Page 1 of 6

Casing M65 untuk CX70

PostPosted: January 27th, 2010, 4:40 pm
by dzakwan13
rekan2, saya mau tanya, m65 dan cx70 kan satu platform, apakah cx70 bisa diberi casing m65, biar tampak lebih gagah modelnya.., he 2x.. terima kasih..

Re: Casing M65 untuk CX70

PostPosted: January 27th, 2010, 5:04 pm
by REC*303
Sepertinya sudah ada yang pernah melakukannya, siapa ya lupa dirumah lama... :?:

mungkin bawah saya ada yang tahu

Re: Casing M65 untuk CX70

PostPosted: January 27th, 2010, 5:50 pm
by mdwisa
Klopun bisa pasti ada yg dirbh n dipaksaain..klo casing cx70 dibisa pake cx65 atau sbaliknya tinggal plek..

Re: Casing M65 untuk CX70

PostPosted: January 27th, 2010, 7:27 pm
by gandalf
bisa donk, tp butuh spare dr m65, spt casing m65, metal frame, metal plat yg ada didalam casing, MMI, keypad.

dulu bro cx75 yg pernah coba tuch :D

Re: Casing M65 untuk CX70

PostPosted: January 27th, 2010, 7:45 pm
by CX75
100% bisa namun butuh:
- bajunya [front , back, cover batere]
- metal frame external
- sealing set
- extra kit (seperti penutup port charger/data + camera, kunci)
- karet tengah
- rangka disekitar kamera
- internal frame (di area layar & MMI)
- MMI board
- keypad

resiko:
dyn light akan berbeda dgn yg aslinya :)

Re: Casing M65 untuk CX70

PostPosted: January 27th, 2010, 11:55 pm
by dzakwan13
owh.. artinya yang dari cx70 yang kepake cuman lcd sama boardnya (boardnya sama bentuknya) saja yah? wah butuh banyak juga ternyata, siap2 uang aja nih atau kalau tidak nyari bangkai m65 saja.. thanks infonya.

Re: Casing M65 untuk CX70

PostPosted: January 28th, 2010, 1:49 am
by mamed_3279
^^beli aja casing dari mas gandalf..kalo ga salah udah include keypad.tinggal nambah sealset+metal frame :D
cx65 saya ganti baju m65 cuma beli casing dari mas gandalf+dapet hibah sealset&metal frame dari mas pintu :x

Re: Casing M65 untuk CX70

PostPosted: January 28th, 2010, 2:04 pm
by CX75
dzakwan13 wrote:owh.. artinya yang dari cx70 yang kepake cuman lcd sama boardnya (boardnya sama bentuknya) saja yah? wah butuh banyak juga ternyata, siap2 uang aja nih atau kalau tidak nyari bangkai m65 saja.. thanks infonya.



bangkai sih murah apalagi kalau lengkap. perkaranya adalah front & tulang [urusan sekrup & rumah sekrupnya]. masih ok atau udah rusak?
uji berikut adalah MMI-nya. ok atau ngadat?

mm u/ berubah dari CX65/CX70 jadi M65, yang bisa di"arah" adalah mobo aja (termasuk LCD). lain2nya ya masuk kandang lagi :p

Re: Casing M65 untuk CX70

PostPosted: January 28th, 2010, 2:06 pm
by CX75
mamed_3279 wrote:^^beli aja casing dari mas gandalf..kalo ga salah udah include keypad.tinggal nambah sealset+metal frame :D
cx65 saya ganti baju m65 cuma beli casing dari mas gandalf+dapet hibah sealset&metal frame dari mas pintu :x



MMI board? :p

Re: Casing M65 untuk CX70

PostPosted: January 28th, 2010, 2:47 pm
by mamed_3279
CX75 wrote:MMI board? :p


oh iya..dari mas pintu juga :D