Opmin 5 di hp siemens

Forum untuk membahas kumpulan Java, Sounds, Pictures, dan Video

Re: Opmin 5 di hp siemens

Postby kokakokbrut » May 19th, 2010, 2:15 am

mw di ilangin bisa di edit juga bisa.
caranya gampang, buka file JAR nya pake Ark (Linux) atau Winrar (windows).
trus cari file ber extensi .png yang mw di ganti ato di hapus.
hapus aja dari list file nya klo emang ga dibutuhin, ato klo mw di ganti caranya hpus file tsb trus ganti dengan file gambar berextensi .png yang ukuran resolusi gambar nya sama dan nama file juga sama kaya si file terdahulu nya. beres deh.

klo misalnya ukuran resolusi gambarnya kegedean asian si aplikasi nya tar ga muat buat di tampilin di HP.

gampang kan :D
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: Opmin 5 di hp siemens

Postby Hendz » May 19th, 2010, 8:27 am

@Kang Ekka
Kalo misale di-unpack pake Total Commander mao ga JAR-nya?
Ntar kalo dah diedit trus di-pack lagi JAR-nya bisa jalan normal ga?
Coz dulu2 pernah aq unpack, kutakatik protokol, port, IP dll supaya gratiz GPRS-na, truz pack lg, ehhh filena malah corrupT
:))
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Opmin 5 di hp siemens

Postby kokakokbrut » May 19th, 2010, 6:43 pm

unpack aja gpp asal file MANIFEST nya jgn ke robah dulu
trus klo ngedit class na pake In Class Translator

aman tuh
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: Opmin 5 di hp siemens

Postby Hendz » May 20th, 2010, 3:57 pm

@Kang Ekka + MazTUFF

Aq coba buka file "K810__4985__operette-hifi_getjar-en.jar" nya pny MazTUFF (dpt dr getjar wat sampeL).
Cum ada 1 file namanya "i.png" (291 bytes) di root-folder, isinya cm logo keciL OperaMini, huruf "O" biasa.
Pasti itu file nanti bakal jd gede ndiri dech kalo dah diinstal- and dijalanin di K810. Isinya pic "Powered by Telkomsel".

Nah dr situ, setelah JARnya dijalanin 1 kali aja, qta kudu ngubLek2 folder K810, nyari2 file PNG yg udah pasti lebih gede dr 291 bytes, yg isinya pic Telkomsel.

Masalahna, hapeku W810 bkn K810 kyk mazTUFF, dimana drive W810 jg msh sama2 Locked gt.
:))
Sbnrna qta cuma kudu nyari file PNG berisi logo Telkomsel di hape yg dah diinstalin OperaMini 5 and PERNAH dijalankan wlw cuma satu kali. Jadi file PNG itu, bener kata kang Ekka, kudu dikluarin dulu.
Tapi kalo prosesna dibaLik, sekarang aja qta edit/ganti filena SEBELUM opera dipasang, bakaL tetep tampiL logona
:D
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Opmin 5 di hp siemens

Postby REC*303 » May 23rd, 2010, 9:14 am

Hendz wrote:Emang ibu maz ZULVAN pake Matrix jg kyk mazTUFF? -- Kalo benar, yah itu dech namany proMo provider... coz trakhir aq dnld OM 5 wat temen, ituh TelkumseL ga pnah ada :)

pake Mentari mas :D
Image
Image
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Re: Opmin 5 di hp siemens

