[HELP] Install OpenSuse 11.2, Hibernate Win7 rusak

[HELP] Install OpenSuse 11.2, Hibernate Win7 rusak

Postby CX75 » May 3rd, 2010, 12:22 pm

penjelasan judul!
Setelah install OpenSUue 11.2; HIbernate Win7 tidak berfungsi (saat di click, bukan hibernate tetapi sleep)

kasus:
COMPAQ Presario V3221AU
OS Ori bundling: WinVista Home Basic
OS yang dipake sekarang: Win7 Professional MSDNAA

kondisi normal: baik tanpa linux maupun dgn Mandriva 2008 [dalam kondisi dgn Win7 / Vista Home Basic (all Service Pack)]
tapi:

Win7 dgn Mandriva? 100% normal2 saja
Win7 dgn OpenSuse 11.2? dari 3x install ulang [win7 pake teknik restore ghost karena sifat kunci MSDNAA], Hibernate Win7 selalu rusak [jadi sama dgn click sleep ]


1. bgmn cara install yg benar biar normal 100%?
2. mungkinkah OpenSuse di tune biar hibernate win7 bisa nyala & normal lagi
3. apa mungkin ini bug System Operasi?
4. apa mungkin ini ketidak cocokan konfigurasi system?


atau jalan pamungkas-nya adalah restore ghost lagi trus tidak pasang linux / pasang linux tapi pake hdd lain???
CX75
 

Re: [HELP] Install OpenSuse 11.2, Hibernate Win7 rusak

Postby kokakokbrut » May 3rd, 2010, 9:54 pm

sebelum gw jawab pertanyaan gw mw nanya dulu
1. ada berapa partisi di harddisk (disebutkan dengan mount point nya)
2. partisi linux yang dipake typer apa ext3 ato ext4, trus apa pake lvm based ???
3. apa aja yang udah di installin di opensuse nya, apa masih paket standar ato sudah ditambahkan.
5. desktop environment nya apa ?
6. ketika masuk ke grub apakah pilihan os windows ada 3?

tolong dijawab dulu baru ntar jawab pertanyaan bro cx

*biar ga mumet mikir
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: [HELP] Install OpenSuse 11.2, Hibernate Win7 rusak

Postby CX75 » May 4th, 2010, 8:01 am

kokakokbrut wrote:sebelum gw jawab pertanyaan gw mw nanya dulu
1. ada berapa partisi di harddisk (disebutkan dengan mount point nya)
2. partisi linux yang dipake typer apa ext3 ato ext4, trus apa pake lvm based ???
3. apa aja yang udah di installin di opensuse nya, apa masih paket standar ato sudah ditambahkan.
5. desktop environment nya apa ?
6. ketika masuk ke grub apakah pilihan os windows ada 3?

tolong dijawab dulu baru ntar jawab pertanyaan bro cx

*biar ga mumet mikir


1.
secara Windows:
5 dibentuk sendiri + 1 itu kemauan si Win7
Secara Linux:
3; dibentuk otomatis

2. standard [kalau kaga salah etx3 (skr di Win7)]
3. paket standard dulu
4. ??? [kelewat pertanyaannya?]
5. KDE
6. kalau gak salah iya
CX75
 

Re: [HELP] Install OpenSuse 11.2, Hibernate Win7 rusak

Postby kokakokbrut » May 4th, 2010, 5:25 pm

klo restor setting di win7 di aktifin coba aja di restore ke default takutnya ada yang berubah, klo misalnya masih ga bisa hibernate coba di defrag aja partisi windows nya, klo misalnya masih gw ga tw knapa apa gara" partisi yang 100mb ke ganggu ato pernah ke oprek
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: [HELP] Install OpenSuse 11.2, Hibernate Win7 rusak

Postby CX75 » May 4th, 2010, 6:49 pm

kokakokbrut wrote:klo restor setting di win7 di aktifin coba aja di restore ke default takutnya ada yang berubah, klo misalnya masih ga bisa hibernate coba di defrag aja partisi windows nya, klo misalnya masih gw ga tw knapa apa gara" partisi yang 100mb ke ganggu ato pernah ke oprek


thx :) tp system restore di Win7 tidak gw aktifkan. dia termasuk rakus HDD + perubahan yang terjadi yang extrim baru bisa diobati. namun klo sedikit aja :(

btw:

update; solution solved.

biang kerok-nya ada di settingan boot loader si linux.
walau terpaksa tetap pake grub [lilo di versi ini udah gak disupport walau masih ada. pas dipaksa install, lilo-nya ngoceh error. ya udah menetap di grub]

yang kulakukan selanjutnya diinspirasikan oleh http://ubuntuforums.org/showthread.php?p=8940051
dimana aku coba oprek settingan basis si Win7 di OpenSuse 11.2 via yast2.

stl itu gw uji.
Hibernate back to alive again :)

[setidaknya kali ini gw menang ilmu dari si dosen yg memaksa pindah distro ini (biasanya gw senang di Mandriva. tapi gara2 dosen ini, terpaksa gw pindah ke Open Suse) dari sisi troubleshooter solver]


untuk berikutnya,
saatnya menikmati rumah baru Linux gw ah.

dan untuk Admin, boleh order gemboknya lagi?
CX75
 

Re: [HELP] Install OpenSuse 11.2, Hibernate Win7 rusak

Postby kokakokbrut » May 4th, 2010, 7:08 pm

GA USAH DI GEMBOK

byar klo ada masalah yg sama di share disini, biar hemat bandwidth
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: [HELP] Install OpenSuse 11.2, Hibernate Win7 rusak

Postby Ridzky » May 5th, 2010, 2:25 pm

kokakokbrut wrote:GA USAH DI GEMBOK

byar klo ada masalah yg sama di share disini, biar hemat bandwidth

s7 ma kang koka, ntar kalo ada yg butuh tinggal posting ditret ni daripada bikin tret baru malah bikin bingung orang ntar.
De Nyew Fameli: SL45 De Prize, ME45 CroSea, S65 First Sight, S75 De Twin Sister, M65 ???, SF65 De Sleepers
Image
User avatar
Ridzky
Rada Gaul
 
Posts: 173
Joined: November 16th, 2009, 8:39 pm
Location: Bima - Mojokerto PP


Return to Linux OS