nyalin file ke cd

nyalin file ke cd

Postby rossi » November 30th, 2009, 11:25 am

saya mau nanya gmn cara menyalin file(mp3,jpg or 3gp,mp4,avi) ke cd?
gmn langkah2nya,make software apa biar hslnya bagus?trimaksh
User avatar
rossi
Rada Gaul
 
Posts: 205
Joined: November 25th, 2009, 5:57 pm

Re: nyalin file ke cd

Postby CX75 » November 30th, 2009, 11:36 am

tergantung kebutuhan. klo hanya sebagai data CD saja, secara OS only juga bisa (Windows mulai Win XP/ Linux [paket peralatan bakarnya harus diinstall]).
klo mau main macam2 (misal jadi VIdeo CD/ DVD / dll), lebih baik pake aplikasi (seperti Nero/ Roxio, dll)
CX75
 

Re: nyalin file ke cd

Postby tolojagoan » November 30th, 2009, 11:40 am

pake Nero mas ... nanti banyak pilihan menu nya kok
User avatar
tolojagoan
Moderator
 
Posts: 128
Joined: November 17th, 2009, 2:16 pm

Re: nyalin file ke cd

Postby gandalf » November 30th, 2009, 11:48 am

standart software pakai NERO, hardware jgn lupa CD / DVD Writer :)
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: nyalin file ke cd

Postby rossi » November 30th, 2009, 12:24 pm

thanks..langsung ke TKP..
User avatar
rossi
Rada Gaul
 
Posts: 205
Joined: November 25th, 2009, 5:57 pm

Re: nyalin file ke cd

Postby kokakokbrut » November 30th, 2009, 7:35 pm

klo mw bakar file pake Nero
klo bw bakar file ISO pake power ISO
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: nyalin file ke cd

Postby noegroz1987 » December 2nd, 2009, 1:37 pm

kalo di Linux (let's say Ubuntu) bisa pake Brasero Disc Burner..
noegroz1987
Pemalu
 
Posts: 5
Joined: December 2nd, 2009, 12:32 pm
Location: Bandung <--> Solo

Re: nyalin file ke cd

Postby kokakokbrut » December 3rd, 2009, 2:04 am

biasa klo pake opensuse
buka terminal dan ketikan

Code: Select all
cdrecord dev=/dev/hdc speed=24 driveropts=burnfree -dao -data /path/to/files


beres deh
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: nyalin file ke cd

Postby firmanr » December 3rd, 2009, 8:25 am

kokakokbrut wrote:klo mw bakar file pake Nero
klo bw bakar file ISO pake power ISO

Pengalaman saya, klo bakar ISO pake NERO juga bisa kok :)
Antara Aku, M65 v50, C65 v53 dan SiemensXP

Peluang Usaha Ngoprek Komputer, dll... !!! dengan Rahasia Kaya dalam 3 hari
User avatar
firmanr
Rada Pemalu
 
Posts: 21
Joined: November 18th, 2009, 10:05 am
Location: Tanjung - TABALONG, KALSEL

Re: nyalin file ke cd

Postby kokakokbrut » December 3rd, 2009, 11:44 am

gagal mulu klo pake nero
cd nya tetep aja kosong.

apa ada yang salah ya
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Next

Return to Lain-lain

cron