(MOVED) (WTA) ElfLoader for M65 FW50

Re: (WTA) ElfLoader for M65 FW50

Postby ilham » December 8th, 2010, 8:59 am

Hendz wrote:coz ELF bikin boroz

Tidak semua ELF bikin boros...!!
Ada yang makan resource prosesor, konektifitas jaringan, ada juga yang hanya standby saja di memori yang nyaris tanpa menggunakan resource prosesor atau konektifitas jaringan. Maaf rada OOT, hanya mau meluruskan sedikit.
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: (WTA) ElfLoader for M65 FW50

Postby Hendz » December 8th, 2010, 9:22 am

^^^ nah klo ada yg nongkronk di memori brarti dia diperlakukan sbg thread or subprocess yg makan RAM wlw cm dikit. jd dipake or ga dipake bs bikin boroz jg
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: (WTA) ElfLoader for M65 FW50

Postby ilham » December 8th, 2010, 9:30 am

RAM (Random Access Memory) tidak membuat boros batre, karena dia hanya sebagai media penyimpanan sementara.
Sebagai contoh: Saya hampir selalu meminimize Balletmini, tapi dia pasif (idle/sleep), hanya menggunakan kapasitas memori saja, tidak menggunakan prosesor sedikitpun atau konektifitas, kecuali jika saya kembali menggunakannya.
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: (WTA) ElfLoader for M65 FW50

Postby Hendz » December 8th, 2010, 9:44 am

RAM kan cm kyk disk. tp kan klo makin bnyk dibebanin ama thread² nonaktiv entah dipake or engga, lama² dia butuh power juga wlw cm bbrp milliampere ajah.
makanya setiap ada aplikasi yg naek ke RAM truz user closing itu aplikasi, system bakal refresh RAM lagi kmbali ke status saat app td blom dijalankan. tapi slama user ga close itu app, yg brarti dia residen di RAM, bakal butuh arus sbg gantina spy ttp eksis di RAM smp diclose.... and bnyk sdikitna arus per byte RAMnya trgantung hasil kalkulasi internal.

kompensasina agar RAM tampil ramping sdmikian rupa tnp nanggung bnyk beban, yah cm ngandalin closing app yg ga perlu. or disable, or minimize
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: (WTA) ElfLoader for M65 FW50

Postby adhyzip » December 8th, 2010, 1:44 pm

pokoknya kalo ram penuh pasti hp lemot..jalan satu2nya di restart..pake elf restart keren tapi lmyan makan batere..tapi kl ga gitu lemot u smsan....
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: (WTA) ElfLoader for M65 FW50

Postby kokakokbrut » December 8th, 2010, 1:55 pm

di matakuliah operating system dosennya pak purba :

RAM =
dapet data trus disimpin di blok memory nya ga tentu dimana wae.
klo ram kepenuhan ntar yang ga bisa masuk dimasukin ke Virtual memory (swap memory).
klo swap abis memory abis jadinya stuck
klo closing program ram tidak di refresh melainkan men cache sisa data yang ada memory, klo ga kepake terus yang buang.
klo memory di refresh berarti cache ilang data ilang, soal nya itu data hasil refresh mo di taro sementara dmn klo di HP ?

pengibaratannya gini aja deh:
RAM = antrian kasir
Prosesor = Teteh geulis yang jadi Kasir
Data / thread = Pembeli.
Output = pembeli bawa belanjaan, sama struck nya
Cache = keranjang belanjaan
yang paling bikin cape CPU kan ? berarti yang paling boros nyawa kasir :)) (kasian :(( )

jadi intinya yang bikin boros batre sebenernya tuh CPU, soal nya makin berat CPU mikir makin banyak resource yang kena. dan RAM cuma bersifat sementara jadi intinya cuma keluar masuk doang, yang diem trus mah jarang kecuali dah support RAM disk and itu juga OS Linux/Unix (mau hp ato komp ato gadget lainnya juga sama aja)

CMIIW
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: (WTA) ElfLoader for M65 FW50

Postby Hendz » December 8th, 2010, 2:25 pm

^^^ uluh mun antrian penuh or cache penuh, mawa pulang we blanjaan :P
paling² si teteh kasir na weh yg manyun coz ga geulis lage lantaran tekor =))

mangsalahnye M65 and smua hape merk apapun wkt ntu blom ada teknologi swapping (nyomot disk bbrp MB wat dikompensasi sbg memori), and jg blom ada tekno wat cegah jgn smp kepenuhan. jdna ntu hape yah bablas ajah nglolosin apps gatau klo ram abiz, swap jg abiz... akhirna kyk kata mazAdhy, hape lgsg HANG yg ujung²na minta batre dicopot :))

nah pdhl di kasus ini klo banyak ELF yg pd dicopot²in gara² makanin batre, truz apanya yg "XP" ? kan jd ga cantik lg hapena.
XP ada kan antara laen buat show-off di tampilan²na yg keren .... xixixi dilematik :D :D :D
paling suLusina cm 1, dorong power batre smp 1.200 mAh or lebih :))
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: (WTA) ElfLoader for M65 FW50

Postby ilham » December 8th, 2010, 5:04 pm

Sudah ah, kembali keTema.. :D
Ilham wrote:Sepertinya memang M65 untuk ELF baiknya di convert dulu ke CX70, karena banyak link untuk M65 elfloader yang mati atau dihapus, seperti memang tidak cocok atau ada masalah.

Nah, ada benarnya khan..? Kenapa link-nya sulit didapat dan banyak yang mati?
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: (WTA) ElfLoader for M65 FW50

Postby Hendz » December 9th, 2010, 8:30 am

ilham wrote:Nah, ada benarnya khan..? Kenapa link-nya sulit didapat dan banyak yang mati?

1. web expired
2. web ga ngetop
3. web kalah saing ama perk.info misalna?
4. web kurang promosi
5. developer/system-programmer ga punya dana
6. user² yg dnload cm dikit
7. capek, ga mood nerusin r & d
8. faktor internal
9. dll
10. dll jg
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: (WTA) ElfLoader for M65 FW50

Postby andRa4 » December 9th, 2010, 10:09 am

waaaa,. :((
m65 fw50 d-anak tirikan.
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm

PreviousNext

Return to ELF

cron