Diskusi Tentang FAQ

Hal-hal dasar yang perlu diketahui tentang Siemens, cara menggunakan V_klay, update firmware, tipe kabel data, cara unlocking, dll ...

Re: Diskusi Tentang FAQ

Postby Hendz » October 25th, 2010, 7:21 pm

^^^ klo gw mlh ga tau An. Di M65 dulu gw dptna sistem "LANGSUNG TANCEP" :)) gapake TUT-TUT gt, dptna dari Oom Qun wkt bliau nuliz M65XP (M65 dikawinin ama CX70), itu di rmh lama SXP sblm skrg.
Nah dari situ gw ubek2 ndiri dari gatau samasekali, cuma modaL pede (ga pede jg dipaksain ajah), ampe flash brkali2 akhirna berhasiL jg wlw berakhir batre cpt abiz gara2 ELF pd aktiv smua. Coz gw wkt ntu emang pengen pamer ma temen klo M65 gw bisa nampilin suhu kyk nokiyem gt dah :D
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Diskusi Tentang FAQ

Postby ilham » October 26th, 2010, 10:28 pm

andRa4 wrote:saran neyh,.
qok tutorial patching bwat m55+m65 ga ada-?? gw dah ubek2 forum ini ga ada. mohon untuk memberikan tutorial yg lengkap, tutorial2 d-forum ini sangat brguna bagi para newbie (ya gw ini) untuk blajar+mmahami. & alangkah baik-ny jika memberikan tutorial yg lengkap & mengupdate link2 basi pada tutorial ato tipstrik yg skrg dah ga bisa d-buka.
_thanx b4_

InsyaAllah nanti akan saya buat thread tentang patch-patch untuk M55, seperti yang pernah saya lakukan kepada M55ku :D
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Diskusi Tentang FAQ

Postby andRa4 » October 29th, 2010, 9:04 pm

ilham wrote:InsyaAllah nanti akan saya buat thread tentang patch-patch untuk M55, seperti yang pernah saya lakukan kepada M55ku :D


qok belum bikin-?? :D
ane dah terapin patch kecil2 d-m55, kaya nampilin tanggal+suhu+voltase barengan ma Operator Logo, nampilin jam digital, ngrubah menuicon, dsb.
tapi ane pengen yang lebih, ane pengen tao apa yg dilakukan para XPers2 jaman dulu pas d-rumah lama,apa yg mereka pasang (patch-ny), trs modif apa aja, dsb. :?:

jadi inti dari saran ane ini tuwh, pengen ngorek2 kembali apa2 yg ada d-rumah lama soal tutorial, modding, patching, modifikasi, dsb untuk d-tampilkan kembali d-rumah baru ini, yaitu nanti-ny akan d-jadikan sebagai acuan jika ada permasalahan dsb.
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm

Re: Diskusi Tentang FAQ

Postby ilham » October 30th, 2010, 2:56 am

Maaf Dra, saya sedang ada kesibukan, sementara kamu download saja dulu link "tutorial" yang Om Pinturichio kasih di atas, isinya banyak kok, tentang tutorial, patching, dll.. Syukur-syukur kalau bisa bantu bikin thread-nya :)
TQ.
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Diskusi Tentang FAQ

Postby TUFF Stough » October 30th, 2010, 7:51 am

Keknya untuk seri-55 ke bawah memang hanya terbatas pada apply patch2 spt itu saja. Paling top memodifikasi key entry supaya bisa diatur dalam NAM (new additional menu).
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: Diskusi Tentang FAQ

Postby ilham » October 30th, 2010, 9:49 am

Dulu saya sudah coba juga increase drive 0 jadi 3,75mb, sebelumnya hanya 1 mega-an, semua ada di link "tutorial" dan "bahan2xp" di atas.
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Diskusi Tentang FAQ

Postby TUFF Stough » October 30th, 2010, 11:21 am

Ada kabar gembira neh buat nyelamatin tutorial2 yang semasa di rumah lama di-share lewat GeoCities.

Code: Select all
http://news.yahoo.com/s/pcworld/20101027/tc_pcworld/geocitiesarchivetobereleasedviabittorrent


Silakan bagi yang punya koneksi kencang untuk membantu menyelamatkan data2 tsb. :-*
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: Diskusi Tentang FAQ

Postby ilham » October 30th, 2010, 11:26 am

Masih adakah Mas Roni? Masih exist kah file-filenya.. Nanti saya coba dengan ijin pinjam koneksi di kantor orang.
Btw di perumnas Tangerang gladakgluduk+mendung nih Mas :D
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

PreviousNext

Return to Frequently Asked Questions, Tutorial, and Best Practise

cron