Cara mengatasi gangguan tombol internet CT65

Cara mengatasi gangguan tombol internet CT65

Postby ilham » October 10th, 2010, 11:05 pm

Alkisah, sewaktu baru pegang Siemens C65 terasa sekali terganggunya operasi HP dengan tombol internet, salah satunya ketika sedang asyik-asyik buka OperaMini eh terpijit itu tombol, alhasil aplikasinya tertutup #:-S
Memang terdengar sepele tetapi jika Anda bayangkan sedang penting-pentingnya buat aktifitas di HP dan sudah banyak ketak-ketik email/chat/post/dll tiba-tiba tanpa sengaja tertekan tombol internet tersebut, siapa coba yang tidak kesal.

Singkat cerita saya searching di internet cara mengatasinya, dengan patch barangkali...
Akhirnya, dapat patch untuk mematikan fungsi tombol tersebut, tetapi efeknya OpenWave-nya jadi tidak jalan juga :(( , jadi untuk download OTA tidak bisa... Percuma dong... Memang sih tombol tersebut jika ditekan tidak respon.. Tapi tidak ada OpenWave urusan itu HP kayak mati sebelah...

Lalu bagaimana??? :bingung:

Pikir punya pikir akhirnya ketemulah pemecahannya:
Buka HP, lepaskan keypad, hmmmm...ada tonjolan di belakang keypad yang berfungsi menyentuh board keypad (MMI yah?)... Potong/iris saja tonjolan tersebut sehingga rata dengan silet/cutter, hati-hati jangan sampai siletnya terkena tangan atau bagian lain dari keypad.
Image
Pasang kembali dan hidupkan.... Mantaf man.... C65 saya jadi efektif pengoperasiannya. :D

Semoga manfaat...
Terima kasih.
Last edited by ilham on October 22nd, 2010, 5:09 pm, edited 1 time in total.
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Cara mengatasi gangguan tombol internet

Postby mamed_3279 » October 11th, 2010, 2:18 am

kok hp saya ga gitu ngaruh mas tombol internetnya..kalo diteken lama baru tuh tombol respon,tapi saya belom punya c65 sih :D
kalo dipotong gitu berarti "matiin" fungsi tombol internet dong? :D
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: Cara mengatasi gangguan tombol internet

Postby ilham » October 11th, 2010, 4:08 am

Khusus yang punya C65 pasti merasakan :)) karena posisi tombolnya itu memudahkan untuk menekan tanpa sengaja.
Mungkin punya Mas Mamed tidak seperti itu dan harus ditekan lama baru launch OpenWave-nya, CX75-ku juga tidak masalah.
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Cara mengatasi gangguan tombol internet

Postby Hendz » October 11th, 2010, 9:00 am

gimana kalo diganjel ama kertas tipiz ajah, taruh dibwh kontak-karet kipednya, spy dia ga "nyenggoL" domme-kiped na? :)
jadi kiped qta ttp utuh ga kena silet
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Cara mengatasi gangguan tombol internet

Postby ilham » October 11th, 2010, 1:38 pm

Banyak jalan menuju Roma. Merusak keypad? Ga masalah, kalau yang dirusak itu bagian yang memang mengganggu, yang penting HPnya dalam pengetikan jadi normal.
Silahkan komen yang pengguna C65!
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Cara mengatasi gangguan tombol internet

Postby REC*303 » October 11th, 2010, 8:50 pm

ah, saya selama ini gak ada masalah dengan keypad tersebut
Image
Image
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Re: Cara mengatasi gangguan tombol internet

Postby ilham » October 11th, 2010, 9:26 pm

:-? masa sih Om Rec? Kok saya terganggu terus yah makanya saya buat thread ini? Punya saya CT65, bukannya bentuk dan keypadnya sama dengan C65?
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Cara mengatasi gangguan tombol internet

Postby Hendz » October 12th, 2010, 1:27 am

kata tmnku yg make C65, kalo jarinya pas dia enak2an sms tau2 mijit tombol "@" truz kluar openwave, dia exit dr openwave, and tau2 mental ampe layar standby :)) ...... naaa truz dia balik lagi ke menu sms, trs ke draft, jd tulisan dia yg capek2 ngetik, ga ilang katana :D
bsok katana mao dia buka kipedna truz diganjel ama timah rokok, biar ga rebyek klo ngetik sms :))
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Cara mengatasi gangguan tombol internet

Postby ilham » October 12th, 2010, 2:01 am

Kalau kejadiannya pas ketik SMS tidak akan hilang, karena setelah itu ketika kita mau buat New SMS lagi C65 akan tanya: Mau dilanjutin lagi? (kira2 spt itu). Masalah umumnya jika kita sedang menggunakan app java, mereka tidak akan resume.
Maksudnya diganjal dengan timah bungkus rokok antara tombol dan si board keypadnya (MMI yah?) ?, atau antara bundaran kuning di board terhadap keping seng (?) yang kecilnya ya Mas Hendz? Sepertinya yang kedua ya Mas, jadi si seng (?) tidak akan membuat kontak dengan board.
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Cara mengatasi gangguan tombol internet

Postby Hendz » October 12th, 2010, 2:31 am

yah emang klo lbh aman sih ho'o bener, naruh kertasna persis diatas terminal-tembaga bulet di board itu aja. - jadi tembaga terhalang.
kalo bisa kertasna rada2 tebelan maz, yar skalian kiped "@" na ga bnyk gerak. - jadi kiped "@" kan ttp awet :)
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Next

Return to C65/C72

cron