(ask) tv tuner USB

(ask) tv tuner USB

Postby Esant84 » December 6th, 2011, 11:09 am

ada yg pernah pakai tv tuner usb g ya?
ane pake tv tuner advance tp kok tdk bisa jernih padahal sdh pake antena luar Yagi.program yg bisa diterima jg cuma 7biji,utk pindah chanel jg mesti scan dlu n butuh wkt sktr 10 detik tp klo yg ini sprtiny mslh speec laptop ane.ane pake core duo 1,7Ghz 512mb.
ada yg pernah pake merk gadmei,bagusan mana yak?
Last edited by Esant84 on December 6th, 2011, 2:34 pm, edited 2 times in total.
Silahkan Klik : SIEMENS_videos Download

C25/55/75_S25/35i/55/65_SL45i_ME45_M55/65_SL65_CX65/75_M75 volcano_S75 zirconia_katie_cromium

#BF-510 bluetech #IMS700
*SGH-i780 Marvell PXA310 624Mhz Winmo 6.1 Pro

Menuju Hidup Baru...
17 Jan '10 / 1 Safar 1431H
User avatar
Esant84
Rada Gaul
 
Posts: 466
Joined: November 21st, 2009, 11:13 am
Location: Jogja-Pulojahe-Jakarta

Re: (ask) tv tuner USB

Postby ilham » December 6th, 2011, 1:51 pm

Merk Avermedia bagus Mas, harga juga tidak jauh beda, saya pernah beli yang tipe TVBox buat LCD bukan yang USB, tapi saya rasa yang USB sama bagusnya dengan yang BOX.
Merk Gatmei belum coba yang USB, tapi saya pernah pakai yang BOXnya (edisi awal2) daya tangkap sinyalnya luar biasa bagus. Harga merk Gatmei kurang lebih sama dengan Advance.
Kalau mau lebih bagus ya pakai merk WinFast, kenapa saya bilang bagus? Karena harganya yang bisa 2x lipat. :))
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: (ask) tv tuner USB

Postby Esant84 » December 6th, 2011, 2:33 pm

o,gitu ya mas.hrga memang tdk bisa bohong...tuner advance sy model box mas,via usb.apa ini yg dimaksud mas ilham?
Silahkan Klik : SIEMENS_videos Download

C25/55/75_S25/35i/55/65_SL45i_ME45_M55/65_SL65_CX65/75_M75 volcano_S75 zirconia_katie_cromium

#BF-510 bluetech #IMS700
*SGH-i780 Marvell PXA310 624Mhz Winmo 6.1 Pro

Menuju Hidup Baru...
17 Jan '10 / 1 Safar 1431H
User avatar
Esant84
Rada Gaul
 
Posts: 466
Joined: November 21st, 2009, 11:13 am
Location: Jogja-Pulojahe-Jakarta

Re: (ask) tv tuner USB

Postby ilham » December 7th, 2011, 2:59 am

Bukan, kalo TV-BOX yang saya maksud (dan dikenal org2 di mangga dua) itu adalah tuner yang di mana colokan D-SUB (VGA) dari monitor dicolokin ke BOX tersebut, lalu dari BOX ada kabel lagi yang dicolokin ke port VGA di CPU.
Jadi bukan pakai USB, alias sebagai jembatan signal saja antara si monitor dengan CPU.
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: (ask) tv tuner USB

Postby ilham » December 7th, 2011, 3:03 am

Btw, mas Esant gak ikut gabung di group SiemensXP di FB? Lebih ramai dan interaktif Mas. Forum hanya sebagai ladang ilmu saja, dokumentasi jelas lebih bagus di forum, buat ngobrol-curhat-FJB lebih ngetrend di FB. :D
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: (ask) tv tuner USB

Postby threepong » December 7th, 2011, 8:45 am

Mau tanya kmren sempet nyobai gadmei box pakai port usb di beberapa lap top kok bis scan channel malah rata2 dumb memory kenapa yak ...?
Image
User avatar
threepong
Rada Gaul
 
Posts: 452
Joined: November 17th, 2009, 12:24 pm

Re: (ask) tv tuner USB

Postby ilham » December 7th, 2011, 12:55 pm

Coba update driver ama aplikasinya di situs gatmei, itu masalah driver ato aplikasi yg ga update, ato mungkin juga ada kerusakan hardware.
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: (ask) tv tuner USB

Postby Boowin » December 16th, 2011, 1:15 pm

klo saya pake yg box, jadi klo pengen nyalain tv gak perlu hidupin komputer.... :D
My Phone: C25, M35, ME45, S45i, SL45, MT50,
M55, S55, SX1, M65, S65, CX70, CX75
User avatar
Boowin
Rada Gaul
 
Posts: 421
Joined: October 24th, 2010, 1:48 pm
Location: Solo The Capital of Batik

Re: (ask) tv tuner USB

Postby ilham » December 17th, 2011, 2:03 am

Laptop ga bs pake yg BOX Mas.
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang


Return to Hardware & Aksesories

cron