Utak-atik Komputer

Utak-atik Komputer

Postby dzakwan13 » April 3rd, 2010, 9:49 pm

mau nanya,
1. gimana cara blokir situs tertentu dikomputer kita (linux maupun windows, misal FaceBook gitu)? pake software apa? seting registry?
sekalian link donlot kalo ada atau tutorialnya.. thanks..
2. gimana caranya biar komputer tidak bisa digunakan untuk game?
Last edited by dzakwan13 on April 4th, 2010, 5:01 pm, edited 1 time in total.
_Phone__:_CX70_Rokr-E6_________________
_Number_:_0838_6424_642_________
_Mail____:_dzakwan13@yahoo.co.id__
User avatar
dzakwan13
Rada Gaul
 
Posts: 388
Joined: November 22nd, 2009, 12:27 am

Re: Cara Blokir Situs di Komputer

Postby REC*303 » April 4th, 2010, 9:32 am

kalo saya pake kaspersky internet security untuk memblokir situs2 gak beres :)
Image
Image
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Re: Utak-atik Komputer

Postby dzakwan13 » April 4th, 2010, 5:02 pm

1. untuk blokir situ dah dapet solusi kemarin, dengan mengedit sebuah file di system32
_Phone__:_CX70_Rokr-E6_________________
_Number_:_0838_6424_642_________
_Mail____:_dzakwan13@yahoo.co.id__
User avatar
dzakwan13
Rada Gaul
 
Posts: 388
Joined: November 22nd, 2009, 12:27 am

Re: Cara Blokir Situs di Komputer

Postby kokakokbrut » April 4th, 2010, 5:33 pm

di LINUX:

1. buka terimnal dan ketikan perintah ini
Code: Select all
vi /etc/hosts

2. tekan tombol insert
3. cari kalimat 127.0.0.1 localhost dan buat baris baru dibawahnya
4. isikan : 127.0.0.1 situsyangdiblok.com
5. ulangi no 4 jika pengen ngeblok situs lebih banyak lagi.
6. tekan Esc+:+q untuk save dan keluar

testing di browser
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
di windows (baca Jendela) :
buka file "hosts" (tanpa kutip) pake notepad yang ada di C:\WINDOWS\system32\drivers\etc
klo ngeliat baris yang isinya 127.0.0.1 localhost, tambahkan dibawahnya

Code: Select all
127.0.0.1 situsyangdiblok.com


isikan semua situs yang mw di blok disana. trus save file nya.
trus klik start >> run dan ketikan : ipconfig /flushdns

test buka situs yang di blok.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

cara mudah nya yang ini
klo yang pake squid blom pernah coba dan blom menguasai :D
tar deh klo dah dapet elmu nya di share disini
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: Utak-atik Komputer

Postby dzakwan13 » April 4th, 2010, 9:14 pm

sip, makasih mas.., biar gak bisa game gimana ya? dulu pernah pake progran "antiporn" tapi cuma trial, dia bisa ngeblok sebua game sehingga gak bisa diload, sayang trial 15 hari :?:
_Phone__:_CX70_Rokr-E6_________________
_Number_:_0838_6424_642_________
_Mail____:_dzakwan13@yahoo.co.id__
User avatar
dzakwan13
Rada Gaul
 
Posts: 388
Joined: November 22nd, 2009, 12:27 am


Return to Lain-lain

cron