Jaringan VirtualBox

Jaringan VirtualBox

Postby mBenQ » March 18th, 2011, 8:02 pm

Gais nit help neh,
lagi nyobain VirtualBox nih dengan WinXP didalemnya. sudah diseting jaringan antara host dan guest tapi koq gak koneknya?
dari beberapa petunjuk coba pake bridge connection. tapi di host (XP) tetep aja statusnya cable unplugged sementara di guest udah connected.
mohon petunjuk yang lainnya
thx b4
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm

Re: Jaringan VirtualBox

Postby ilham » March 18th, 2011, 8:15 pm

Kang Eka kayaknya yang suka BOX2an, saya belum coba BOX yang pakai jaringannya Om.
Sorrriii...
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Jaringan VirtualBox

Postby mBenQ » March 18th, 2011, 10:28 pm

ouw...berarti kang ilham yang tray ya [kaya prosesor aja :)]
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm

Re: Jaringan VirtualBox

Postby ilham » March 18th, 2011, 11:19 pm

Ah.. Si Om.. :D
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Jaringan VirtualBox

Postby TUFF Stough » March 19th, 2011, 8:13 am

Belon pengalaman pake VB, tapi pake PD di Mac. Coba pake shared-connection om.
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: Jaringan VirtualBox

Postby kokakokbrut » March 19th, 2011, 7:50 pm

guest adition (edition apa ya> ga tau lah sekitaran itu pokok nya) udah di installin ke guest OS nya blom?
btw pake virtual box yang versi mana ya ?
pake yang property apa yang open source ?

ane dah coba berhasil pake cara bridgin
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: Jaringan VirtualBox

Postby mBenQ » March 19th, 2011, 10:13 pm

pake Innotek VB v1.5.6 - gak tahu nih versi yang apa.
kalo ges additionnya pas diklik menunya gak keluar apa2
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm

Re: Jaringan VirtualBox

Postby kokakokbrut » March 19th, 2011, 10:41 pm

Innotek ? perasaan klo ga salah keluaran sun klo ga oracle deh.
klo yang inotek ane lom coba. donlod iso ges adision nya coba. file na iso klo ga salah
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: Jaringan VirtualBox

Postby mBenQ » March 21st, 2011, 3:51 pm

Virtual box ada 2 kang, dari sun ma innotek
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm


Return to Lain-lain

cron