[ask]dvd muter terus sama harddisk jadi gila

Re: [ask]dvd muter terus sama harddisk jadi gila

Postby inoetea » February 23rd, 2010, 5:53 pm

Lebih susah ngeflash Siemens dr pd ngeflash ODD :) . Nya heueuh atuh tiada 2nya. Stau saya, ngeflash HDD itu butuh card lg, Kang. Biasanya tukang Recovery Data Pro yg punya n bisa. Merknya aja bisa diganti dgn nama Qta klo trditek o/ BIOS MoBo :P Klo gagal proses, bisa:Image :evil: Bisa dibeli di http://www.tradekorea.com/sell-leads-de ... 0-pci.html
Image
Image
inoetea
VIP Member
 
Posts: 479
Joined: November 17th, 2009, 12:17 am

Re: [ask]dvd muter terus sama harddisk jadi gila

Postby kokakokbrut » February 24th, 2010, 2:13 am

nah skarang dvd ga kekebutan lagi euy
tapi koq reading speed nya cuma 2x . any idea???
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: [ask]dvd muter terus sama harddisk jadi gila

Postby mamed_3279 » February 25th, 2010, 1:23 am

^^tuku anyar kang.. :P :))
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: [ask]dvd muter terus sama harddisk jadi gila

Postby kokakokbrut » February 25th, 2010, 2:00 pm

lagi mw coba di tune pake nero cd speed neh.

@mas mamed
di tuker pake laser disc pasti jadi bagus
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: [ask]dvd muter terus sama harddisk jadi gila

Postby Citra_tdz » February 25th, 2010, 4:39 pm

paling gampang ke toko setor duit trus bawa pulang yg baru deh mas... wakaka....
User avatar
Citra_tdz
Rada Gaul
 
Posts: 108
Joined: January 6th, 2010, 11:31 am
Location: Pontianak

Re: [ask]dvd muter terus sama harddisk jadi gila

Postby kokakokbrut » February 25th, 2010, 7:02 pm

^^itu lah hal yang paling tidak berseni
ah ternyata OS punya ku yang ga waras. nyoba colok dvd di kompi temen mah lancar
trus coba booting pake live cd ternyata normal
argh ternyata OS ku ga waras.

saat nya update ke openSUsE 11.2
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: [ask]dvd muter terus sama harddisk jadi gila

Postby ilham » February 25th, 2010, 9:51 pm

Kernelnya toh kang? :D

Utk harddisk siap2 ganti dah...hehehe... liat di http://www.harddriverecoverybasics.com/ bagian 'freeze', do'i kepanasan tuch... :((
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: [ask]dvd muter terus sama harddisk jadi gila

Postby kokakokbrut » February 26th, 2010, 1:31 am

^^ masih slamet koq om setelah dikipasi

btw tengok menengok harddisk komputer intel pensiun 2 koq yang di kipasi PCB nya ya bukan penutup platter nya
saya juga niron kipas dari situ dan emang manjur bwt skarang.

btw paling bagus type partisi tuh apa ya ???
FAT, NTFS, EXT2, EXT3, EXT4, RAISER ato apa ???
soal nya baca baca klo NTFS tu cara penulisan ke harddisk nya sistem random jadi kudu sering defrag.
ada yang bisa jelasin tiap typer partisi fungsi nya bwt apa.
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: [ask]dvd muter terus sama harddisk jadi gila

Postby Citra_tdz » February 26th, 2010, 1:00 pm

kokakokbrut wrote:^^ masih slamet koq om setelah dikipasi

btw tengok menengok harddisk komputer intel pensiun 2 koq yang di kipasi PCB nya ya bukan penutup platter nya
saya juga niron kipas dari situ dan emang manjur bwt skarang.

btw paling bagus type partisi tuh apa ya ???
FAT, NTFS, EXT2, EXT3, EXT4, RAISER ato apa ???
soal nya baca baca klo NTFS tu cara penulisan ke harddisk nya sistem random jadi kudu sering defrag.
ada yang bisa jelasin tiap typer partisi fungsi nya bwt apa.

setubuh, lg males googling, ayo yg master berbagi..
User avatar
Citra_tdz
Rada Gaul
 
Posts: 108
Joined: January 6th, 2010, 11:31 am
Location: Pontianak

Previous

Return to Hardware & Aksesories

cron