WTA canon MP198

WTA canon MP198

Postby bon& » June 21st, 2010, 11:58 pm

permisi mas-mas sekalian,
saya mw numpang tanya dong :D

gini mas, saya ada printer canon MP198, kondisinya udah dibikinin infus
kemaren secara tiba2 tuh printer ga bisa dipake, di LCD nya keluar tulisan E5, setelah browsing2 ketemu bahwa printernya harus direset dulu dan untuk meresetnya harus masuk keservice mode dengan cara
1. Matikan printer (kabel power masih tercolok), tekan dan tahan tombol STOP/RESET kemudian tekan tombol ON/OFF
2. Tahan tombol ON/OFF, tekan tombol STOP/RESET 2x
3. Lepaskan kedua tombol dan printer akan masuk ke SERVICE MODE
katanya nanti di LCD nya akan muncul "o" tapi kok ketika saya coba ga muncul apa2 ya di LCD printernya :(

ada yang pernah ngalamin kayak saya gini ga mas? trus solusinya gimana?
bon&
Rada Pemalu
 
Posts: 38
Joined: November 19th, 2009, 11:18 pm

Re: WTA canon MP198

Postby kokakokbrut » June 22nd, 2010, 1:24 am

cek catrid nya coba, dulu punya temen ada tulisan E5 trus sama si sayah iseng bersih" katrid sama isi tinta.
normal lagi dah. ga pake reset mereset loh.

btw dapet ilmu ngereset nya dari mana nih? ada link nya kah ?
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis


Return to Hardware & Aksesories