[NANYA] Cara memasukkan dan menggunakan ELF.

[NANYA] Cara memasukkan dan menggunakan ELF.

Postby ilham » October 21st, 2010, 2:33 pm

Maaf, nyubi mau tanya, maaf juga kalau sudah ada yang posting sebelumnya.
Saya cari-cari di sini ataupun di google sepertinya belum ketemu tutorial dari awal tentang pemasangan ELF, apa-apa yang dibutuhkan, dan cara-cara penggunaannya yang cocok untuk nyubi seperti saya.
Ada beberapa post di sini yang berhubungan dengan ELF tapi masih belum membuat saya berhasil menjalankan ELF tersebut.
Untuk penggunaannya saya menggunakan Siemens CX75 (FW25/FFSinit25/Map25), sudah dipatch elfloader dan salin file2 elf (xtask.elf) ke 0:\Zbin\utilities tapi belum bisa jalan :(
Master-master, tolong ajari nyubi ini :)
TQ

EDIT: Untuk solusi berbagai model Siemens, baca di sini: Cara Pasang Elfpack/Elfloader. :D
Last edited by ilham on March 28th, 2011, 10:57 pm, edited 10 times in total.
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: [NANYA] Cara memasukkan dan menggunakan ELF.

Postby ilham » October 21st, 2010, 8:25 pm

Alhamdulillah.... Akhirnya dapat juga (Thanks to Mbah Gugel)
Sumber: http://students.ittelkom.ac.id/web/view ... &view=next (Thanks to SEfreakz, numpang ngutip yah :) )

Patch2 yang dibutuhkan:
- Functions Library.
- Big Functions Library. <-- ??
- Elfloader/Elfpack.

Selanjutnya berdasarkan rujukan dari patches.kibab.com:
Pada kasus saya, yaitu Siemens CX75 (FW25) (Untuk tipe lain ada di thread yang nanti akan saya buat) yang digunakan adalah:
ELFpack v2.3: (Patch utama)
- Info
- Download
Functions Library (SWI) v101010: (Library ELFPack)
- Info
- Download
CutHeap: (Sebenarnya patch ini hanya untuk pengguna MasterPatch, kalau tidak menggunakan MP tidak usah dipasang)
- Info
- Download
Function Library v70424: (Library CutHeap)
- Info
- Download

Sewaktu saya taruh file xtask.elf ke 0:\Zbin\daemons (daemons=folder startup elf2) dan HP saya OFF-ON kembali, Xtask-nya respon.. (Senang rasanya biar segitu juga :) nyubi sih), selanjutnya elf2 yang ada bisa dijalankan dengan meng-klik file elf yang ada.
Info tentang folder2 elf di sini : http://e71.ru/forum/32-572-14929-16-1205546182 (Thanks to erwinpiero A.K.A erwin cahyadi :D )

Minta share dan koreksinya dong Master2...
Oh iya, Selanjutnya info tentang ELF dan tempat unduh Elf, link-linknya baca di sini
Last edited by ilham on March 23rd, 2011, 7:17 pm, edited 6 times in total.
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: [NANYA] Cara memasukkan dan menggunakan ELF.

Postby Hendz » October 21st, 2010, 10:13 pm

ga gitu ngerti klo ELF maz, mgkn Oom Qun ama mazTUFF bs bantu :) lgian jg aq ga pnh pny seri x75
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: [NANYA] Cara memasukkan dan menggunakan ELF.

Postby mamed_3279 » October 21st, 2010, 11:28 pm

saya juga belom bisa mas ilham..izin nyimak aja yah.. :)
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: [NANYA] Cara memasukkan dan menggunakan ELF.

Postby ilham » October 21st, 2010, 11:42 pm

Jah.. Kepriben iki? :D
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: [NANYA] Cara memasukkan dan menggunakan ELF.

Postby TUFF Stough » October 22nd, 2010, 8:41 am

Kekekekek.... ane gak bisa jelasin dengan bahasa terperinci spt itu. Makanya ane diem aja. :D

Untuk Function Library, coba cari2 ke patches.kibab.com, biasanya di sana selalu terupdate.

Untuk permudah pemahaman, dari tutorial di atas, ada yang sedikit kurang pada configurasi folder2 yang harus disiapkan dalam flexmem (kalo x75 harusnya bisa disimpan dalam RS-MMC supaya gak menuh2in flexmem). Juga configurasi file extension.cfg untuk mengatur file dengan ekstensi tertentu akan dijalankan dengan elf apa.

