[Tanya] Kompatibilitas DCA-510

Forum utk membahas tentang aksesoris HP, Handsfree, cover, keypad, battre, etc..

Re: [Tanya] Kompatibilitas DCA-510

Postby TUFF Stough » August 19th, 2010, 9:09 am

http://www.flickr.com/photos/50318094@N04/4747971328/

http://www.flickr.com/photos/50318094@N04/4747972738/

Lihat dari skemanya keknya gak yakin deh bisa untuk memfungsikan charger pada kable DCA-510 via desktop unitnya. :?:
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: [Tanya] Kompatibilitas DCA-510

Postby kokakokbrut » August 19th, 2010, 9:23 am

ini mah sama aja kaya bikin cabang lagi buat port nya, kaya nya ga bakalan bisa ngecas deh pake kabel data juga soal nya ini sih ibarat sambungan USB gitu.
mungkin maxudnya mas dwi lobang 1 dimasukin kabel data, loba yg 1 lagi charger. klo gitu ma sama aja boong.
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: [Tanya] Kompatibilitas DCA-510

Postby TUFF Stough » August 19th, 2010, 9:32 am

Makanya menurut ane aksesoris ini rada mubazir, hanya supaya handset kita bisa dicas saat sedang dikonek ke kompi. Padahal baik DCA-510 maupun DCA-540 keduanya sudah memiliki fungsi charging.

Fungsi lainnya untuk supaya bisa mendengarkan lagu lewat headset tanpa khawatir battery habis karena dicas terus-menerus. Tapi itu berarti mematikan estetika dari headset itu sendiri yang bertujuan untuk mobile (ngider gak jauh2 dari colokan listrik). =))
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: [Tanya] Kompatibilitas DCA-510

Postby d4uz » August 19th, 2010, 4:15 pm

TUFF Stough wrote:Makanya menurut ane aksesoris ini rada mubazir, hanya supaya handset kita bisa dicas saat sedang dikonek ke kompi. Padahal baik DCA-510 maupun DCA-540 keduanya sudah memiliki fungsi charging.

Fungsi lainnya untuk supaya bisa mendengarkan lagu lewat headset tanpa khawatir battery habis karena dicas terus-menerus. Tapi itu berarti mematikan estetika dari headset itu sendiri yang bertujuan untuk mobile (ngider gak jauh2 dari colokan listrik). =))


Kayaknya gak mubazir koq bro.. ini berdasarkan pengalaman saya make Y adapter saat make S75 sebagai Modem..
Ceritanya sebelum make Y adapter ane make DCA540 dengan fitur charger diaktifin pada S75.. nah dengan mengaktifkan fungsi charger ane pikir dah aman gak bakal mati tuh S75 karena kehabisan daya. tapi taunya tetep aja tuh S75 mati sendiri karena kehabisan daya. Cek per cek ternyata penyebabnya ada pada system autodisconnect charging pada dca540, saat batre terdeteksi penuh, dca540 otomatis memutuskan arus daya, dan ternyata tanpa diskonek/memutuskan hubungan kabel dca540 ke S75 maka fitur charging selamanya akan nonaktif..
nah dengan make Y Adapter + Charger lebih aman daripada mengandalkan fitur charger melalui DCA540..
Lagi selingkuh ama PalmPre+
dauz.salam@gmail.com
Siemens Soft. Collection
+6285255715535
User avatar
d4uz
Moderator
 
Posts: 125
Joined: November 17th, 2009, 5:21 am
Location: Kota Lulo

Re: [Tanya] Kompatibilitas DCA-510

Postby TUFF Stough » August 19th, 2010, 4:29 pm

Ooo... rupanya untuk menutupi kelemahan aksesoris lainnya. :-O

Berarti gak mutlak diperlukan untuk kabel DCA-510 yang charger-nya bisa di-on-off manual ya?

Temuan baru neh. \:D/
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: [Tanya] Kompatibilitas DCA-510

Postby herry_potter » August 19th, 2010, 6:21 pm

Sudah coba IMS-700 + S75 Chromium + Y-adapter + DCA-510 = tetap gak bisa charging S75...
EF71 SL98 SL4x(SE) U15 E71 SL91 E81 M81 M7 SXG75 S75 M75 CXT65 M65 M55 SL45i SL42 SL45 ME45 SX1 S25 S10D S6D
DCA-110v.2 DCA-100 DCA-140 DIP-100 DCA-540 DCA-510 DCA-500
Contact No. 0856 9196 1800
User avatar
herry_potter
Rada Gaul
 
Posts: 373
Joined: November 18th, 2009, 7:10 am
Location: Bekasi 17158

Re: [Tanya] Kompatibilitas DCA-510

Postby mamed_3279 » August 20th, 2010, 2:29 am

^^kalo dari penjelasan kang koka,intinya sih daya dari kabel data yang cuma 5V ga cukup kuat mas buat charging kalo lewat accesories lagi,IMS700 misalnya.dayanya jadi ga nyampe ke HP :)
lagian bukannya enakan charging pake charger original? ;)
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: [Tanya] Kompatibilitas DCA-510

Postby TUFF Stough » August 20th, 2010, 8:11 am

Kalo di kantor lebih praktis ngecas pake DCA-510. Masalah hasil cas yang konon bikin battery cepat jebol, gak terbukti di hape saya yang umurnya sudah 4.5 tahun ini. Mungkin karena komputer di kantor sudah pake UPS, jadinya tegangannya lebih stabil.
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: [Tanya] Kompatibilitas DCA-510

Postby mamed_3279 » August 20th, 2010, 10:49 am

^^kenapa ga sekalian aja denger musik di kompie mas? :D
tapi susah juga sih...kalo udah pengennya mah ya pengennya :))
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: [Tanya] Kompatibilitas DCA-510

Postby TUFF Stough » August 20th, 2010, 11:11 am

Kompi ane sound-nya masih pake internal, gak ada speaker tambahan. Makanya mumpung ada IMS-700 khan bisa dicolok ke kompi. :D
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

PreviousNext

Return to Accesories Siemens

cron