Semua tentang "BombusMod" (Mobile Chat Aplikasi)

Forum untuk membahas kumpulan Java, Sounds, Pictures, dan Video

Re: Semua tentang "BombusMod" (Chat Aplikasi)

Postby andRa4 » November 10th, 2010, 5:29 pm

Kalo ada yang pengen edit smiles d-BombusMod biar smile-ny tambah banyak pe 241 emot seperti contoh d-bawah ini,.
Image

Cara installer:
1. Sebelum memulai, backup "BombussMod.jar" terlebih dahulu.
2. Donlod smile-ny dimari => http://siemens-freak.webs.com/images.rar
3. Kemudian "Extract here" pake WinRAR
4. File Extract tadi adalah folder "images". D-buka ada file "smiles.png" dan "smiles.txt".
5. Buka "BombussMod.jar" dengan cara Open With - WinRAR archiver.
6. Setelah masuk, buka folder images-ny. Kemudian klik "Add", cari dimana file donlod tadi yang sudah d-extract, yaitu "smiles.png" dan "smiles.txt" trus klik OK 2x.
7. Close WinRAR.
8. Transfer deh k-HP dan nikmati hasil-ny.

*cara ini bisa juga untuk merubah sound, language, manifest, icon, dsb.

Selamat Mencoba dan Salam Smoker Community Image
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm

Re: Semua tentang "BombusMod" (Chat Aplikasi)

Postby ilham » November 10th, 2010, 5:39 pm

andRa4 wrote:Ane dah donlod yang BombusMod.jar yang mas ilham pake tapi qok setelah ane bedah pake winRAR, emot-ny dikit banged yahh-??
Ane ijin edit yahh,. ;)
Mo ane tambahin emot-ny, trus edit sound-ny biar kueren2+banyak, dan laen sebagai-ny.
Poko-ny biar tampil beda sama yang mas pake. :D

Pokoknya semua yang "menyangkut" BombusMod baik review, pertanyaan, Mod dimodifikasikan lagi, silahkan post di sini ;)

andRa4 wrote:Kalo ada yang pengen edit smiles d-BombusMod biar smile-ny tambah banyak pe 241 emot seperti contoh d-bawah ini,.
http://siemens-freak.webs.com/smiles.png

Cara installer:
1. Sebelum memulai, backup "BombussMod.jar" terlebih dahulu.
2. Donlod smile-ny dimari => http://siemens-freak.webs.com/images.rar
3. Kemudian "Extract here" pake WinRAR
4. File Extract tadi adalah folder "images". D-buka ada file "smiles.png" dan "smiles.txt".
5. Buka "BombussMod.jar" dengan cara Open With - WinRAR archiver.
6. Setelah masuk, buka folder images-ny. Kemudian klik "Add", cari dimana file donlod tadi yang sudah d-extract, yaitu "smiles.png" dan "smiles.txt" trus klik OK 2x.
7. Close WinRAR.
8. Transfer deh k-HP dan nikmati hasil-ny.

*cara ini bisa juga untuk merubah sound, language, manifest, icon, dsb.


Cara yang lebih mudah adalah langsung kostum sendiri BombusModnya di BombusMod Designer
Ilham wrote:BombusMod Designer: http://www.bombusmod.net.ru/c/ (memilih kostum dan membuat sendiri BombusMod)
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Semua tentang "BombusMod" (Chat Aplikasi)

Postby andRa4 » November 10th, 2010, 5:57 pm

Ilham wrote:BombusMod Designer: http://www.bombusmod.net.ru/c/ (memilih kostum dan membuat sendiri BombusMod)

Owhh ada towhh,.
Walah, lum ane coba je,. :P
Jadi ya ane kasih cara edit manual gitu,. :D
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm

Re: Semua tentang "BombusMod" (Mobile Chat Aplikasi)

Postby andRa4 » November 10th, 2010, 6:17 pm

Setelah ane liat BombusMod Designer: http://www.bombusmod.net.ru/c/
Ga ada tuwh icon yang kaya ane kasih d-atas yang buanyaaak abieess pe 241 emot,. :P
jadi ane ga salah dunk, udah ngasih cara+link donlod smiles-ny. Ya mungkin aja ada yang mao ngrubah emot.
hihihihi :roll:
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm

Re: Semua tentang "BombusMod" (Mobile Chat Aplikasi)

Postby ilham » November 10th, 2010, 6:36 pm

andRa4 wrote:Ga ada tuwh icon yang kaya ane kasih d-atas yang buanyaaak abieess pe 241 emot

Emot bisa ditambah sendiri, tinggal diedit png dan txt-nya, nih bagian punya kamu:
Image
dan
Image
Sumber : http://bombus-im.org/c/ dan http://bombusmod.net.ru/c/
andRa4 wrote:Ya mungkin aja ada yang mao ngrubah emot.

Sip... :-*
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Semua tentang "BombusMod" (Mobile Chat Aplikasi)

Postby andRa4 » November 11th, 2010, 1:13 am

mas ilham,.
qok ane dari tadi ga bisa login jabber yahh-??
pe ane stress ndiri neyh,. Image
ane mo nyobain BombusMod hasil dari http://www.fileden.com/files/2010/8/30/ ... busMod.jar , BombusMod hasil dari http://www.bombusmod.net.ru/c/ sama BomBuzzMod hasil editan ane.
padahal dah nyoba daftar baru d-hot-chilli.net dengan varian nama bermacam2 (pe nama2 aneh juga dah ane coba :D ) tapi teteup aja ga bisa login ato k-daftar.
jadi pesan-ny tuwh gini "Login Failed".
sdangkan pulsa reguler masih ada Rp 7rb-an (brati bukan karena ga da pulsa-ny), trus bwat browse OM4 juga lancar2 ja (brati bukan karena jaringan GPRS-ny).
qira2 apa-ny yahh-?? :-/
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm

Re: Semua tentang "BombusMod" (Mobile Chat Aplikasi)

Postby ilham » November 11th, 2010, 1:35 am

Servernya: jabber.hot-chilli.net
"login failed" berarti username atau passwordnya salah. Kalau belum register klik dulu "register account" di menu account. Pada tampilan account coba pilih menu - edit, klik "extended settings" lalu klik "register account", klik ok.
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Semua tentang "BombusMod" (Mobile Chat Aplikasi)

Postby andRa4 » November 11th, 2010, 1:57 am

mas bukan masalah itu deyh,.
coz ane dah centang tuwh register account pas daftar, tapi teteup aja tuwh,.
ane kan dah punya account yg dah terdaftar, tapi teteup aja ga bisa login.
apa malem ini ge ERROR-??
ntar deyh, ane coba besok siangan,.
moga aja dah bisa. :)
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm

Re: Semua tentang "BombusMod" (Mobile Chat Aplikasi)

Postby kokakokbrut » November 11th, 2010, 2:10 am

bombus ane klo pake jabberid juga gagal mulu nih
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: Semua tentang "BombusMod" (Mobile Chat Aplikasi)

Postby ilham » November 11th, 2010, 2:17 am

Server jabberid.org atau = jsmart.web.id memang hampir 1 minggu ini down, tapi hari ini, detik ini sudah bisa, silahkan dicoba. Untuk hot-chilli jarang sekali down, dia termasuk server yang lifetimenya 98%, ada di situs rujukannya, kalau tidak salah jabber.org.
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

PreviousNext

Return to Java, Sounds, Pictures, & Video

cron