Mungkin Mas Ilham bisa share configurasi folder Zbin-nya biar yang lain lebih mudah memahaminya? :D
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: [NANYA] Cara memasukkan dan menggunakan ELF.

Postby ilham » October 22nd, 2010, 5:21 pm

Iya Mas, saya dapat file-file function librarynya juga dari kibab, kebetulan juga di kibab pas kita pilih elfpack v2.3 akan tercantum juga file-file yang harus diikutsertakan (depend).
Memang bisa ditaruh di MMC (Drive 4) ZBin-nya, saya taruh di Data (drive 0) juga karena sebelumnya tidak pédé.
Penempatan Elf sementara ini saya buat subfolder sendiri untuk masing-masing Elfnya di dalam folder ZBin, dan dikonfigurasi oleh bcgedit.elf untuk pengaturannya.
Masih ada error nih Mas Tuff, bisa kasih contoh tidak?
Last edited by ilham on October 23rd, 2010, 8:20 pm, edited 1 time in total.
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: [NANYA] Cara memasukkan dan menggunakan ELF.

Postby ilham » October 23rd, 2010, 3:59 am

Sementara ini saya sudah bisa menjalankan 2 aplikasi secara bersamaan: Elf Baletmini (Browser) dan Elf SieJC (Jabber Chat).. Dengan bantuan XTask3.elf untuk multitaskingnya dan GPRSD.elf untuk penghantar ke GPRSnya (ternyata elf2 yang menggunakan jalur GPRS tidak bisa konek tanpa menjalankan GPRSD.elf, walaupun GPRS di Handset sudah aktif).
Sementara ini saya "hanya" memakai file elf itu sendiri tanpa bantuan file2 pendukung lainnya (spt image,sound,dll), dan mengkonfigurasinya lewat Bcgedit.elf, serta hanya membuat folder jika mereka (para elf) minta (they said: folder fulan not found), selebihnya mrk membuat folder2/file2 kebutuhan mrk sendiri.
InsyaAllah nanti akan saya update lagi.
Semoga bermanfaat. TQ.
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: [NANYA] Cara memasukkan dan menggunakan ELF.

Postby Hendz » October 23rd, 2010, 12:17 pm

share ama skrinsyot2 na smua donk maz? - komprehen setahap-demi-setahap gt :)
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: [NANYA] Cara memasukkan dan menggunakan ELF.

Postby TUFF Stough » October 23rd, 2010, 1:13 pm

Kalo konfigurasi folder Zbin ane sbb (in alphabetical order):

Code: Select all
4:\Zbin\Ballet Mini\ --> pengganti Opera Mini
4:\Zbin\Daemons\     --> buat elf yang otomatis load setiap kali restart hape
4:\Zbin\Edit\
4:\Zbin\Etc\         --> berisi file2 configure
4:\Zbin\Games\
4:\Zbin\GPView\      --> elf untuk mengintip file image berekstensi gpf, gpp, gpn
4:\Zbin\IMG\         --> image untuk icon
4:\Zbin\MapView\     --> berisi peta Jakarta versi Gunther W. Holtorf biar gak gampang kesasar
4:\Zbin\MC\          --> Mobile Commander
4:\Zbin\SieGet\      --> enable download via Ballet Mini (masih belum berhasil mengaktifkannya hingga sekarang)
4:\Zbin\sMenu\       --> bikin menu spt tombol 'Start' pada Windows
4:\Zbin\sndElfs\     --> buat elf2 yang berhubungan dengan aktifitas suara spt TalkAkkum (menginformasikan persentase battery saat charge)
4:\Zbin\Snow\
4:\Zbin\sPlayer\     --> multimedia player versi elf
4:\Zbin\TED\         --> text editor (editor yang njlimet penggunaannya)
4:\Zbin\TMO\         --> buat ngedit2 informasi text berekstensi TMO (contohnya koordinat pada MapView)
4:\Zbin\Utilities\   --> tempat elf2 yang harus dinyalakan secara manual, contohnya FFSaver (elf untuk men-generate FUBU langsung dari hape)
4:\Zbin\Weather\     --> ramalan cuaca di mainscreen (emangnya kerja di goa?)
4:\Zbin\Lang.txt     --> translasi bahasa dari Rusia ke English


Janga liat banyaknya folder, sebagian besar gak kepake, spt Games, Weather, MC, sPlayer, Snow, sMenu, dan SieGet (still work on it). :))
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Next

Return to ELF