mikrotik routerboard

Re: mikrotik routerboard

Postby ilham » November 25th, 2010, 10:38 pm

Saya kurang faham apa itu QoS, tapi kalau yang kita seting adalah 83%, itu mengacu dari speed LAN (10/100), komputer tidak tahu speed internet kita berapa, khan si server/klien terhubung ke modem melalui port RJ45 yang speednya 10/100, tapi QoS sepertinya bukan untuk membatasi bandwidth yang kita maksud dah, Quality of Service itu sepertinya mengutamakan Program/Service yang diprioritaskan seperti Windows Update, dll. Ah.. hayu yang tahu share di sini.. (sebenernya sudah OOT jauh nih :)) ).
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3036
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: mikrotik routerboard

Postby kokakokbrut » November 25th, 2010, 11:22 pm

aplikasi yang dipilih bang Vachrur Rosse itu juga berfungsi sebagai pengatur Qos. dan ini murni network bandwidth bukan local speed.
pertama nya ane juga mikir kaya nya cuma speed LAN nya aja yang berkurang tapi. setelah dapet rekomendasi dari bang Rosse pake DUsuper apa gitu ane coba ternyata Doi juga maen Di Qos Juga cuma klo DU super itu pake hitungan kilobyte, klo yang bawaan windows itu pake hitungan persen jadi berapapun bandwidth yang dia terima maka dia akan langsung kalkulasi.

begitu.....

CMIIW lagi ya
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: mikrotik routerboard

Postby ilham » November 26th, 2010, 12:46 am

Sok lah kalau mau ada yang coba... Nanti dishare di sini yah... :D Kalau saya sih lagi busi =)) =)) =))
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3036
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Previous

Return to Lain-lain

cron