TIPS & TRIK

Hal-hal dasar yang perlu diketahui tentang Siemens, cara menggunakan V_klay, update firmware, tipe kabel data, cara unlocking, dll ...

Re: TIPS & TRIK

Postby CX75 » May 3rd, 2010, 1:18 pm

irfanics wrote:
CX75 wrote:btw nambahin lagi ya walau disebelah sepertinya ada yang pernah nulis [dikamar x45]:
semua x45 yang ada side-key [yg 2 tombol] untuk respon dari *888# / *889# / *887# / lain2 (tergantung operator yang dipake ); secara setelah ketik perintah itu-kan spt flash SMS namun dgn itu, tetap bisa diakses [coba saja dgn masukin perintah]
[tested on S45,ME45 & SL45]



yha, kalo ginian, buat baca sms yg berupa Flash running text mah gampang, tekan key #, trus RSK utk View, mak jreng, tulisan running text jadi normal kayak tampilan di x65...


sorry lupa. mm mudah.
namun ini pada kondisi 99% fresh tanpa patch.
di S45? perubahan hanya jadi S45i standard aja
di ME45? belum di-oprek
di SL45? perubahan saat ini cuma upgrade ke SLIK v56[bersih] + patch 2GB MMC
CX75
 

Re: TIPS & TRIK

Postby aziz_gets » May 8th, 2010, 10:21 am

share juga ah :D

file browser via internet..

code..
Code: Select all
<input type="file"name="LoL"size="7">


buat file pake teks (bisa pk siefm etc)
trus salin code di atas..
save as nama + html / htm / xhtml / wml (semua nya bisa kok :D)
trus simpan.. dan buka..
viola.. sebuah file browser pun terbuka..

bisa juga dgn kode
Code: Select all
<a href="device:picker">browser</a>


moga "jelas" dan ada manfaat nya :)

resource : pertama kali nemu di siemens-club.. lupa siapa author nya :P
disease,disease,disease my friends
for this whole world's in devil's hand
disease,disease,disease my friends
throw the key or you may die

.:;. keeper of the seven keys .:;.
User avatar
aziz_gets
Rada Gaul
 
Posts: 186
Joined: November 26th, 2009, 11:43 pm
Location: pazmel - get's

Re: TIPS & TRIK

Postby Hendz » May 8th, 2010, 11:28 am

Maz RICCHI & Maz AZIZ mksh tipz na :)
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: TIPS & TRIK

Postby ilham » June 14th, 2011, 12:48 am

d4uz wrote:x65 : Trik mengganti ikon menu

Berikut ini adalah trik untuk mengganti ikon menu x65 (Sukses pada CX65.. ;) ) :
1. Download program berikut :
- Open Disc x65
- SiMoCo
2. Jalankan program open disc (sebelumnya unpack OD_v02.rar), plug kabel data, sesuaikan COM Port kabel data dan baudrate, klik "Do It !" Jika berhasil akan muncul kotak dialog "Done !".
3. Jalankan program SiMoCo, masuk kemenu Eksplorer (F10), eksplore ke config/japp/flexmenu, backup file main.fs (kalo perlu backup aja semua file)
4. Download contoh Ikon Menu , ekstrak.. Pada contoh ikon menu terdapat file *.png dan main.fs, letakkan file2 *.png tsb pada config/japp/flexmenu, overwrite file main.fs dengan file main.fs bawaan dari contoh ikon menu..
5. Restart HP, dan... cling.. ;) ;) ikon menu sudah berubah... B-) B-)
Untuk mengembalikan ke ikon standart, copy kembali (overwrite) file main.fs hasil backup ke config/japp/flexmenu, hapus file2 *.png.. n restart hp..(sebelumnya lakukan open disc seperti langkah 2 diatas)
Untuk ikon menu lain dapat didownload di : http://cx65.dirk-hilmer.de./
Slamat mencoba...

Add:
Kalau tidak berhasil utk opendisk menggunakan software OD_v02, maka anda memerlukan patch OpenDisk forever utk masing2 tipe HP dan Firmware anda.

d4uz wrote:Trik Mengganti Shortcut & Softkey
Serupa dengan seri lama, pada siemens seri x65 juga tesedia shortcut key (yang berfungsi diposisi standby), sehingga kita dapat mengakses menu, aplikasi, dll.. Tapi tidak semua menu dan aplikasi disediakan untuk dijadikan shortcut, misalnya video recorder dan GPRS test. Berikut cara mudah mengganti shortcut untuk menu dan aplikasi yang tidak tersedia:
1. Download Program x65 Direct Softkey Editor (DSE)
2. Sambung hp kekabel data, jalankan program DES, setting port yang digunakan, klik connect (hp bisa dalam keadaan mati ataupun hidup).
3. DSE akan membaca shorcut, jika selesai membaca, pada tab Shortcuts dan Menu akan muncul Shortcut sebelumnya..
4. Untuk mengganti cukup klik dua kali shortcut/softkey yang akan diubah, lalu akan muncul window Select new value.. Pilih value yang diinginkan. Setelah itu simpan perubahan dgn mengklik save.. ;) ;)

Tidak hanya menu2 utama yg bisa dijadikan shortcut, menu tersembunyi pun dapat dijadikan shortcut, misalnya Developer Menu (tentu saja hp sudah dipatch dgn Developer menu patch..)

Selamat mencoba.

d4uz wrote:Trik Memodifikasi Suara Kamera

Buka filesystem dengan SiMoCo, sebelumnya hp sudah diOpen disc dengan program Open Disc v2.0 ataupun dgn patch.
* Go to config/default ganti file CameraClickMelody.wav dengan file wav yang anda inginkan (file pengganti harus direname menjadi CameraClickMelody.wav).

Trik Men-Disable Suara Kamera

Anda bisa juga men-disable suara kamera dengan me-rename file CameraClickMelody.wav atau menghapusnya.

Qunto wrote:utk konversi File WAV umum ke WAV Siemens, pergunakan software SOX GUI.
Sbg alternatif, coba copy file ini ke Config -> Default sbg WAV replacement utk camera Click anda: CameraClickMelody.zip

mdwisa wrote:Menggganti Picture, animasi dan sound pada Themes....

Caranya :

Tinggal mengganti sesuai gambar yg kita sukai dengan FORMAT NAMA YG SAMA yang sama dengan nama gambar atau sound pada themes tsb. bisa dilihat dgn simoco pada filesystem dan menempatkan nya sesuai dengan foldernya masing2. setelah itu tinggal menimpa atau overwrite ke gambar atau sound yg ingin kita ganti...

mdwisa wrote:Untuk mengganti icon pada fike system dari list view ke tumb.view bisa ldengan menekan rigth soft key dan menekan tombol 5 dan begitu juga sebaliknya..

d4uz wrote:Cara Mudah lainnya untuk mengubah Themes X65, yaitu dengan menggunakan software Siemens Desktop Themes Editor (SDTE). Dengan soft tsb, kita dpt ngubah sebagian ato keseluruhan suatu themes.. ;)

d4uz wrote:WAKTU OPERASI DAN WAKTU BICARA
Tekan *#05# untuk melihat waktu operasi (Operating Time) dan waktu bicara (Talk Time) hape pada seri x65.
Catatan :
Jika FW diupdate, maka waktu operasi dan bicara tersebut akan kembali ter-reset.. :)
Last edited by ilham on January 26th, 2013, 2:32 am, edited 1 time in total.
Reason: Update link
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Previous

Return to Frequently Asked Questions, Tutorial, and Best Practise

cron