apa saja yang diperlukan untuk buka usaha warnet??

apa saja yang diperlukan untuk buka usaha warnet??

Postby rossi » December 4th, 2009, 2:08 pm

Maraknya bisnis warnet didaerah saya sekarang ini menjadi pertimbangan utama bagi saya untuk membuka usaha tersebut.Yang ingin saya tanyakan adalah bagaimana memberikan pelayanan yg terbaik kpd konsumen terutama dlm hal akses internet dr jaringan apa yg dipakai(speedy/smart)? hingga perangkat lunaknya/pc dlm hal ini yg ingin saya pake adalah Windows? :?:
User avatar
rossi
Rada Gaul
 
Posts: 205
Joined: November 25th, 2009, 5:57 pm

Re: apa saja yang diperlukan untuk buka usaha warnet??

Postby inoetea » December 4th, 2009, 5:56 pm

Jd pertanyaannya yg mn, Mas? Apa saja yg diperlukan u/ usaha buka warnet atau bagaimana memberikan pelayanan yg terbaik kpd konsumen terutama dlm hal akses internet dr jaringan apa yg dipakai (speedy/smart)?

Coba jawab:
1. Modal dana adalah yg utama :) , PC u/ server, PC u/ client, modem n router. Sama kabel LAN (klo gak pake sistem wifi. CMIIW.
2. PC warnet yg sehat, akses internet yg cepat (trgantung providernya apa n paket apa yg diambil) n stabil udah pasti bikin planggan betah berjam-jam.

CMIIW... :)
Image
Image
inoetea
VIP Member
 
Posts: 479
Joined: November 17th, 2009, 12:17 am

Re: apa saja yang diperlukan untuk buka usaha warnet??

Postby rossi » December 4th, 2009, 6:41 pm

misal aja kalo perangkat lunaknya menggunakan pentium4 atau dual core?memori brp?prosesor&vga yg brp?(spesifikasi untuk stndr warnet),kalo provider jaringanya tentu kita ambil yg paket kantor..
User avatar
rossi
Rada Gaul
 
Posts: 205
Joined: November 25th, 2009, 5:57 pm

Re: apa saja yang diperlukan untuk buka usaha warnet??

Postby inoetea » December 4th, 2009, 6:51 pm

:) Softwarwe/perangkat lunak = program.
Hardware/perangkat keras = processor, board, RAM, etc..

Warnetnya u/ apa dulu, Mas? Games center apa browsing biasa?
Klo PC servernya hanya u/ program billing, saya rasa gak perlu spek tinggi. P4 klasik+RAM 512 jg cukup. Client pake Dual Core+RAM 1 GB jg cukup. Klo u/ games center tinggal tambahain VGA card yg add on aja yg minimal RAM 256MB 128 bit. CMIIW... :)
Image
Image
inoetea
VIP Member
 
Posts: 479
Joined: November 17th, 2009, 12:17 am

Re: apa saja yang diperlukan untuk buka usaha warnet??

Postby rossi » December 4th, 2009, 7:02 pm

maaf,perangkat kerasnya yg q mksd..(sori ..00T..)
warnet untuk browsing+buat downloatan jg..
User avatar
rossi
Rada Gaul
 
Posts: 205
Joined: November 25th, 2009, 5:57 pm

Re: apa saja yang diperlukan untuk buka usaha warnet??

Postby inoetea » December 4th, 2009, 7:13 pm

Spek diatas itu kurang lebih spek standar warnet u/ browsing, chatting, downloading, games online, games multiplayer, etc (yg bukan kategori games berat), Mas. Servernya klo mo aman dr virus pake Linux aja. CMIIW... :)
Image
Image
inoetea
VIP Member
 
Posts: 479
Joined: November 17th, 2009, 12:17 am

Re: apa saja yang diperlukan untuk buka usaha warnet??

Postby rossi » December 4th, 2009, 8:05 pm

kyknya pnjlsn dh ckp dphmi.. terimakasih sblmnya..
User avatar
rossi
Rada Gaul
 
Posts: 205
Joined: November 25th, 2009, 5:57 pm

Re: apa saja yang diperlukan untuk buka usaha warnet??

Postby kokakokbrut » December 5th, 2009, 12:01 am

sekedar saran mas.
klo bikin warnet gede (lebih dari 10 komp) mending pake windows asli mas.
takut nya kena rajia, blibet dah jadinya klo dah ke jaring.

klo bwt server pake linux yang ringan ringan, tapi bagusan pake mikrotik.

untuk billing pake netMax
soal nya billing itu bugsnya dikit dan jarang.
klo pake billing explorer suka ngaco, dan banyak cara nembus billing nya
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: apa saja yang diperlukan untuk buka usaha warnet??

Postby aziz_gets » December 5th, 2009, 12:06 am

ini ada dikit ebook mas...
kiat2 buka usaha warnet...
sory,ane dapet cuma yg jilid 3 doang... :oops:

yg 1 ama 2 belum nemu :?

silahkan di unduh dan dibaca ya mas...

http://tanabove.mywibes.com/other1/conceptwarnet3.zip

semoga ada manfaat nya....
disease,disease,disease my friends
for this whole world's in devil's hand
disease,disease,disease my friends
throw the key or you may die

.:;. keeper of the seven keys .:;.
User avatar
aziz_gets
Rada Gaul
 
Posts: 186
Joined: November 26th, 2009, 11:43 pm
Location: pazmel - get's

Re: apa saja yang diperlukan untuk buka usaha warnet??

Postby rossi » December 5th, 2009, 11:24 pm

thanks for incomentnya.. q tggu jg saran berikutnya..
User avatar
rossi
Rada Gaul
 
Posts: 205
Joined: November 25th, 2009, 5:57 pm

Next

Return to Lain-lain

cron