nyalin file dvd ke pc??

nyalin file dvd ke pc??

Postby rossi » June 28th, 2010, 12:05 am

saya mau tanya nii gmn caranya menyalin file dvd(berupa kaset dvd) ke pc kita,masalahnya dvd yang kita beli setelah di baca di pc banyak sekali filenya (sekitar 8file) padahal 1 film,, gmn caranya ya?? makasih sebelumnya..
User avatar
rossi
Rada Gaul
 
Posts: 205
Joined: November 25th, 2009, 5:57 pm

Re: nyalin file dvd ke pc??

Postby adrian vandenberg » June 28th, 2010, 11:56 am

Kalo gak mau repot, kopi aja semua folder DVD tersebut ke folder baru
Image
User avatar
adrian vandenberg
Rada Gaul
 
Posts: 206
Joined: November 24th, 2009, 8:17 am

Re: nyalin file dvd ke pc??

Postby adhyzip » June 28th, 2010, 12:02 pm

ato pake drive image itu kaya semacam alkohol120,jadinya tar cuma 2 ato 1 file bisa
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: nyalin file dvd ke pc??

Postby rossi » June 28th, 2010, 1:06 pm

adrian vandenberg wrote:Kalo gak mau repot, kopi aja semua folder DVD tersebut ke folder baru

kalo di kopy tetep aja mas playnya harus 1 per satu..
adhyzip wrote:ato pake drive image itu kaya semacam alkohol120,jadinya tar cuma 2 ato 1 file bisa

apa nggak bisa semua mas? maksudnya biar jadiin 1 jadi tinggal klik aja bisa maen dari awal nyampe akhir mas..
User avatar
rossi
Rada Gaul
 
Posts: 205
Joined: November 25th, 2009, 5:57 pm

Re: nyalin file dvd ke pc??

Postby adhyzip » June 28th, 2010, 1:09 pm

itu sama aja ngopi 1 dvd,misal film gaban,tar mas nya save cuma 1 file aja...setel tinggal pake softwarenya aja...coba deh cari alkohol120,terus mas instal ,misal cd drive di E, mas dapet drive bayangan lagi di F,kopi all cd gitu dari E,pilih tempat save nya...jadi deh
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: nyalin file dvd ke pc??

Postby rossi » June 28th, 2010, 1:27 pm

ya dah langsung ke TKP mas,,
User avatar
rossi
Rada Gaul
 
Posts: 205
Joined: November 25th, 2009, 5:57 pm

Re: nyalin file dvd ke pc??

Postby rossi » June 28th, 2010, 2:58 pm

yang alkohol 120% free ada nggak mas? kayaknya trial niie,,
User avatar
rossi
Rada Gaul
 
Posts: 205
Joined: November 25th, 2009, 5:57 pm

Re: nyalin file dvd ke pc??

Postby kokakokbrut » June 28th, 2010, 5:08 pm

pake power iso aja
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: nyalin file dvd ke pc??

Postby adhyzip » June 28th, 2010, 5:54 pm

pokokknya yg model2 drive image deh terserah mo pake apa mas...emang harus cari yg ada keygen nya tu ato mungkin mas koka punya power iso yg ga trial
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: nyalin file dvd ke pc??

Postby kokakokbrut » June 29th, 2010, 12:13 am

power iso digunain buat bikin cd jadi file ISO
http://www.indowebster.com/power_iso_45 ... erial.html

klo virtual drive nya pake magic disc
http://www.magicdisc.net/setup_magicdisc.exe
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Next

Return to Lain-lain

cron