WTA| Bikin DOS image

WTA| Bikin DOS image

Postby mBenQ » October 31st, 2010, 1:37 pm

Mungkin kuno, tapi kebetulan ane sekarang l;agi ada perlu sehubungan dengan kecelakaan pada harddisk ane.
Ada yang tahu gak, bagaimana cara/program untuk membuat/menyusun image DOS. Bukan DOS bootdisk yang sudah siap pakai trus tinggal burning, karena ane ingin mengkustom isi dari bootdisk tersebut. Kalo di linux mungkin kayak bikin distro sendiri gitu.
Pernah pakai ISO Commander dkk untuk mengedit yang sudah siap pakai, tapi setelah diburning malah gak bisa booting.
Thx b4 wat solusinya
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm

Re: WTA| Bikin DOS image

Postby kokakokbrut » October 31st, 2010, 2:36 pm

perasaan ane pernah posting deh :D
nih http://www.bootdisk.com/bootdisk.htm monggo sedotannya

yang ini juga siap pakai tinggal brun
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: WTA| Bikin DOS image

Postby mBenQ » November 6th, 2010, 2:59 pm

Akhirnya nemu juga. Tutorialnya di mriki http://www.warungkopi.web.id
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm

Re: WTA| Bikin DOS image

Postby ilham » November 6th, 2010, 3:11 pm

Sudah coba pakai Hirens yang dipasang di flashdisk? Edit config.sys dan autoexec.bat-nya khan mudah tinggal pakai Volkov Commander file manager dan dan tidak readonly seperti CD.
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: WTA| Bikin DOS image

Postby mBenQ » November 6th, 2010, 3:26 pm

HBCD tool yang sangat sangat sangat bagus. Ane suka.
Cuman disini maksud ane adalah bagaimana cara meramu diskboot sesuai dengan selera masing2. Bagaimana tingkah laku bootdisk tersebut, tool apa saja yang mau dibawa. Kalo yang sudah siap pakai sih, banyak. :D
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm


Return to Lain-lain

cron