Page 3 of 3

Re: HELP...SXG75 gak mau detect/conect di PC

PostPosted: July 15th, 2011, 5:48 am
by Budi_XP
vhatoy_vedder wrote:iya kayaknya 2.0 nya yang masalah....seperti crash gitu....bukan cuma kabel data...usb bwt mouse n modem juga kadang gak mau baca...mesti cabut..pasang n dipindah pindah

Back up semua data PC nya dan instal ulang saja Mas, tuh kan ternyata PC nya :)

Re: HELP...SXG75 gak mau detect/conect di PC

PostPosted: July 15th, 2011, 1:05 pm
by ilham
Problem USB2.0 ga ada hubungannya dg data ato windows, umumnya terjadi karena perangkat yang dicolok sudah high speed tapi media/kabel USBnya yang tidak bagus, jadi ada ketidak-seimbangan, atau karena pengaruh PSU yang tidak baik. Nti deh bikin trit ngatasi trobel USB2.0, insyaAllah ;)

Re: HELP...SXG75 gak mau detect/conect di PC

PostPosted: July 16th, 2011, 1:02 am
by vhatoy_vedder
iya sepertinya...kabel data dan driver yang gak seimbang dengan os windows nya....mesti setting dengan speed berapa yak biar stabil?...kmrn gak konek lagi...ni sekarang lagi install ulang driver lagi...bahaya nih kalo lagi update firmware tau2 diskonect.....

Re: HELP...SXG75 gak mau detect/conect di PC

PostPosted: July 16th, 2011, 1:13 am
by vhatoy_vedder
ada banyak driver untuk dca540....sebaiknya pake yang mana kalo untuk dipakai di sxg75 dengan windows 7?

Re: HELP...SXG75 gak mau detect/conect di PC

PostPosted: July 16th, 2011, 1:42 am
by ilham
Bukan drivernya.
Coba matikan usb2.0nya, biar pake usb1.1 saja.

Re: HELP...SXG75 gak mau detect/conect di PC

PostPosted: July 16th, 2011, 1:56 am
by ilham
Caranya yang paling gampang adalah dari BIOS, tapi konsekwensinya speednya jadi 12Mbps, 40x lipat lebih lambat dari USB2.0 yang 480Mbps.