Antara aku, Canon & Mac

Antara aku, Canon & Mac

Postby inoetea » April 28th, 2010, 5:49 pm

Halo, XPiers... :welcome:
Mana tau ada yg bisa bantu :) Bgini... Saya ada problem gak bisa narik data video dr handycam Merk Canon FS11 ke PC Mac krn formatnya gak support di Mac. Format filenya .MOD. ke-detect sih di datanya tp gak bisa diedit. Software yg udah di coba: Final Cut Pro n nyaris smua software transcoding di Mac, tetep gak ngebaca. Udah coba jg install software bawaan handycam-pun pada bae alias tetap jg gak bisa transcode ke AVI, MOV maupun MPEG. Ada pencerahan? Kamsiah...kamsiah... :)
Image
Image
inoetea
VIP Member
 
Posts: 479
Joined: November 17th, 2009, 12:17 am

Re: Antara aku, Canon & Mac

Postby adrian vandenberg » April 28th, 2010, 6:12 pm

Kenapa gak coba narik dari Windows dulu bro?nanti kan bisa di copy ke MAC?
Image
User avatar
adrian vandenberg
Rada Gaul
 
Posts: 206
Joined: November 24th, 2009, 8:17 am

Re: Antara aku, Canon & Mac

Postby inoetea » April 28th, 2010, 7:23 pm

:?: Maksud Bro itu transcoding dulu ke PC n jdkan AVI/MPEG, trus edit kmudian di Mac dgn Final Cut Pro/iMovie-nya, bgitu?
Image
Image
inoetea
VIP Member
 
Posts: 479
Joined: November 17th, 2009, 12:17 am

Re: Antara aku, Canon & Mac

Postby adrian vandenberg » April 28th, 2010, 8:33 pm

Iya betul.....
Btw Canon nya mini DV atau HDD bro? kalo di capture ke Windows jadiin AVI langsung ajah?otomatis FCP mac pasti kenal.....
Image
User avatar
adrian vandenberg
Rada Gaul
 
Posts: 206
Joined: November 24th, 2009, 8:17 am

Re: Antara aku, Canon & Mac

Postby kokakokbrut » April 28th, 2010, 11:01 pm

klo di cd mac nya ada mentahan aplikasi ULEAD coba installin ajah
support buat banyak extensi video tuh kang, bisa edit convert ato apapun

monggo di coba.
ato klo mw yang open source sayah ada di usb stick sayah
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: Antara aku, Canon & Mac

Postby inoetea » April 28th, 2010, 11:06 pm

^^ Keknya HDD, Bro. Oh, bgitu.. Iya td dah puyeng di Trans|7, akhirnya gue pulang aja. U/ smentara pending dulu. Tar Sabtu or Minggu gue kerjain (transfer) dirumah aja biar nyantai. Tengs, Bro.
^ Gak ngecek ampe ke CD Mac-na, Kang. Udah kburu riyeut :P Tar dicoba, deh. Nuhun.
Image
Image
inoetea
VIP Member
 
Posts: 479
Joined: November 17th, 2009, 12:17 am

Re: Antara aku, Canon & Mac

Postby mamed_3279 » April 29th, 2010, 12:41 am

^^gini nih kalo kerja udah kusut duluan..sesuatu yang bisa dikerjain jadi blank :P :))
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: Antara aku, Canon & Mac

Postby inoetea » April 29th, 2010, 2:18 am

Justru krn nyoba dulu baru kusut. Klo gak nemu masalah mah ngapain konsultasi? :))
Image
Image
inoetea
VIP Member
 
Posts: 479
Joined: November 17th, 2009, 12:17 am


Return to Lain-lain