Page 1 of 3

Merubah Security Setting HP dari CustomerMode -> FactoryMode

PostPosted: November 26th, 2009, 2:01 am
by inoetea
Originally Posted by: mas Qunto.

Syarat awal:
- Pastikan anda punya backup FUBU HP anda.
- Pastikan PapuaUtils anda telah terdapat kode IMEI, ESN, HASH, SKEY, BKEY, HWID (baca Tutorial: Bikin BootPassword (BKEY) & SKEY di PapuaUtils)

Alat yg diperlukan:
- PapuaUtils
- Kabel DCA-510/MA-8720P/MA-8730P

Langkah Kerja:
** HP dlm kondisi OFF **
** HP harus sudah dipatch dgn "Open closed EEPRom blocks" yg tentunya disesuaikan dgn type & versi firmware HP anda (Kecuali S75 & SL75).

1. Jalankan PapuaUtils, dan lakukan setting Port di mana kabel terpasang. Lalu klik “Service Mode” dan ketika muncul tulisan “Autostart…” segera tekan tombol merah (hang-up) di HP 1x. Hingga keluar tampilan “Check Mode”… Ok
Image
Tunggu bbrp saat hingga tulisan “Ping!” muncul di panel status. Dan pd layar HP akan muncul tulisan “Service Mode”.

2. Klik tab "Codes ":
Image
A. Klik “Enter Skey in phone”,
* Jika di panel status muncul SecurityStatus: FactoryMode berarti tugas anda selesai..
* Jika di panel status muncul SecurityStatus: CustomerMode maka lanjut ke step berikutnya.
B. Klik “New 512x”, Maka akn muncul dialog box, utk menyimpan file backup, Klik “SAVE”, lalu akan muncul lagi dialog box konfirmasi, Klik “YES”.
C. Jika sukses maka akan tampil tulisan spt yg tertera dlm panel status tsb.

3. Matikan HP, lalu ulangi step 1 utk mengembalikan HP ke posisi “Service Mode”.

4. Klik tab “Codes”
Image
Klik “Enter Skey in phone”, maka pada panel status akan muncul: SecurityStatus: FactoryMode

5. Selesai…


WARNING!!: PapuaUtils adalah tools yg memiliki feature "berbahaya", jika anda TIDAK memahami-nya, SEBAIKNYA jangan mencoba-coba atau mengutak-atik fungsi2 lainnya yg tdk disebutkan dlm tutorial ini. Krn jika anda salah dlm menggunakan PapuaUtils, bisa berakibat HP tewas! (Mati Total)... Waspadalah..waspadalah...

Re: Merubah Security Setting HP dari CustomerMode -> FactoryMode

PostPosted: November 26th, 2009, 2:58 pm
by kokakokbrut
x55 bisa ga?

Re: Merubah Security Setting HP dari CustomerMode -> FactoryMode

PostPosted: November 26th, 2009, 3:58 pm
by adhyzip
ini untuk x65 keatas mas,untuk x55-60 pake joker

Re: Merubah Security Setting HP dari CustomerMode -> FactoryMode

PostPosted: November 27th, 2009, 4:21 pm
by irfanics
kliatannya, imagenya perlu di tampilisn sourcemya, kalo sekedar copy, ga tampil imagenya


tp setelah di selidiki di sini:
http://www.readybb.com/siemensxp/printv ... 56E9FB6A25

ternayat di posting aslinya, imagenya di taruh geocities, nah geocities sendiri udah di bredel sama yahoo.., mungkin masih ada yg nyimpen capture pic nya, bisa bantu di lengkapin tutor ini..

Re: Merubah Security Setting HP dari CustomerMode -> FactoryMode

PostPosted: November 27th, 2009, 5:52 pm
by inoetea
Justru itu ksulitan saya, mas Clark. Tengs...

Re: Merubah Security Setting HP dari CustomerMode -> FactoryMode

PostPosted: January 1st, 2010, 8:53 am
by yogh
kayaknya asal dah punya kode imei, esn, hash, skey & bkey dah langsung bisa dirubah ke factory mode dengan memasukkan skey ke hape gak usah di patch open closed eeprom dulu kan???

btw saya ada file tutorialnya:
Tutorial Merubah Security Setting:
http://www.4shared.com/file/185676967/c4bee93a/TUTORIAL_Merubah_Security_Sett.html
Tutorial Generate Boot Password:
http://www.4shared.com/file/185677167/7211dfe7/TUTORIAL_Generate_Boot_Passwor.html

Re: Merubah Security Setting HP dari CustomerMode -> Factory

PostPosted: June 18th, 2010, 9:13 am
by Hendz
Di M65, setelah settingna jd "FactoryMode" emangnya kenapa sih kalo ga usah aja dibalikin ke CustomerMode?
Pengaruhna di mana?
Apa patch2 yg dah kita tanem satu saat bs ilang lg gitu?
:)

Re: Merubah Security Setting HP dari CustomerMode -> Factory

PostPosted: June 18th, 2010, 9:18 am
by adhyzip
ga usah dibalikin mas,itu berguna di papua kalo kita mau reset phone code,mau update bootcore dan flashing pake papua harus dah factory mode

Re: Merubah Security Setting HP dari CustomerMode -> Factory

PostPosted: June 18th, 2010, 9:23 am
by TUFF Stough
Ini ane copas-in alasannya kenapa harus Factory Mode.

Qunto wrote:Qunto - 3rd Februari 2006, 08:21
Klo CustomerMode memiliki bnyk keterbatasan. Sedangkan FactoryMode, anda memiliki FULL akses thd jeroan firmware HP salah satunya diperlukan utk proses Unlock. Dan bisa bikin scrshot display HP dgn tricks yg ntar lg gw posting.

Re: Merubah Security Setting HP dari CustomerMode -> Factory

PostPosted: June 18th, 2010, 9:26 am
by Hendz
@MazADHY -- Oooooh iyah. Ga pnah aq balikin kok maz. Abis pake reset phonecode ama flashing yah aq lngsg EXIT aja. Smp skrg jg msh FactoryMode. Pasti mksdna Siemens biar aman kali yah, biar ga diotakatik ama user scr ga sengaja & tau2 hape HANG :))

@mazTUFF -- wah trnyata utk itu toh? Biar qta bisa Unlimited Access :D hehe manTapz