Excel Access FoxPro

Excel Access FoxPro

Postby mBenQ » April 4th, 2011, 9:40 am

ni ceritanya lagi ngolah data jumlahnya ratusan ribu nama. kebutuhannya hanya untuk mencari, tandai kemudian bandingkan lalu cetak.

selama ini pake excel (dg perintah vlookup & hlookup) cukup kewalahan karena
1. maks per sheet excel hanya 64k row, sehingga data harus dibagi dalam beberapa sheet
2. dengan pembagian seperti itu, saat perintah vlookup & hlookup bekerja butuh waktu yang lama di kompie ane (P4 1,7/768MB) sehingga kayak hang :D

nyoba pake access bisa teratasi dengan wizard query-nya. prosesnya pun juga tidak selama excel. kendalanya, gak ngerti query itu (dalam bahasa manusia yang paling gampang) apa sih dan bagaimana cara menggunakannya

kalo foxpro (dulu pernah bikin program sederhana) sekarang lupa codingnya gara2 kitab sucinya hilang entah kemana :roll:

maunya sih beli ketiga kitab suci diatas cuman masih harus puasa dulu :)) sementara keharusan olah data gak bisa puasa :))

sebaiknya saya pake yang mana yah untuk case diatas?
thx wat pencerahannya
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm

Re: Excel Access FoxPro

Postby threepong » April 4th, 2011, 9:48 am

sebaiknya ganti komputer om .. :D
Image
User avatar
threepong
Rada Gaul
 
Posts: 452
Joined: November 17th, 2009, 12:24 pm

Re: Excel Access FoxPro

Postby ilham » April 4th, 2011, 10:27 am

^^^ :))
@TS: Belum bisa bantu, belum mengerti program. Tapi masa iya sih untuk kerjaan sepele gitu waktunya lama? Cuma saran: Kalau mobonya mendukung FSB 533 ganti saja prosesornya ke 2.4GHz atau 2.66GHz, atau bahkan 3GHz jika sudah mendukung prescott.
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Excel Access FoxPro

Postby mBenQ » April 4th, 2011, 11:49 am

jiah beli buku 50rb-an ja g bs koq suruh ganti kompie piye thooo :))
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm

Re: Excel Access FoxPro

Postby ilham » April 4th, 2011, 1:48 pm

Di sini sih prosesor 2.4 harganya cuma 60-70rb. :D
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Excel Access FoxPro

Postby mBenQ » April 4th, 2011, 7:51 pm

ilham wrote:^^^ :))
... kerjaan sepele gitu waktunya lama?


kerjaannya sih sepele bro, tapi jumlah datanya yang bikin sepolo :D
ukuran file excelnya 40MB, setelah dimasukin ke access total datanya 130rb record dengan ukuran file 32MB.
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm

Re: Excel Access FoxPro

Postby mBenQ » April 4th, 2011, 8:17 pm

ilham wrote:^^^ :))
... kerjaan sepele gitu waktunya lama?


kerjaannya sih sepele bro, tapi jumlah datanya yang bikin sepolo :D
ukuran file excelnya 40MB, setelah dimasukin ke access total datanya 130rb record dengan ukuran file 32MB.
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm

Re: Excel Access FoxPro

Postby ilham » April 5th, 2011, 2:18 am

weks :-S :-S :-S
Bener mas Three :D :D :D
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang


Return to Lain-lain

cron