WTA Buat speaker aktif sederhana

WTA Buat speaker aktif sederhana

Postby Citra_tdz » February 2nd, 2010, 8:25 am

moga ga salah room...

mo tnya nih, ada yg tau ato punya skema pcb nya IMS700 ga ya?
klo bisa buat sendiri kan keren... (aku sih punya satu ims, ga brani buka, he...)
ato ada yg bisa kasih tutorial buat speaker aktif sederhana suara mantaf dngn power dari batre aja ga ya?
setau aku disini bnyk ahli nya deh.. (ngarep mode on...) he....
User avatar
Citra_tdz
Rada Gaul
 
Posts: 108
Joined: January 6th, 2010, 11:31 am
Location: Pontianak

Re: WTA Buat speaker aktif sederhana

Postby CX75 » February 2nd, 2010, 9:52 am

klo gak salah dirumah yang lama pernah bahas hal ini deh. coba sms/ PM sang admin dirumah yang lama. (disini dia gw gak tahu, apa termasuk aktif seperti dulu atau ngurus kerjaan & keluarganya dulu :) )
CX75
 

Re: WTA Buat speaker aktif sederhana

Postby kokakokbrut » February 2nd, 2010, 12:21 pm

sedikit melenceng dari permintaan boleh ya
si sayah udah bikin klo yang gini, suara nya lumayan loh

Image
bahan" :
- earphone yang bagus, klo bisa yang suaranya ngebass
- 4 gelas plastik minuman klo bisa bekas frutang
- kabel stereo secukup nya
- jack stereo male dan female
- PCB
- Timah

cara bikin :
2 gelas di lobangi belakang nya yang penting si earphone bisa masuk, tapi jgn kegedean atao terlalu longgar
2 gelas sisa nya di pake untuk dudukan 2 gelas yang di pake untuk speaker (mungkin gambar nya bisa menjelaskan)
untuk amplifier nya pake skema ini:
Image
dikarnakan ampli nya versi mono jadi klo mw stereo ya kudu bikin 2 :D
untuk power supply nya si sayah ambil dari USB kurang lebih dapet 5 volt lah, lumayan biar ga kluar banyak duit buat beli batre atao bayar PLN.
Image
klo mw ambil listrik dari usb harap di tambah diode 1n4148 pas konektor usb nomer 1 (kutub + diode nyambung ke pin 1 kutub - diode nyambung ke ampli)
ga pake diode juga gpp sih tapi ga tw kenapa suaranya jadi kurang gahar alias banyak noise

klo misalnya pas setel musik suara nya jadi cempreng coba stell jadi high bass di equalizer nya (bawaan musik player nya kaya winamp).

sekian aja lah :D
lumayan si sayah juga pake, dari pada beli ga da seni nya mending bikin, jelek juga berseni
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: WTA Buat speaker aktif sederhana

Postby Citra_tdz » February 2nd, 2010, 1:10 pm

wakakaka... emang dasarnya bukan anak elektro, aku jd ga mudeng deh liat skema nya... ada penjelasannya ga ya?
punya mas tolong di share dong pict pcb nya...
User avatar
Citra_tdz
Rada Gaul
 
Posts: 108
Joined: January 6th, 2010, 11:31 am
Location: Pontianak

Re: WTA Buat speaker aktif sederhana

Postby Joy » February 2nd, 2010, 4:29 pm

Siemens ME75 Amazon Green

BenQ Siemens A31 Anthracite Edition ---> OFFLINE

Siemens S75 Piano Black Edition ---> KONSLET HELP ME BROTHERS :nohope


mail: joy[at]siemensxp.com
ym: naruto.reader
mig33: de_dessert
User avatar
Joy
Rada Gaul
 
Posts: 221
Joined: November 21st, 2009, 8:58 pm
Location: Ngayojokarto mboten nate cekap Asia

Re: WTA Buat speaker aktif sederhana

Postby kokakokbrut » February 2nd, 2010, 6:56 pm

yang saya ga pake PCB, cuma sambung" kabel
pcb nya juga pake yang bolong jadi ga jelas jalur na
tar deh di bikinin jalur PCB nya
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: WTA Buat speaker aktif sederhana

Postby Citra_tdz » February 2nd, 2010, 8:11 pm

Joy wrote:klo yang ini pake speaker aktif

http://readybb.com/siemensxp/viewtopic.php?t=4115

yg ini dual fungsi ya, tp power nya lumayan gede. pngn cr yg portable n power kecil n hemat tp suara kenceng. yg paling bgr ya ims700 itu, tp ga ada skema rangkaian nya.. klo forum luar ada yg pnya ga ya.. ga tau forum luar msh aktif ato ga para suhu nya..
User avatar
Citra_tdz
Rada Gaul
 
Posts: 108
Joined: January 6th, 2010, 11:31 am
Location: Pontianak

Re: WTA Buat speaker aktif sederhana

Postby Esant84 » February 3rd, 2010, 12:42 am

mgkin kekny perlu diperjelas fungsionalitasny tuh,apakh buat multimedia,ruang tamu ato kamar 2x3 mtr.apakh mau pake power adaptor,aki ato batere,stlh itu br deh kita cari rangk yg sesuai.
Silahkan Klik : SIEMENS_videos Download

C25/55/75_S25/35i/55/65_SL45i_ME45_M55/65_SL65_CX65/75_M75 volcano_S75 zirconia_katie_cromium

#BF-510 bluetech #IMS700
*SGH-i780 Marvell PXA310 624Mhz Winmo 6.1 Pro

Menuju Hidup Baru...
17 Jan '10 / 1 Safar 1431H
User avatar
Esant84
Rada Gaul
 
Posts: 466
Joined: November 21st, 2009, 11:13 am
Location: Jogja-Pulojahe-Jakarta

Re: WTA Buat speaker aktif sederhana

Postby Citra_tdz » February 3rd, 2010, 8:08 am

Esant84 wrote:mgkin kekny perlu diperjelas fungsionalitasny tuh,apakh buat multimedia,ruang tamu ato kamar 2x3 mtr.apakh mau pake power adaptor,aki ato batere,stlh itu br deh kita cari rangk yg sesuai.

wah, kyknya mas evant ahli neh...
cuma buat fun aja, ini sebenarnya rencana dari 2 taon lalu...
waktu itu aku rencana mo kasih kado ultah buat ponakan, kado nya itu boneka kecil, kira2 dimensi nya 15x15 cm, trus rencananya tuh boneka mo di isi speaker trus kabel sambung ke hp nya (soale hp dia suaranya kecil n dia seneng denger lagu dari hp), tp ampe skr ga terealisasi...
sejak punya ims700, jd kepikiran terus, seandainya bisa merakit yg seperti ims700, batre hemat tp powerful suaranya...
makanya, ada ga ya skema rangkaian ims700???
User avatar
Citra_tdz
Rada Gaul
 
Posts: 108
Joined: January 6th, 2010, 11:31 am
Location: Pontianak

Re: WTA Buat speaker aktif sederhana

Postby ilham » May 2nd, 2011, 9:13 pm

Speaker boneka kecil, di mangga dua sekitar 30rb.
Image
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Next

Return to Hardware & Aksesories

cron