Page 1 of 1

SL45 gak bisa baca MMC

PostPosted: August 27th, 2011, 10:24 pm
by Boowin
teman teman XPiers semua tolong nih....
saya baru dapat hibah SL45 dari seorang teman semua fungsi normal tp cuma satu kekurangan'nya, gak bisa baca MMC. :-S
aq dah coba pake MMC bawaan SL45 ku yang lama (32mb) juga gak bisa, update software juga masih gak bisa baca MMC....
dugaanku sih ada trouble di hardwarenya, kira kira bagian mana (ic) yg harus di perbaiki atau di ganti....???
mohon bantuannya..... :D :D

Re: SL45 gak bisa baca MMC

PostPosted: August 28th, 2011, 2:51 am
by Budi_XP
MMC Reader nya coba dibersihin Mas, kalau masih juga berarti minta ganti Threepong kayaknya ada ;)

Re: SL45 gak bisa baca MMC

PostPosted: August 28th, 2011, 3:14 am
by ilham
Sorry bro, i don't hava SL45 :D

Re: SL45 gak bisa baca MMC

PostPosted: August 29th, 2011, 8:40 am
by Boowin
problem solved, kemaren setelah beberapa resistor yg ada d'dekat konektor mmc di solder ulang, sl45 ku bisa baca mmc lagi.... :D :D

Re: SL45 gak bisa baca MMC

PostPosted: August 29th, 2011, 10:44 am
by Budi_XP
mantabs tambah banyak ternaknya :D
Mas foto yang di solder dunk ;)

Re: SL45 gak bisa baca MMC

PostPosted: August 29th, 2011, 1:06 pm
by Boowin
itu lho mas risistor yg d'samping konektor.....
klo sempet nanti saya foto, mau buka casing rada takut kalo ada yg patah soal'nya casing'nya riwil (mudah pecah)

Re: SL45 gak bisa baca MMC

PostPosted: August 29th, 2011, 3:56 pm
by ilham
Cari aja photo boardnya di inet, trus tandai, ga usah bongkar2.

Re: SL45 gak bisa baca MMC

PostPosted: August 30th, 2011, 9:55 am
by Boowin
ok mas ilham nanti saya cari gambar board sl45