Atom vs Centrino vs Pentium

Atom vs Centrino vs Pentium

Postby mBenQ » August 19th, 2010, 3:09 pm

Bro/sis tolong dong inponya, laptop dg intel atom ntu kelebihannya apa sih kalo dibanding ama nyang pake proc pentium? secara kinerja seberapa bagus ntu atom? soalnya denger2 atom cuman bagus buat ngenet. nah kalo gitu apa centrino gimana komparasinya.
thx b4
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm

Re: Atom vs Centrino vs Pentium

Postby kokakokbrut » August 19th, 2010, 8:45 pm

secara garis besar sih sama aja.
perbedaannya :
intel atom adalah prosesor terkecil dengan transistor terkecil di dunia, dibuat sekecil mungkin agar bisa lebih hemat energy dan simple. kinerja nya sangat rendah jadi ga cocok buat kerja yg berat berat, biasanya di pake di netbook, cocok buat orang yg kerjaannya cuma ngetik dan ngenet dan orang nya pun mobile (ga bisa diem ditempat).

klo pentium mah sama aja kaya prosesor lainnya cuma ga multi core tapi kinerja lebih hebat daripada si Atom, klo yang ini cocok buat kerja tapi jgn di kasih yg berat" kaya aplikasi jaman skarang. kelemahannya ga simple dan boros setrum.

prosesor yang berlebel centrino adalah prosesor yang mempunyai kelebihan yaitu hemat setrum sama batre lebih awet.

cwiiw
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: Atom vs Centrino vs Pentium

Postby mBenQ » August 19th, 2010, 9:26 pm

nah, ceritanya lagi mau nyari notbuk seken. dari sisi merk, ada yang ngasih saran ambil ibm ato dell. sedangkan dari sisi prosesor ni yang lg binun. karena bajet cuman 2jetian. sedangkan rencananya ntu notbuk buat ngerjain ofis ama sotopop. kalo onlennya sih kadang2 wae.
ada rekomendasi?
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm

Re: Atom vs Centrino vs Pentium

Postby kokakokbrut » August 19th, 2010, 9:43 pm

klo vga nya kluaran geforce dan nvidia embat aja
ga lemot tuh klo dipake yang 3d meski atom cuma korban batre doang

cuma office sama sotosop doang kan ???
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis


Return to Hardware & Aksesories

cron