Tutorial: Bikin WINSWUP dari FUBU (.bin)

Forum utk membahas tentang Software/program/Driver yg berkaitan dgn Siemens

Tutorial: Bikin WINSWUP dari FUBU (.bin)

Postby ilham » December 20th, 2010, 9:31 pm

POST asli oleh Om Qunto ; Makasih buat PINTURICCHIO buat backupannya ;)

Tutorial: Bikin WINSWUP dari FUBU (.bin)

Dasar Teori:
Selama ini kita mengenal Winswup sbg software Update firmware dr Siemens. Tapi skrg dgn bantuan PapuaUtils v0.75c (dgn Add-On), kita bisa bikin sendiri Winswup dr FUBU backup (.bin) yg kita miliki. Tentunya utk mempermudah proses flashing ke HP tanpa perlu lagi butuh V_Klay.

Keuntungannya:
- Dgn menyatukan FUBU backup yg berisi Flash komplit (BOOTCORE, EEPROM (EELITE+EEFULL), LgPack, FFS_A, FFS_B, FFS_C) dlm bentuk Winswup akan mempermudah proses flashing ulang ke HP tanpa perlu lg konek ke V_Klay. Selain itu, proses flashing jd lebih cepat & praktis...
- Winswup FULL Flash ke HP cuma 10 - 12 Menit pd speed 921600 (Klo pk cara konvensional -> FUBU.bin & V_klay bs diatas 20 Menit).

Kekurangan:
- File WINSWUP dr FUBU akan relatif lbh besar dr WINSWUP Standard Siemens (tergantung pilihan pd Include).

Alat2 yg dibutuhkan:
- PapuaUtils v075e
- FUBU backup (.bin)
- Kabel USB MA-8720p/MA-8730p/DCA-510
- Add-on File http://dl.siemensxp.com/Aplikasi/PC/SWP3.zip
SWPR65V414.SRC = seri x65/x75
SWPX75V415.SRC = seri S75/SL75
* Copy file tsb ke folder yg sama dimana papuautils berada.

Langkah Kerja:
** HP dlm kondisi ON (hidup) **

1. Jalankan PapuaUtils, lakukan setting Port dr kabel data.
Image

* Jalankan Java Px65v4 di HP dan konfirmasi OK terhadap 2 pesan yg tampil. Maka akan tampil tulisan “Please wait …”. Proses ini akan berlangsung sekitar 12 menit. Setelah selesai akan muncul pesan OK berikut no IMEI, HASH & ESN dr HP anda.
Spt yg terdpt dlm Tutorial: Cara konek HP dgn V_Klay. *

* Masukkan HWID: sesuai dgn tipe HP anda sesuai dgn tabel yg ada di kolom sebelahnya.

2. Klik Tab Codes lalu klik "Read codes" tunggu bbrp saat hingga IMEI, ESN & HASH terdeteksi.
Image

3. Klik "Calculate Skey and Bkey, tunggu bbrp saat hingga Skey & Bkey terdeteksi.
Image

4. Klik Tab Convert dan Klik Tab Conversion Fullflash in XBI or UserSwup
Image

5. Maka akan muncul Window utk mengatur 'parameter' yg akan di sertakan dlm paket WinSWup tsb:
Image

a. Include Klo ingin WINSWUP model FULL, biarkan aja pd standard setting (Tanpa bootcore) - Recomended.
b. DB Name bisa anda rubah sesukanya.
c. XBI Info sesuaikan dgn tipe FUBU anda.

6. Klik "Save UserSwup", lalu beri nama file WINSWUP (.exe) yg ingin anda simpan. contoh: "M65_v50-FullXP.exe", lalu tunggu bbrp saat .

7. Setelah window 'parameter' tertutup, berarti proses pembuatan Winswup dr FUBU telah Selesai.

8. Exit, PapuaUtils...

Setelah semua proses diatas selesai, anda akan mendapatkan paket file WINSWUP dr FUBU (.bin). Nantinya file Winswup tsb akan dpt digunakan layaknya kita pk WINSWUP biasa. Skrg jadi lbh praktis, terutama klo mo repair HP kita yg kebetulan matot.

