Merubah Security Setting HP dari CustomerMode -> FactoryMode

Hal-hal dasar yang perlu diketahui tentang Siemens, cara menggunakan V_klay, update firmware, tipe kabel data, cara unlocking, dll ...

Re: Merubah Security Setting HP dari CustomerMode -> Factory

Postby ilham » November 8th, 2010, 11:47 pm

Setelah minta restu ama Kang inoe :D , saya post gambar-gambarnya:

1. Jalankan PapuaUtils, dan lakukan setting Port di mana kabel terpasang. Lalu klik “Service Mode” dan ketika muncul tulisan “Autostart…” segera tekan tombol merah (hang-up) di HP 1x. Hingga keluar tampilan “Check Mode”… Ok
Image
Tunggu bbrp saat hingga tulisan “Ping!” muncul di panel status. Dan pd layar HP akan muncul tulisan “Service Mode”.

2. Klik tab "Codes ":
Image
A. Klik “Enter Skey in phone”,
* Jika di panel status muncul SecurityStatus: FactoryMode berarti tugas anda selesai..
* Jika di panel status muncul SecurityStatus: CustomerMode maka lanjut ke step berikutnya.
B. Klik “New 512x”, Maka akn muncul dialog box, utk menyimpan file backup, Klik “SAVE”, lalu akan muncul lagi dialog box konfirmasi, Klik “YES”.
C. Jika sukses maka akan tampil tulisan spt yg tertera dlm panel status tsb.

3. Matikan HP, lalu ulangi step 1 utk mengembalikan HP ke posisi “Service Mode”.

4. Klik tab “Codes”
Image
Klik “Enter Skey in phone”, maka pada panel status akan muncul: SecurityStatus: FactoryMode

5. Selesai…
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Merubah Security Setting HP dari CustomerMode -> Factory

Postby mamed_3279 » November 9th, 2010, 3:59 am

^^makasih mas ilham,berguna banget :)
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: Merubah Security Setting HP dari CustomerMode -> Factory

Postby ilham » November 9th, 2010, 7:28 am

Sama-sama Mas Mamed :)
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Merubah Security Setting HP dari CustomerMode -> Factory

Postby ilham » January 8th, 2012, 3:08 am

■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Merubah Security Setting HP dari CustomerMode -> Factory

Postby Esant84 » June 12th, 2012, 8:34 pm

cara dapet SKEY ny gimana yak?
Silahkan Klik : SIEMENS_videos Download

C25/55/75_S25/35i/55/65_SL45i_ME45_M55/65_SL65_CX65/75_M75 volcano_S75 zirconia_katie_cromium

#BF-510 bluetech #IMS700
*SGH-i780 Marvell PXA310 624Mhz Winmo 6.1 Pro

Menuju Hidup Baru...
17 Jan '10 / 1 Safar 1431H
User avatar
Esant84
Rada Gaul
 
Posts: 466
Joined: November 21st, 2009, 11:13 am
Location: Jogja-Pulojahe-Jakarta

Re: Merubah Security Setting HP dari CustomerMode -> Factory

Postby Esant84 » June 12th, 2012, 9:29 pm

tetap belum bisa mas,skeynya gimana
Silahkan Klik : SIEMENS_videos Download

C25/55/75_S25/35i/55/65_SL45i_ME45_M55/65_SL65_CX65/75_M75 volcano_S75 zirconia_katie_cromium

#BF-510 bluetech #IMS700
*SGH-i780 Marvell PXA310 624Mhz Winmo 6.1 Pro

Menuju Hidup Baru...
17 Jan '10 / 1 Safar 1431H
User avatar
Esant84
Rada Gaul
 
Posts: 466
Joined: November 21st, 2009, 11:13 am
Location: Jogja-Pulojahe-Jakarta

Re: Merubah Security Setting HP dari CustomerMode -> Factory

Postby ilham » June 13th, 2012, 1:14 am

"Read codes" dapat ESN dan HASH tidak? Kalau dapat klik calculate SKEY + BKEY from ESN & HASH.
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Merubah Security Setting HP dari CustomerMode -> Factory

Postby ilham » June 13th, 2012, 1:19 am

Kalau tidak bisa juga, pakai cara ini: viewtopic.php?f=17&t=801
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Merubah Security Setting HP dari CustomerMode -> Factory

Postby Esant84 » June 15th, 2012, 8:50 pm

tiap enter skey in phone ketemuny invalid skey.skey dari ketik sendiri,klo calculasi lg ketemuny no yg diketik td.bingung
Silahkan Klik : SIEMENS_videos Download

C25/55/75_S25/35i/55/65_SL45i_ME45_M55/65_SL65_CX65/75_M75 volcano_S75 zirconia_katie_cromium

#BF-510 bluetech #IMS700
*SGH-i780 Marvell PXA310 624Mhz Winmo 6.1 Pro

Menuju Hidup Baru...
17 Jan '10 / 1 Safar 1431H
User avatar
Esant84
Rada Gaul
 
Posts: 466
Joined: November 21st, 2009, 11:13 am
Location: Jogja-Pulojahe-Jakarta

Re: Merubah Security Setting HP dari CustomerMode -> Factory

Postby mamed_3279 » July 3rd, 2012, 12:36 pm

^^yakin mas waktu kalkulasi skey&bkey udah bener?kalo rasanya udah bener tapi hasilnya masih ngaco,coba esn dibalik mas..misalnya esn 12345678 di input waktu mo calculate jadi 78563412 ;)
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

PreviousNext

Return to Frequently Asked Questions, Tutorial, and Best Practise

cron