mikrotik routerboard

Re: mikrotik routerboard

Postby ilham » November 19th, 2010, 9:02 am

Wew, mantaf Bang, ijin isep yah..
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: mikrotik routerboard

Postby andRa4 » November 19th, 2010, 10:44 am

wahh,. trnyata XP'ers banyak yg tukang isep sama nyedot yahh,. :))
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm

Re: mikrotik routerboard

Postby rossi » November 19th, 2010, 11:46 am

andRa4 wrote:Inilah teriakan2 user:
I DONT LIKE THIS. :(
coz ane user, bukan owner warnet. :D

tenang aja @mas andr4.. maksud dan tujuanya untuk membagi rata bandwith koq biar semua dapet jatah alias nggak kesedot sama user lain yg make download.. :D
User avatar
rossi
Rada Gaul
 
Posts: 205
Joined: November 25th, 2009, 5:57 pm

Re: mikrotik routerboard

Postby rossi » November 19th, 2010, 5:24 pm

ilham wrote:Wew, mantaf Bang, ijin isep yah..

gmn mas ilham dah di pasang di warnet njenengan blm? btw semua kompi gue dah aku pasangin semua.. :)
User avatar
rossi
Rada Gaul
 
Posts: 205
Joined: November 25th, 2009, 5:57 pm

Re: mikrotik routerboard

Postby ilham » November 19th, 2010, 5:29 pm

Maksudnya warnet teman saya begitu? Belum Bang, nanti saya post-kan komentar saja jika sudah saya pasang.
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: mikrotik routerboard

Postby kokakokbrut » November 19th, 2010, 10:40 pm

mikrotik kan katanya masih linux juga yah?
ada yang tau doi paker kernel versi berapa ?
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: mikrotik routerboard

Postby rossi » November 25th, 2010, 11:51 am

@mas eka.. antemedianya kurang jalan,mslhnya sering bengong alias hang.. jadi untuk sementara ane make DU tersebut..
User avatar
rossi
Rada Gaul
 
Posts: 205
Joined: November 25th, 2009, 5:57 pm

Re: mikrotik routerboard

Postby kokakokbrut » November 25th, 2010, 7:45 pm

tanpa aplikasi juga bisa sih :D . ga perlu itung itungan berapa kilo byte bla bla bla.
mau ?
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: mikrotik routerboard

Postby ilham » November 25th, 2010, 8:46 pm

Judul threadnya sepertinya harus diganti nih menjadi "bandwidth limiter" atau "membatasi quota speed warnet" dll dll :D
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: mikrotik routerboard

Postby kokakokbrut » November 25th, 2010, 9:09 pm

tutorialnya nih.
klik start >>> run >>> ketik gpedit.msc

ntar masuk ke
computer configuration >>>administrative templates >>> network >>> Qos Packet Scheduller.
klik 2x di Limit reservable bandwidth, pilih enable. tar isikan berapa persen bandwidth yang akan ditahan ditahan.

contoh kalkulasi :
bandwidth 2mb. dibagi untuk 6 komputer (1 server 1 klien) dan akan dibagi secara adil.
berarti 100% bandwidth dibagi 6 komputer = +- 17 % per komputer.
jadi yang diisikan ke Qos Packet Scheduller adalah 100% - 17% = 83%
jadi diisikan nya 83% dan komputer tersebut akan mendapat 17% dari total bandwidth 2mb tersebut.

CMIIW.
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

PreviousNext

Return to Lain-lain

cron