Postby Hendz » May 23rd, 2010, 2:45 pm

@MazTUFF - KangEKKA - MasZULVAN
Crack logo OM5 lg diusahain nich,,, soale kudu ngeluarin dulu file instalannya dari dlm filesystem FSX™ nya SonyEricsson K810i. Gitu jg utk W810i punyaku ndiri. Namafilenya udah ketauan "telkomsel.png". Tp karena FSX™ struktur dlm na rumit, aq msh nyari satu2 nich. Sabar y?
:D
Btw kalo mau, aq ada OM5-Beta-1 tp digabung ama MOD Handler UI v1.21 (dioptimisasi khusus utk GPRS-nya). Loadingnya sdikit lbh cepet drpd OM5 Final nya sndiri yg dr site resmi or Getjar. Logo Telkomsel ga ada, cuma msh ada tulisan/string kek gini sbg header, moga ga bosen liatna:
Opera Mini 5 Beta 2 is now available
>Upgrade
>Hide this message
[Home] [Back]

http://hendz.vndv.com/my-siemens/om-5-b ... i-1.21.jar (252 kB). Silakan download n install aj.
Itu dapetnya boleh dikasih dr temen yg sama2 make ROKR E6. Dah aq coba n jalan kenceng di SE W810i. Mdh2-an jg bisa kenceng di SXG75 ama SE K810i.
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Opmin 5 di hp siemens

Postby rINALdyak » July 1st, 2010, 7:54 am

Brother sekalian, minta link Opera mini mod yg latest build dong, yang bahasa inggris tentunya :) lagi males googling :) kmrn nyari2 dapetnya bahasa rusia semua,pke versi maker tapi hasilnya ga optimal
tq bro
rINALdyak
Rada Pemalu
 
Posts: 16
Joined: February 14th, 2010, 5:37 am

Re: Opmin 5 di hp siemens

Postby Hendz » July 1st, 2010, 8:12 am

^^^ Ga optimaLna dlm haL apaan? Rakus memory di Java Heap or somethin' ?
^^^ Truz pk Siemens yg mana?

OperaminuL-MOD yg terakhir v3.12, tp msh dlm bhs Russkogo and msh tahap ujicoba.
Klo yg v3.11-FinaL bhs Inggris gada, adanya justru Indonesia.
Klo yg v3.10-FinaL dah support Inggris ama Indo.
Mao pilih mana?
Lgsung sini yah -- http://opera-mini.ru/maker3xx/ -- bisa di-Конструкт dulu kyk biasana utk hape2 "SMS" (Siemens-Moto-Sony)

Mao yg lebih enteng lagi tarikannya, pake versi2 bawah modeL "Lo-Fi"
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Opmin 5 di hp siemens

Postby rINALdyak » July 1st, 2010, 12:43 pm

iya kadang aga lemot di running di x65 n x75 (ini type yg sy pake)

anehnya dulu sy sempet dapet n pake opmin mod v 3.11 yg english...nah skrg dah ilang filenya ke apus,mo nyari lg ga ktm2...dapetnya waktu masih di readybb siemensxp...

berarti yg dr official sitenya opmin mod, yg ada bhs inggris cuma yg versi 3.10 yh...?
sy pernah cb maker opmin 3.10 ke atas dimasukin langpack english yg 3.10...hasilnya ga smua bahasanya tercover...
rINALdyak
Rada Pemalu
 
Posts: 16
Joined: February 14th, 2010, 5:37 am

Re: Opmin 5 di hp siemens

Postby Hendz » July 1st, 2010, 1:20 pm

Coz org2 Russki kdg2 rada maLez or "lupa" bikin string-address utk terjemahan :))
Iyah ntu dah smua yg aq browse ksana tadi moLain 3.10 mpe 3.12.

Di X65 aq ndri lbh sk pake dibawah v3.xx, asal yg penting bs maenan settingan serverna spy ga lelet wkt mbrowsinG - http://hendz.vndv.com/pubz/OperaMini205.rar (OperaminuL MOD 2.05 | 245 kB)
:)
Klo mao yg 3.11 yah tinggal Конструкт ndiri liwat http://opera-mini.ru/maker3xx/ dg "Модули файловой системы (modul sistem-file)" diarahkan ke "Siemens API (x65)"
Truz waktu miLih bahasa, textbox nya diisi ini http://opera-mini.ru/langpack/lang310_en.txt (LangPak dari 3.10) kira2 bisa ga? Mksdna ketranslate apa ga semua item menu + kata2 nya?
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

PreviousNext

Return to Java, Sounds, Pictures, & Video

cron