Kelebihan MoBo dual bios

Kelebihan MoBo dual bios

Postby kokakokbrut » December 23rd, 2009, 10:18 pm

motherboard dual bios bisa diartikan sebagai mother board yang mempunyai 2 buah bios.
mengapa ada 2 ??? bios yang pertama adalah bios yang biasa dipakai oleh motherboard untuk bekerja
sedangkan yang satu lagi adalah bios cadangan yang dipakai jika bios yang pertama mengalami CRASH.

Bios bisa crash biasanya dikarenakan kegagalan saat flash bios ataupun saat update atau downgrade firmware bios tersebuh.
Nah jikalau bios yang pertama mengalami crash maka, secara otomatis bios yang kedua akan menghandle pekerjaan bios
pertama untuk sementara saja, sebelum melakukan booting bios kedua akan secara otomatis menghapus isi bios yang pertama
dan akan mengkopi semua isi bios yang kedua ke bios yang pertama. Jika proses pengkopian isi bios sudah berhasil makan
PC akan restart dengan sendiri nya dan bios pertama akan kembali sehat seperti semula.

salah satu motherboard yang sudah menggunakan teknologi dual bios adalah GIGABYTE
Image
Image
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: Kelebihan MoBo dual bios

Postby inoetea » December 24th, 2009, 4:30 am

Dual BIOS masih gak tenang jg? Pake Quad BIOS, dong... ;)

Image
Quad BIOS is a feature unique to GIGABYTE that includes DualBIOS™ and Express BIOS Rescue Technology. This combination delivers a safety assurance mechanism that sports a total of 4 copies of BIOS distributed between the Flash ROM, hard-disk and driver CD. This feature helps to reduce the affects of virus attacks or firmware damage and provides multi-layer BIOS protection that assures greater PC platform stability.

http://www.gigabyte.com.tw/FileList/NewTech/2006_motherboard_newtech/how_does_quad_bios_work_dq6.htm
:?: Bahasa permainan marketing yg menggoda ;)
Image
Image
inoetea
VIP Member
 
Posts: 479
Joined: November 17th, 2009, 12:17 am

Re: Kelebihan MoBo dual bios

Postby kokakokbrut » December 24th, 2009, 12:01 pm

klo dual bios kan dah tau cara kerjanya
klo quad bios gmn?? bios ke3 dan ke4 berfungsi sebagai apa ???

emang gigabyte selalu meluncurkan tehnologi baru
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: Kelebihan MoBo dual bios

Postby d4uz » December 24th, 2009, 6:53 pm

kokakokbrut wrote:klo dual bios kan dah tau cara kerjanya
klo quad bios gmn?? bios ke3 dan ke4 berfungsi sebagai apa ???

gampang ko bro, bios ke dua khan berfungsi kalau bios ke1 matot, nah yang ke3 berfungsi kalau bios ke 2 matot, sedangkang ke4 berfungsi kalau yang ke3 matot... Gampang khan cara kerjanya.. Wakakakakaka..:P
Lagi selingkuh ama PalmPre+
dauz.salam@gmail.com
Siemens Soft. Collection
+6285255715535
User avatar
d4uz
Moderator
 
Posts: 125
Joined: November 17th, 2009, 5:21 am
Location: Kota Lulo

Re: Kelebihan MoBo dual bios

Postby inoetea » December 24th, 2009, 8:43 pm

@ Kang Koka: Coba di klik itu linknya ;)
@ Bro D4uz: :)) :))
Image
Image
inoetea
VIP Member
 
Posts: 479
Joined: November 17th, 2009, 12:17 am

Re: Kelebihan MoBo dual bios

Postby kokakokbrut » December 24th, 2009, 11:16 pm

d4uz wrote:gampang ko bro, bios ke dua khan berfungsi kalau bios ke1 matot, nah yang ke3 berfungsi kalau bios ke 2 matot, sedangkang ke4 berfungsi kalau yang ke3 matot... Gampang khan cara kerjanya.. Wakakakakaka..:P


:)) :)) :)) :)) :)) :)) :))
klo gitu ceritanya sih klo bios nya 100 juga fungsi nya tetep aja buat cadangan klo ada yang matot
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: Kelebihan MoBo dual bios

Postby che » December 27th, 2009, 2:05 pm

xixixixi mobo mantan :roll: kekna ada yg pernah nampung cuman nda ngaku :?:
User avatar
che
Rada Pemalu
 
Posts: 22
Joined: November 18th, 2009, 10:00 am
Location: andalucia-basque-catalan

Re: Kelebihan MoBo dual bios

Postby kokakokbrut » December 28th, 2009, 11:38 pm

:)) =))
akhirnya mengalami juga yang namanya bios crash
kaget aja pas nyalain komputer ada tulisan recovering bios
ternyata bios no1 ada kerusakan dalam flashnya jadi secara otomatis
di benerin sama bios no2

:)) terbukti manjur juga klo pake dual bios
apalagi quad bios
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis


Return to Hardware & Aksesories

cron