WTA : Siemens SX66 Battery Problem

Re: WTA : Siemens SX66 Battery Problem

Postby Hendz » April 27th, 2010, 11:29 am

REC*303 wrote:Jadi gini ya... kenapa PDA saya kalo baterenya dibawah 50% kalo dipake untuk internetan ataw lain2 suka bikin hang ~> Restart
Klo boleh aq bilang sih Maz, Winmob emang boros resources. Otomatiz makanin power batre lbh cepet. Sama kyk O2 or Packard yg lama. Apalagi klo banyak aplikasi2 pada nongkrong di memori (Task Manager), setidakna harus di close dulu supaya RAM jd kerja enteng.
:)
Truz yg kedua, kalo kaitannya ama browsing internet,,,, lha modem GPRS kan jg butuh power gede. Makin lama browsing jd makin melebihi power yg disuplai ke LCD-na sendiri. Dgn sendirina jg dia nyedot batre.
:D
Pendekatan secara software, setelah HP/PDA + batre sama2 dlm kondisi prima, klo mnrt pendpt q sih, supaya irit yah antara laen cuma dg cara:
1. Meminimal atau close aja aplikasi2 aktiv di memori
2. Buang instalan2 aplikasi yg kebanyakan tapi ga perlu / jarang dipakai
3. Ubah Themes, woLpeper, screensaver tampil sesederhana mungkin
4. Matiin bluetooth, irDA, WiFi klo ga perlu
5. Cabut kabel data dari PC klo udah dipake. Jangan biarkan re-charging atau nancep terus menerus ke HP/PDA skalipun ttp aman karena ada sistem proteksi arus di dlmna, tapi ttp ajah bahaya, ga cuma thdp device, tp juga thdp batrena ndiri utk jangka waktu lama

Gitu dech moga ngebantu :)
-cheerz-
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: WTA : Siemens SX66 Battery Problem

Postby erwinpiero » May 31st, 2010, 9:53 am

@Mas REC*003, kayaknya memang hardware-nya Mas, agak aneh juga, kalau sudah under 50% seperti kekurangan tenaga, dan kalau melihat ROM yang Mas pakai, cooked ROM, bisa juga karena pengaruh bug, coba dikembalikan ke ROM standar dulu, apakah masalahnya masih ada.
Collections : ME45 | A50 | S57 | SX1 | M65 | S75 | EL71
User avatar
erwinpiero
Moderator
 
Posts: 48
Joined: November 17th, 2009, 3:59 pm
Location: Sukabumi-Sragen

Re: WTA : Siemens SX66 Battery Problem

Postby REC*303 » June 1st, 2010, 3:49 pm

erwinpiero wrote:@Mas REC*003, kayaknya memang hardware-nya Mas, agak aneh juga, kalau sudah under 50% seperti kekurangan tenaga, dan kalau melihat ROM yang Mas pakai, cooked ROM, bisa juga karena pengaruh bug, coba dikembalikan ke ROM standar dulu, apakah masalahnya masih ada.

hehehe, baru bisa online setelah sekian lamanya. entar deh mas saya masih belajar ngoprek PDA dulu. saya udah baca tutornya di xda developer tapi masih sibuk beres rumah habis hajatan halah :D
Image
Image
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Previous

Return to Windows Mobile

cron