WTA setting LinkSys ROuter Wifi & Speedy ASDL Router

WTA setting LinkSys ROuter Wifi & Speedy ASDL Router

Postby CX75 » December 12th, 2009, 6:54 am

ada yang tahu bagaimana nyetting supaya konfigurasi:

komputer (laptop & desktop) <--> Wifi Router Linksys (4port) <--> ASDL modem Router Speedy [Zyxel]


dapat berfungsi???
soalnya baru dapet Wifi Router Linksys. kalibrasi speedy aja yang fail :( klo langsung komputer ke speedy sih lancar2 aja.


btw kemarin juga baru upgrade firmware dari WRT54G (udah lumayan jadul) jadi WRT54GL (dari website-nya)
CX75
 


Re: WTA setting LinkSys Router Wifi & Speedy ASDL Router

Postby CX75 » December 16th, 2009, 7:31 am

thx. ntar aku coba. btw setting ini apa masih bisa tetap pake cara login dulu (bukan nyalain modem langsung ONLINE)?
takut resiko nyalain modem N router on malah berakibat always online (beresiko bagi yang ambil paket limited; misal paket 15 jam/bln)
CX75
 

Re: WTA setting LinkSys ROuter Wifi & Speedy ASDL Router

Postby CX75 » December 16th, 2009, 3:42 pm

aku coba dgn kondisi resume dari hibernate.
hasilnya ok tp settingnya sepertinya mengerikan :( [time online seperti klo login dulu gak ada:( ]

yg belum ditest adalah setelah restart, nyalain wifi router trus nyalain modem apa langsung nyambung

ada solusi lain? [biar login dulu daripada seperti ini] dan ada solusi pengecek waktu online klo pake metode ini???
CX75
 

Re: WTA setting LinkSys ROuter Wifi & Speedy ASDL Router

Postby ilham » August 10th, 2010, 1:35 am

Bisa dimatikan modemnya saja mas CX75, waktu online jadi terputus, nanti jika mau online lagi tinggal dinyalakan lagi modemnya, biasanya ada tombol on/off di belakang modem adsl. Komputer direstart tidak akan ada masalah, jangan lupa memberi passkey untuk wirelessnya..
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: WTA setting LinkSys ROuter Wifi & Speedy ASDL Router

Postby ilham » August 10th, 2010, 1:36 am

Jika untuk mas CX ini sudah expire, setidaknya untuk yang lain :))
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang


Return to Hardware & Aksesories

cron