Note:
- Dari yg gw coba, proses Winswup dr FUBU ini hny bs dilakukan pd kondisi HP OFF & Precheck di SKIP.
- Utk sementara, Winswup jadi-jadian ini hny bisa di pakai utk HP kita pribadi, gak bs di pake di HP lainnya (berkaitan dgn BKey - Password boot masing2 HP berbeda).
- Gw blom nyoba setting lainnya, klo ada perkembangan bakal gw update lg tutorial ini. ;)


WARNING!!: PapuaUtils adalah tools yg memiliki feature "berbahaya", jika anda TIDAK memahami-nya, SEBAIKNYA jangan mencoba-coba atau mengutak-atik fungsi2 lainnya yg tdk disebutkan dlm tutorial ini. Krn jika anda salah dlm menggunakan PapuaUtils, bisa berakibat HP tewas! (Mati Total)... Waspadalah..waspadalah...


Selamat Mencoba... ;)
Last edited by ilham on January 27th, 2013, 1:59 am, edited 1 time in total.
Reason: Update link.
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3036
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Tutorial: Bikin WINSWUP dari FUBU (.bin)

Postby Hendz » December 21st, 2010, 8:07 am

=(^_^)= ... hendz is now pressing button [[ THANKS ]] for this usefuL post :)

ilham statistics:
thanks: 2 x
thanked: 1.000 x
:D
Last edited by Hendz on December 21st, 2010, 10:59 am, edited 2 times in total.
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Tutorial: Bikin WINSWUP dari FUBU (.bin)

Postby ilham » December 21st, 2010, 9:16 am

He3x, sebelum saya repost tutorial ini MazHendz sudah pernah buat yah? Di sini: viewtopic.php?p=8411#p8411 :)
Congrat Maz..
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3036
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Tutorial: Bikin WINSWUP dari FUBU (.bin)

Postby Hendz » December 21st, 2010, 10:56 am

xixixxi.... yg di thread q ntu bukan TUT maz, tapi WTLJ (want-to-LANGSUNG-JAJAL) :))
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Tutorial: Bikin WINSWUP dari FUBU (.bin)

Postby ilham » December 21st, 2010, 12:51 pm

Iyah, maksudnya si sayah tuh Maz Hendz sudah pernah buat file .exe dari .bin pakai Papua, gitchu.. *wew,lamalamagayatulisankukokkayakokakokbrutyah :( *
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3036
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Tutorial: Bikin WINSWUP dari FUBU (.bin)

Postby Hendz » December 21st, 2010, 3:50 pm

^^^ owayz b yerself :D :D :D
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Tutorial: Bikin WINSWUP dari FUBU (.bin)

Postby mamed_3279 » December 23rd, 2010, 9:44 am

saya udah pernah bikin dibantu kang pintu :D; tapi sekarang filenya ilang :))
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: Tutorial: Bikin WINSWUP dari FUBU (.bin)

Postby TUFF Stough » December 23rd, 2010, 9:47 am

^bikin lagi aja. Khan dengan FFSaver.elf gampang generate FUBU-nya dari hape langsung. :D
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: Tutorial: Bikin WINSWUP dari FUBU (.bin)

Postby ilham » January 1st, 2011, 8:44 pm

^^^ Ho'oH, sempat kaget waktu iseng-iseng klik ffsaver.elf dari CardExplorer... HP langsung dilock keynya selama skitar 15menit, setelah itu ternyata benar saja ada satu file baru di memory card dengan ukuran 32MB dan berekstensi BIN. :D
Duh.. Mau mengisi Sub forum ELF belum sempat-sempat terus. :(
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3036
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Tutorial: Bikin WINSWUP dari FUBU (.bin)

Postby ilham » June 7th, 2011, 2:28 pm

Image
XPers, ada yang sudah coba opsi checklist "Recalks all keys from page "codes" for outfile"? Itu gunanya untuk publikasikan SWUP khan? Jadi yang apply itu SWUP tidak usah unlock ato recalculate lagi.. Mohon pendapatnya. TQ ;)
Last edited by ilham on June 8th, 2011, 12:52 am, edited 1 time in total.
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3036
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Next

Return to Software Siemens

cron