DVD mini di macbook

Re: DVD mini di macbook

Postby TUFF Stough » June 14th, 2011, 1:19 pm

Casing Mac emang mbikin takjub. Sampe sekarangpun ane masih terkesan dengan casing Mac Pro G4 lama yang bisa dibuka cukup dengan tarik tuas aja walaupun komputernya sedang aktif.
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: DVD mini di macbook

Postby adhyzip » June 14th, 2011, 2:31 pm

TUFF Stough wrote:Casing Mac emang mbikin takjub. Sampe sekarangpun ane masih terkesan dengan casing Mac Pro G4 lama yang bisa dibuka cukup dengan tarik tuas aja walaupun komputernya sedang aktif.

blm pernah bongkar laptoc jd ga tau mas hehe kl pc sering :D makanya kirain susah bongkar nya harus lepas kibor dll makanya dah ngeri duluan hehe



ilham wrote:@Mas Adhy: Sama-sama Mas, hanya saja jalan setiabudi itu banyak gang-gangnya ya :roll: .
Ternyata buka Macbook jenis ini tidak sesulit buka notebook umumnya, cukup buka baut di bawahnya - buka pengunci batre - kebuka deh.
Saya lama-lama suka juga jadi tukang pos, ngider-ngider door2door nemui XPers :roll: :)) .

kapan2 ngumpul2 lagi aja mas rame2 ;) ..hehehe iya gangnya lumayan bikin bingung juga tu..apalg kl dah papasan ma abg mahasiswi tambah bingung deh :))
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: DVD mini di macbook

Postby ilham » June 14th, 2011, 2:52 pm

xexexe :))
@Tuff: Casing MAC jangan dikomentar, harganya aja wah.. :))
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: DVD mini di macbook

Postby kokakokbrut » June 21st, 2011, 11:04 am

kesing MAC emang mantap tapi sayang kernel OS nya ga mantap, hadeuh.
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: DVD mini di macbook

Postby TUFF Stough » June 21st, 2011, 11:07 am

kokakokbrut wrote:kesing MAC emang mantap tapi sayang kernel OS nya ga mantap, hadeuh.

Gak mantap karena gak open ya Bro? Tapi masih bisa diinstal di PC biasa kok Bro. \:D/
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: DVD mini di macbook

Postby kokakokbrut » June 21st, 2011, 12:25 pm

:roll:bukan gara" ga open tapi emang cepet jebol kang. klo di bandingin sama kernel BSD (mbah nya MAC) masih manding MAC
klo di install di PC trouble mulu sama driver nih, hadeuh. paling juga nginstallin sodaranya :roll:
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: DVD mini di macbook

Postby TUFF Stough » June 21st, 2011, 12:30 pm

Mac-PC di rumah Alhamdulillah masih bisa buat nge-game dan jalanin aplikasi2 Parallels Desktop dan iWork. Tapi buat hal2 yang sifatnya gimmick spt konek HDMI dan memory recognization (sudah detek, tapi gak dikenali) masih problem.

Masih nyari2 cara optimalisasinya neh.
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: DVD mini di macbook

Postby kokakokbrut » June 21st, 2011, 2:35 pm

cari driver buat UNIX Family aja kang, atau cari driver buat BSD kali aja mau, cuma instalasi nya mungkin sedikit rumit
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: DVD mini di macbook

Postby TUFF Stough » June 21st, 2011, 2:47 pm

Pengen coba maen di DSDT Kang. Lumayan buat penyaluran hasrat ngoprek yang sempat terhenti sejak Siemens tiada. :(
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Previous

Return to Hardware & Aksesories

cron