luruh :(
padahal sebelomnya udah minta sama teknisi supaya jangan terlalu panas (bukan mo rehot),tapi ternyata dia ga nyangka kepanasan..soale dia biasa pegang nakio katanya panas segitu belom apa :))
tadi udah saya kasih skema SX1 dari mas tolo,mudah2 an dia bisa ngerangkai lagi ;;)
di kamar sebelah ada tutor juga dari pak danang,tapi saya telat liatnya :(
makasih banyak untuk temen2 yang udah banyak repot coba bantu :) ,sekarang mohon doanya supaya SX1 ade saya bisa pulih..... ;)
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: Tutorial: Update Firmware pada SX1

Postby Hendz » May 14th, 2010, 8:48 am

@MazMAMED - kykna bkn krn overheating / kliwat panas tuh. IC Flash nya mgkin yg kena.
Sblom dipanasin, dah smpet dicoba testpoin blom mas?
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Tutorial: Update Firmware pada SX1

Postby mamed_3279 » May 14th, 2010, 8:00 pm

^^lah,abis tau2 pada copot :D
belom sempet di testpoint mas :)
kayanya nti saya/ade bikin trid baru aja kalo di sini takut malah OOT :D
makasih yah mas... :)
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: Tutorial: Update Firmware pada SX1

Postby Budi_XP » May 15th, 2010, 1:16 pm

waduw semoga cepat pulih ya Mas, SX1 nya
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

PreviousNext

Return to SX1

cron