Mapping & NAV

Forum untuk membahas kumpulan Java, Sounds, Pictures, dan Video

Re: Mapping & NAV

Postby ilham » April 19th, 2011, 1:25 pm

Hendz wrote:@maziLham -- kalo di seri X75 mgkin dah jaoh lbh cepat kali yach mesin Javana. - tp kalo di X65, cb maz pk simcard yg koneksi GPRSna pas lg kenceng2na wlwpun utk saat itu aja...
coz sbnrna di hp2 laen jg sama aj koq slama GPRS lelet mah mapna jg terima sepotong2 gt ampe bnr2 fuLL 1 layar :))

CX75 teuteup gak bisa, lemot abiz... Nti deh coba sesuai link yang Mase kasih.
TUFF Stough wrote:Di S75 bisa, tapi pulsanya jebol.

Kudu pake three paket 2GB di henpon :))
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Mapping & NAV

Postby Hendz » April 19th, 2011, 1:31 pm

^^^ wkwkkk..... =))
iya maz bener, di hp manapun jg gt klo pk GPRS. mknya qta cm pake hanya pd saat butuh aj, and jgn skali2 browsing map ke daerah2 laen :D

tp qta ttp bisa maen2 ke dearah2 laen, tp kudu pake MGmaps mode OFFLINE dg mngandaLkan loading peta yg udah disave dg detaiLed-map yg bnr2 komplet saat kunjungan sblmna di zona itu :D ... nah cara aq rada lupa nich,,, coz dulu diksh tau ma org Russkie di situs laen
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Mapping & NAV

Postby TUFF Stough » April 19th, 2011, 1:36 pm

Mendingan pake MapView versi Elf. Dulu dah pernah ane share map Jakarta dalam format BLK. Gratis, gak berat. \:D/
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: Mapping & NAV

Postby Hendz » April 19th, 2011, 1:44 pm

yah aq rasa sih mgkin cm persoaLan GPRS na lagi pd lemot aj kali yach...

atau aq ada ide nich, kykna sih 5 ide baguz.. and, bekerja scr offline. -- juduL idena "NGUMPULIN PETA" :) :)
1. via http://maps.google.com, browse & pilih satu-per-satu map2 yg qta inginkan
2. simpan dlm file PNG or JPG, kalo perlu map dg seditaiL mgkin (1 kota/wilayah minimal 4 or 5 detaiLed-map (ambil aja dr hasil Zooming))
3. kerahkan Browser OpenWAVE qta utk load file PNG/JPG itu biar bs dibuka
4. nah supaya iriT spasi, qta konversi aj tiap2 picna jadi 256-color atau klo perlu 16-color tp yg pnting ttp vokus ga kehilangan detiaL.
5. terakhir, nama2in tiap2 file peta sesuai kondisi spy qta ga lupa, misaL: "jaxeL-x1.jpg" (jkt selatan seutuhna tanpa zoom) or "jaxeL-x3.jpg" (jkt slatan zoomed 3x)

berez khan? :D
Last edited by Hendz on April 19th, 2011, 1:51 pm, edited 2 times in total.
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Mapping & NAV

Postby Hendz » April 19th, 2011, 1:45 pm

TUFF Stough wrote:Mendingan pake MapView versi Elf. Dulu dah pernah ane share map Jakarta dalam format BLK. Gratis, gak berat. \:D/
itu DKI seutuhna maz? cr konvert ke BLK gmn?
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Mapping & NAV

Postby TUFF Stough » April 19th, 2011, 1:55 pm

Dulu ane pernah baca di FP cara mengekstrak file GIF dari file BIN-nya peta Gunther W. Holtorf. Caranya dengan mengkopi-paste data dalam BIN tersebut (address-nya aku sudah lupa), kemudian di-save as sebagai file GIF. File GIF ini kemudian di-stitch satu per satu menjadi sebuah file GIF raksasa berisi detail peta Jakarta, yang kemudian dipotong-potong lagi sesuai ukuran layar hape. Selesai dipotong-potong baru dikonversikan menjadi file BLK yang kalo ditotal ukuran file size-nya menjadi <70MB.

File BLK ini yang aku pakai sebagai acuan peta kalo mo nyari alamat.

Ada yang bisa mengkombinasikan dengan MiniGPS.elf supaya bisa memberikan koordinat tepat di mana kita berada, tapi ini belum berhasil aku praktekkan.
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: Mapping & NAV

Postby Hendz » April 19th, 2011, 2:10 pm

^^^ wiiiiii mantaaaap...... nah ntu dia salah satu kehebatan ELF....scr individuaL bs dampingin J2ME :)
tp btw wlwpun < 70 MB klo ditanem di X65 mana muat maz? :)
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Mapping & NAV

Postby TUFF Stough » April 19th, 2011, 2:20 pm

Hendz wrote:^^^ wiiiiii mantaaaap...... nah ntu dia salah satu kehebatan ELF....scr individuaL bs dampingin J2ME :)
tp btw wlwpun < 70 MB klo ditanem di X65 mana muat maz? :)

Makanya x65 kudu dipatch supaya bisa accept MicroSD. :))
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: Mapping & NAV

Postby Hendz » April 19th, 2011, 2:41 pm

kLo X65 dah dipatch supaya bs read/write MMC, microSD, miniSD, TransFlash, or M2, truz masang memorina dimana maz? -- blom lg kalo dia butuh hardware/circuit driver memori terpisah :))

x65 rata2 cm 11 MB internal, itu pun kudu buang smua skins/themes, ringtones, logo dll yg ga dipake.
satu2na jalan kudu pk mode OFFLINE yg td dech...
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Mapping & NAV

Postby jaketmerah » April 19th, 2011, 2:52 pm

Pakai peta buatan manual aja mas, bahkan s25 pun bisa disandingkan dengan jenis peta ini. Dan juga free :))
HTC Snap + SL45 perawan
Informasi beasiswa dan software
User avatar
jaketmerah
Site Admin
 
Posts: 221
Joined: December 3rd, 2009, 5:48 pm

PreviousNext

Return to Java, Sounds, Pictures, & Video

cron